|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
со звезды
вот наш щиток ещё на этапе установки. Сейчас то все прилично закрыто и ничего не торчит. Но я его увидела и испугалась , как космический корабль
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Раз уж пока разрешили, еще немного для статистики
А вот этот как раз сейчас доделывем в Портосиках, рядом с "Энджел". Без электрики с супергрундом, где то 3.6млн. Размер у него сложный, по площади где то 136 метров. В - целом все то же самое, утепление 270 стены, 400 крыша, фермочки и т.п.
Алексей, смотрю многие теперь стали в качестве фундамента выбирать супергрунд. А чем он принципиально отличается от других видов, типа УШП, УФФ?
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Наш человек
 Сообщение от Ivashka
Алексей, смотрю многие теперь стали в качестве фундамента выбирать супергрунд. А чем он принципиально отличается от других видов, типа УШП, УФФ?
У меня в закладках есть такая статья, все отличия.
http://финскийдомик.рф/uteplennaya-s...fundament-uff/
Отправлено с моего SM-T815 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от GNasty
Спасибо. Но я спрашивала про отличие Супергрунда как раз от тех видов фундаментов, которые описаны у Алексея в статье
-
Наш человек
 Сообщение от GNasty
Не знаю что это за статья, ерунда какая то понаписана 
 Сообщение от Ivashka
Не многие фактически только мы сейчас начали ими заниматься "на потоке", эксперименты "сами знаете кого" с фундаментом в Авроре на ладоге, это очень вольное отношение с супергрунду, хотя имеет право
Принципиальное отличие от УШП, что в супергрунде "ребро" оторвано от стяжки. Фактически УШП это нечто среднее между УФФ и УШП
Шведы считают что такой фундамент теплее и лучше ведет себя с точки зрения нагрузок, так как несущая часть от не несущей - разорваны.
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Не многие  фактически только мы сейчас начали ими заниматься "на потоке", эксперименты "сами знаете кого" с фундаментом в Авроре на ладоге, это очень вольное отношение с супергрунду, хотя имеет право
Принципиальное отличие от УШП, что в супергрунде "ребро" оторвано от стяжки. Фактически УШП это нечто среднее между УФФ и УШП
Шведы считают что такой фундамент теплее и лучше ведет себя с точки зрения нагрузок, так как несущая часть от не несущей - разорваны.
На ЛВ Григорий "сами знаете кем" другого человека называет 
Хочу коррекции выделенного жирным текста в цитате 
А схема какая-нибудь по супергрунду есть? Что находится в разрыве?
-
 Сообщение от Gribnick
Не многие  фактически только мы сейчас начали ими заниматься "на потоке", эксперименты "сами знаете кого" с фундаментом в Авроре на ладоге, это очень вольное отношение с супергрунду, хотя имеет право
Что дешевле для заказчика выходит? Ну, типа меня, бедного жадного, но честного? УШП, УФФ или Супергрунд?
При моих условиях. Плоско, сухо, каркасник-одноэтажник, ТВП.
-
Наш человек
смотрите, я в соседней теме писала о результатах нашего неутешительного пробного завинчивания - а как оказывается мы будем рядом
я как альтернативу рассматриваю мзлф с полами по грунту
ушп мне дико не нравится неремонтопригодностью
говорят по опыту со временем начинаются с ней проблемы
мзлф с теплым полым на 100 метров мне оценили в районе 500 тыс
у нас грунт плотный, далеко углубляться не надо
но у нас бюджет значительно меньше
-
Наш человек
 Сообщение от OOFiC
Окна, про окна расскажите пожалуйста: обычные, т.е. стеклопакет в ПФХ?
Да, обычный ПВХ 70тый профиль (Рехау Делайт) на двери Рехау Брильянт. Стеклопакет двойной энергоэффективный, аргон, с внутренней стороны И-стекло, снаружи МФ
Расстекловка - шпроссы
 Сообщение от GNasty
Черный дом классный.
Да, я этот дом тоже люблю. Хотя, если бы не ужимали его в размерах, возможно было бы лучше. Но нужно было как то вкорячить его на участок.
Вообще я за этим домом (с подобной архитектурой) гонялся довольно долго. Раза 3 его то кто то хотел заказать на проектирование, один раз на стройку, но только этот заказчик наконец то решился 
 Сообщение от Ivashka
На ЛВ Григорий "сами знаете кем" другого человека называет
Хочу коррекции выделенного жирным текста в цитате 
А схема какая-нибудь по супергрунду есть? Что находится в разрыве?
Ну я про другого "сами знаете кого" - которого знаем мы с вами 
Картинки http://www.supergrund.se/SuperGrund.aspx?pages=Document
Фактически это незаглубленная лента с полами по грунту, в более современном, энергоэффективном исполнении.
 Сообщение от Трубадур
Что дешевле для заказчика выходит? Ну, типа меня, бедного жадного, но честного? УШП, УФФ или Супергрунд?
При моих условиях. Плоско, сухо, каркасник-одноэтажник, ТВП.
При одинаковой высоте фундамента над уровнем грунта, супергрунд практически сравним с УШП, разница есть в пользу УШП, но она совсем незначительная на фоне общего бюджета.
 Сообщение от tiffanyfan
смотрите, я в соседней теме писала о результатах нашего неутешительного пробного завинчивания - а как оказывается мы будем рядом
я как альтернативу рассматриваю мзлф с полами по грунту
ушп мне дико не нравится неремонтопригодностью
говорят по опыту со временем начинаются с ней проблемы
мзлф с теплым полым на 100 метров мне оценили в районе 500 тыс
у нас грунт плотный, далеко углубляться не надо
но у нас бюджет значительно меньше
Говорят, что кур доят..
Кто говорит? Где конкретные примеры? "со временем" это сколько? Истории УШП в РФ дай бог лет 7 сейчас, а первопроходцы начали их делать только лет 5 как.
Нет, конечно, если взять пенопласт "третьий сорт не брак", трубу с мутной историей из леруа мерлена, подушку не сделать как положено - то проблемы весьма вероятны. Равно как и с любым другим фундаментом, где начинаются "упрощения, уменьшения, экономии" и что главное отстутствие понимания того, как все работает и на чем сэкономить можно, а на чем не стоит.
-
Наш человек
 Сообщение от Gribnick
Да ладно))))
 Сообщение от Gribnick
Да, я этот дом тоже люблю. Хотя, если бы не ужимали его в размерах, возможно было бы лучше. Но нужно было как то вкорячить его на участок.
Вообще я за этим домом (с подобной архитектурой) гонялся довольно долго. Раза 3 его то кто то хотел заказать на проектирование, один раз на стройку, но только этот заказчик наконец то решился 
Правильно что решились