Страница 14 из 1068 « Первая 410111213141516171824641145141014 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

небеса обетованные Аватар для OOFiC

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    У нас этика православнутая - у всех попов коллекционные часы
    Можно и нужно повышать аквариумами! Мне они очень нравятся! Но я за альтернативу, причём недорогую. А вот её нет практически, одно убожество по дорогам, и мёртвые с косами стоят
    по поводу тока - пока нет. Ключевое слово - пока.
    Ну Вы главное не очень обольщайтесь по поводу протестантов - они себе в мелочах то же не отказывают
    А что альтернатива-то по Вашему? Ну замки из кирпича - не альтернатива, уже поняли.
    В поиске положительных эмоций
    OOFiC... была?... осталась!
    Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
    - Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)

2. ответ для клякса3 , на сообщение « а я считаю признаком культуры - не... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Я не спорю с тем, что в мегаполисе дофига потенциальных заказчиков-лохов с легко срубленным в жирные годы баблом.
    А вот скажите, от какой суммы начинается лох заказчик с легко срубленным в жирные годы баблом? Ну честно, по вашему личному мнению

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    а я считаю признаком культуры - не считать чужие деньги, и у ж тем более не писать в таком тоне совершенно посторонним людям, ведущим мирный диалог на открытом форуме.

лохи, срубленное бабло
    лексика так и говорит о повышенной культуре
    Опередили

Мега-элита Аватар для tahamolos

Ну, уж обидели, так обидели! Ну, уж размазали, так размазали! :-)))
    1. Мы не лохи-заказчики и никто нас не разводил. Строители мы. Материалы только через крупных оптовиков. 10 млн. потрачены за 10 лет стройки и честно заработаны, честным умственным трудом.
    2. Дом старалась делать скромным и минималистичным - панорамного остекления и башенок нет, за основу был взят словацкий архитектурный проект.
    3. За все 10 лет стройки я вела четкий финансовый учет и могу ответить за свои слова о 10 млн

4. ответ для клякса3 , на сообщение « а я считаю признаком культуры - не... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    а я считаю признаком культуры - не считать чужие деньги, и у ж тем более не писать в таком тоне совершенно посторонним людям, ведущим мирный диалог на открытом форуме.

лохи, срубленное бабло
    лексика так и говорит о повышенной культуре
    А я и не считаю себя культурным человеком, но культуре в архитектуре и строительстве на это параллельно.
    Под словом лох имею ввиду людей, готовых отдать деньги подрядчику, не желая вникать (и/или не имеющих для этого должного времени и/или интеллекта) в особенности строительства. Это их право и выбор. Просто их нагреют в обязательном порядке, таковы уж российские реалии. От этого и определение, оно безэмоционально и безоценочно.
    Срубленное бабло - уже оценочное суждение в современной РФ заработать большие деньги честным путём невозможно. То, что появилось в кармане одних, взято из кармана других. Закон сохранения материи. РФ почти не производит прибавочной стоимости.
    Предлагаю на этом диспут свернуть, а то мы отклонимся от темы ещё больше.

5. ответ для Gribnick , на сообщение « А что есть золотая середина? :) ... »

Изначальный дом ТС финский, хоть и весьма "пафосного" производителя.[/QUOTE]

Ребяяяята....ТС выложил лишь внешний вид дома-мечты, каким бы он хотел его вибеть.
    ТС и его жена в чем то хиппи но цивилизованные.
    Хотят простоты внешней, единения с природой, но при этом сцука комфорта и за дешего.)

6. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

Есть у кого знакомые архитекторы-проектировщики?
    Готов разместить заказ на свой дом. Плачу мало, но честно.)

7. ответ для Лис Алис , на сообщение « А я и не считаю себя культурным... »

в современной РФ заработать большие деньги честным путём невозможно.
    Простите, а что для вас большие деньги? Которые невозможно заработать честным путем?

8. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

У меня бюджет 5 лямом. Я нищий лузер...упс...

9. ответ для Трубадур , на сообщение « У меня бюджет 5 лямом. Я нищий... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Простите, а что для вас большие деньги? Которые невозможно заработать честным путем?
    Средняя з/плата в РФ в 2016 - 36 тыс, в СПб - 45 тыс.
    Большие деньги применительно к нашему разговору - это деньги, на которые можно купить квартиру без ипотеки; построить дом, не растягивая строительство на 10 лет; купить машину премиум класса без кредита. То есть просто вынуть эту сумму из кармана, озвучить свои хотелки дизайнеру и больше не париться, задавая вопросы на непрофильных форумах. А если что-то не получится, то и не переживать об этом, ибо без этого есть где жить и на чём ездить.
    Естественно, исключаем наследство от тётушки, выигранные лотереи и прочие подарки судьбы.
    Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    У меня бюджет 5 лямом. Я нищий лузер...упс...
    За эти деньги можно построить классный дом, не переживайте Но придётся вникать во всё. Зато потом вы сможете сказать - Я построил Дом! Это очень круто!

Хотят простоты внешней, единения с природой, но при этом сцука комфорта и за дешего.)
    Плачу мало, но честно.)
    На елку влезть и попу не ободрать?

Вот дом про который я писал, который встал где то в 3,8. С некоторыми комментариями

Перед укладкой бетона в энергоэффективный фундамент Это кстати не УШП, это другая его версия - супергрунд

Фермочки для каркаса

С фермами легко и просто делается утепление чердака хоть в полметра. + никаких несущих стен кроме наружных не требуется + гарантированная надежность кровли, так как вся конструкция просчитывается и изготавливается на заводе

В центральной части "ножничные" фермы чтобы сделать косой потолок кухни гостиной

Обшиваем ветрозащитными плитами, плиты шип паз, никакого вам силикона на стыках, все и так плотно

оцинкованная сетка для защиты вент зазора от всяких серых хвостатых посетителей (к вопросу о важных мелочах и детальках)

Черная металлочерепица с покрытием "стальной бархат". Металл наш, прокатка на финском оборудовании

Потолок кухни гостиной на стадии утепления, утепление потолка 400

Обшивка фасадной скандинавской доской от Ривальдии, черное - это дополнительная гидроизоляция оконных проемов. Финны кстати на это забивают, тема скорее американская.

Подготовка под освещение в подшивке свесов

Скандинавский "пирог" основное утепление 200+ 25 мдвп снаружи, затем пароизоляция, контр брусок, где протягиваются коммуникации и затем он тоже утепляется, такой же брусок на потолке, только там он не утепляется.

Вот так вот прокладываются коммуникации, минимальные повреждения пароизоляции, никакого геморроя с ее последующей герметизацией и +50мм утепления последующего. Трубы фитинги - рехау, кабель ВВГ от Севкабеля

Вот так вот выглядит щиток в нормальном современном доме. Все разбито по группам, проверено по мощности, подписано для использования

И часть проекта по электрике

В центральной части (где косой потолок), сразу заложены трубы вентиляции из одной части дома в другую. Потому что потом туда добраться будет сложно. В следующем году будем вместе с черновой внутренней отделкой делать полноценную приточно вытяжную вентиляцию с рекуперацией

А вот так вот выглядит правильно сделанная пароизоляция, первичная (парниковая) пленка 200мк + специальная клеящая лента. А не техническая второсортная пленка с серым сантехническим скотчем

Термовставка из ЭППС в фундаменте в районе наружных дверей

Ну и немного внешнего вида, уже после "локального апокалипсиса" на днях.

Размеры по наружке 15,67х9,67 +терраса 15,67х2,5
    Итого 3.8млн под внутреннюю отделку + где то 260тр вышла вся электрика.

Страница 14 из 1068 « Первая 410111213141516171824641145141014 Последняя »