|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
небеса обетованные
 Сообщение от Лис Алис
У нас этика православнутая - у всех попов коллекционные часы 
Можно и нужно повышать аквариумами! Мне они очень нравятся! Но я за альтернативу, причём недорогую. А вот её нет практически, одно убожество по дорогам, и мёртвые с косами стоят
по поводу тока - пока нет. Ключевое слово - пока.
Ну Вы главное не очень обольщайтесь по поводу протестантов - они себе в мелочах то же не отказывают
А что альтернатива-то по Вашему? Ну замки из кирпича - не альтернатива, уже поняли.
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Лис Алис
Я не спорю с тем, что в мегаполисе дофига потенциальных заказчиков-лохов с легко срубленным в жирные годы баблом.
А вот скажите, от какой суммы начинается лох заказчик с легко срубленным в жирные годы баблом? Ну честно, по вашему личному мнению
 Сообщение от клякса3
а я считаю признаком культуры - не считать чужие деньги, и у ж тем более не писать в таком тоне совершенно посторонним людям, ведущим мирный диалог на открытом форуме.
лохи, срубленное бабло 
лексика так и говорит о повышенной культуре
Опередили
-
Мега-элита
Ну, уж обидели, так обидели! Ну, уж размазали, так размазали! :-)))
1. Мы не лохи-заказчики и никто нас не разводил. Строители мы. Материалы только через крупных оптовиков. 10 млн. потрачены за 10 лет стройки и честно заработаны, честным умственным трудом.
2. Дом старалась делать скромным и минималистичным - панорамного остекления и башенок нет, за основу был взят словацкий архитектурный проект.
3. За все 10 лет стройки я вела четкий финансовый учет и могу ответить за свои слова о 10 млн
-
Ветеран
 Сообщение от клякса3
а я считаю признаком культуры - не считать чужие деньги, и у ж тем более не писать в таком тоне совершенно посторонним людям, ведущим мирный диалог на открытом форуме.
лохи, срубленное бабло 
лексика так и говорит о повышенной культуре
А я и не считаю себя культурным человеком, но культуре в архитектуре и строительстве на это параллельно.
Под словом лох имею ввиду людей, готовых отдать деньги подрядчику, не желая вникать (и/или не имеющих для этого должного времени и/или интеллекта) в особенности строительства. Это их право и выбор. Просто их нагреют в обязательном порядке, таковы уж российские реалии. От этого и определение, оно безэмоционально и безоценочно.
Срубленное бабло - уже оценочное суждение в современной РФ заработать большие деньги честным путём невозможно. То, что появилось в кармане одних, взято из кармана других. Закон сохранения материи. РФ почти не производит прибавочной стоимости.
Предлагаю на этом диспут свернуть, а то мы отклонимся от темы ещё больше.
-
Изначальный дом ТС финский, хоть и весьма "пафосного" производителя.[/QUOTE]
Ребяяяята....ТС выложил лишь внешний вид дома-мечты, каким бы он хотел его вибеть.
ТС и его жена в чем то хиппи но цивилизованные.
Хотят простоты внешней, единения с природой, но при этом сцука комфорта и за дешего.)
-
Есть у кого знакомые архитекторы-проектировщики?
Готов разместить заказ на свой дом. Плачу мало, но честно.)
-
Наш человек
 Сообщение от Лис Алис
в современной РФ заработать большие деньги честным путём невозможно.
Простите, а что для вас большие деньги? Которые невозможно заработать честным путем?
-
У меня бюджет 5 лямом. Я нищий лузер...упс...
-
Ветеран
 Сообщение от Gribnick
Простите, а что для вас большие деньги? Которые невозможно заработать честным путем?
Средняя з/плата в РФ в 2016 - 36 тыс, в СПб - 45 тыс.
Большие деньги применительно к нашему разговору - это деньги, на которые можно купить квартиру без ипотеки; построить дом, не растягивая строительство на 10 лет; купить машину премиум класса без кредита. То есть просто вынуть эту сумму из кармана, озвучить свои хотелки дизайнеру и больше не париться, задавая вопросы на непрофильных форумах. А если что-то не получится, то и не переживать об этом, ибо без этого есть где жить и на чём ездить.
Естественно, исключаем наследство от тётушки, выигранные лотереи и прочие подарки судьбы.
 Сообщение от Трубадур
У меня бюджет 5 лямом. Я нищий лузер...упс...
За эти деньги можно построить классный дом, не переживайте Но придётся вникать во всё. Зато потом вы сможете сказать - Я построил Дом! Это очень круто!
-
Наш человек
 Сообщение от Трубадур
Хотят простоты внешней, единения с природой, но при этом сцука комфорта и за дешего.)
 Сообщение от Трубадур
Плачу мало, но честно.)
На елку влезть и попу не ободрать? 
Вот дом про который я писал, который встал где то в 3,8. С некоторыми комментариями
Перед укладкой бетона в энергоэффективный фундамент Это кстати не УШП, это другая его версия - супергрунд 

Фермочки для каркаса

С фермами легко и просто делается утепление чердака хоть в полметра. + никаких несущих стен кроме наружных не требуется + гарантированная надежность кровли, так как вся конструкция просчитывается и изготавливается на заводе

В центральной части "ножничные" фермы чтобы сделать косой потолок кухни гостиной

Обшиваем ветрозащитными плитами, плиты шип паз, никакого вам силикона на стыках, все и так плотно 

оцинкованная сетка для защиты вент зазора от всяких серых хвостатых посетителей (к вопросу о важных мелочах и детальках)

Черная металлочерепица с покрытием "стальной бархат". Металл наш, прокатка на финском оборудовании

Потолок кухни гостиной на стадии утепления, утепление потолка 400

Обшивка фасадной скандинавской доской от Ривальдии, черное - это дополнительная гидроизоляция оконных проемов. Финны кстати на это забивают, тема скорее американская.

Подготовка под освещение в подшивке свесов

Скандинавский "пирог" основное утепление 200+ 25 мдвп снаружи, затем пароизоляция, контр брусок, где протягиваются коммуникации и затем он тоже утепляется, такой же брусок на потолке, только там он не утепляется.

Вот так вот прокладываются коммуникации, минимальные повреждения пароизоляции, никакого геморроя с ее последующей герметизацией и +50мм утепления последующего. Трубы фитинги - рехау, кабель ВВГ от Севкабеля

Вот так вот выглядит щиток в нормальном современном доме. Все разбито по группам, проверено по мощности, подписано для использования

И часть проекта по электрике

В центральной части (где косой потолок), сразу заложены трубы вентиляции из одной части дома в другую. Потому что потом туда добраться будет сложно. В следующем году будем вместе с черновой внутренней отделкой делать полноценную приточно вытяжную вентиляцию с рекуперацией

А вот так вот выглядит правильно сделанная пароизоляция, первичная (парниковая) пленка 200мк + специальная клеящая лента. А не техническая второсортная пленка с серым сантехническим скотчем 

Термовставка из ЭППС в фундаменте в районе наружных дверей

Ну и немного внешнего вида, уже после "локального апокалипсиса" на днях.

Размеры по наружке 15,67х9,67 +терраса 15,67х2,5
Итого 3.8млн под внутреннюю отделку + где то 260тр вышла вся электрика.