Страница 4 из 32 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: как бы привыкнкть что трое..

1. ответ для Урюк , на сообщение « как бы привыкнкть что трое.. »
    Наш человек Аватар для Скромный НЕ инженер

А у меня никогда ничего не блестело в доме, может мне от этого проще)))) молодая была бездетная вся в бегах, дом заброшен, белье никогда не гладила, готовила из-под палки. Сейчас с тремя детьми в доме относительно чисто и убрано, лучше чем в молодые годы. Убивает и напрягает то, что не остается сил и желания на обучение детей нууу всему, так скажем , например рассказать о том о сем, откуда дождь, какие моря бывают. Старшей надо по возрасту рассказать, а мальчишки не слушают, балбесничают, среднему интересна химия, младший с ума сходит рядом не слушает, младшему колобка расскажи и Майка Вазовского покажи. Иногда устану как собака, вожу по кружкам нон-стоп, едем домой, в пробке, Казалось бы: сиди и рассказывай детям как в СССР жили или там про верблюдов! нет ведь, до того ничего не хочу, что музыку включу и молча еду.
    Вот это меня во мне раздражает и беспокоит, силы растрачиваю на готовку уборку, кружки, беготню по врачам, аптекам, продуктам, причем делаю это всё по минимуму не идеально, но всего много и устаю страшно, толку от меня в плане миропознания и образования ноль((( как нянька многофункциональная без квалификации и обязанностей педагога. Чессно слово - лучше б на работу пошла, денег хоть заработала детям на занятия и няньку(((
    мне кажется что моя проблема ужаснее чем немытый до блеска пол и глаженное белье(((

Старожил Аватар для Урюк

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    А я автора понимаю. Я тоже все пытаюсь сохранить прежний режим "всё блестит", а никак ((
    Но у меня дело осложняется претензиями мужа, он педант и маньяк порядка и чистоты. Обязателен ежедневный обед из трех блюд, домашняя выпечка, чистота, порядок, с детьми позаниматься и тп. Регулярно строю и ругаю детей, иначе будет бардак, развал и недовольный муж.
    Вышеприведенные статьи и доводы на него не действуют, он считает, что "это для ленивых".

Неужели у кого-то мужья мирятся с регулярным бардаком и отсутствием нормального обеда?
    У меня наверное не маньяк...но но но...долго тоже терпеть не будет голод и бардак.возможно приучила.да.
    некоторые рассказывают что муж пришел а я не готовлю.нет ничего из еды.мол с ума сошла с двойней готовить.звучит феерично....я представляю как мужья минимум до 19 отпахали и пришли и так изо дня в день ничего нету поесть и грязно.давайте честно вот поймут?
    Трое деток

3. ответ для Урюк , на сообщение « как бы привыкнкть что трое.. »
    Старожил Аватар для Урюк

А что касается беготни и не даете занятия.хотите успокою?мне почему то кажется где 3+ мало кто дает широкое такое миропозниние в домашних условиях.либо дети чистые и сытые.либо грязно и весело и познавательно наверное.чаще так.точно.вспоминаю девочку с района.именно грязно и полуголодно.но вееесело и все успевают обсудить поразбирать.но!муж ушел.не вру....где она истина..

4. ответ для Урюк , на сообщение « как бы привыкнкть что трое.. »
    Старожил Аватар для Урюк

Мне хочется быть не затырканной бытом по уши а интересной детям.но блин же блинский муж и сын ищут рубахи чистейшие и жрачку каждый день.а мелкие скоро станут микро леди и я....чушка такая морально..

5. ответ для Урюк , на сообщение « У меня наверное не маньяк...но но... »
    Элита Аватар для romaneska

Честно, поймут))) у меня развала нет только когда дети в саду/школе, а в остальное время большая распродажа. надоест собирать/мыть/подметать, сяду чай пить и релаксировать. Муж с работы приезжает, а я ему предлагаю детскую кашу доесть и бананом закусить. Если я готовлю, то остаётся гора посуды, которую я даже трогать не буду пока ложки не закончатся (посуда на муже, я терпеть не могу её мыть). Муж не сахарный и не растает. Вот вчера варил пельмени на работу, т.к. в холодильнике пусто, а сегодня суп грибной, пироги с капустой, пряники и рыба запечённая с овощами (я таки сходила в магазин). То густо, то пусто. То вылижу до блеска квартиру, то свалка. И никто не умер. В феврале 8 лет отмечать будем и пока у него и мысли куда-то сбежать от нашего дурдома нет. Хочешь, чтоб было по твоему, так сделай сам. А на работе у меня муж отдыхает))), а после работы отдыхаю я)))

Цитата Сообщение от Урюк Посмотреть сообщение
    я....чушка такая морально... *****.
    Автор, срочно потрите в своем посте слово, а то мы вас потеряем на 2 недели бана за мат и эвфемизмы

Наш человек Аватар для Марусеночек

А я автора понимаю. Я тоже все пытаюсь сохранить прежний режим "всё блестит", а никак ((
    Но у меня дело осложняется претензиями мужа, он педант и маньяк порядка и чистоты. Обязателен ежедневный обед из трех блюд, домашняя выпечка, чистота, порядок, с детьми позаниматься и тп. Регулярно строю и ругаю детей, иначе будет бардак, развал и недовольный муж.
    Вышеприведенные статьи и доводы на него не действуют, он считает, что "это для ленивых".

Неужели у кого-то мужья мирятся с регулярным бардаком и отсутствием нормального обеда?
    А вы оставьте как нибудь мужа с детьми и такими же требованиями минимум дня на три, а лучше на недельку. Интересно как снизится его перфекционизм. Не ну серьезно, все хорошо в меру, все мы люди и если нет сил, то что ж теперь сдохни, но сделай компот, плюшки и уборку унитаза? Мой муж считает, что дома мои обязанности значительно больше его и устаю я сильнее.
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

У меня муж сам и приготовит, и уберет, если надо. Это я такая вся то в печали, то в запаре)) Муж гораздо практичнее к этому подходит. Он просто берет и делает.

Цитата Сообщение от Урюк Посмотреть сообщение
    Мне хочется быть не затырканной бытом по уши а интересной детям.но блин же блинский муж и сын ищут рубахи чистейшие и жрачку каждый день.а мелкие скоро станут микро леди и я....чушка такая морально...[удалено].
    Вы статью выложили на предыдущей странице - хорошая, так и есть.
    Вы не обязаны всех обслуживать, боже мой, зачем вы это взваливаете на себя. Отучайте всех помаленьку от того, что вы обслуга. Как минимум, на себя лично вам нужно много времени выделить. Даже если это будет пока просто ничегонеделание. Вам нужно пространство для мыслей, помимо бытовых.
    Последний раз редактировалось !Ольга!; 10.11.2016 в 15:53. Причина: 2.7

Мой муж на работе обедает (бизнесс ланч), домашнюю выпечку не любит (только когда его мама печет), он выпечку не пробует даже когда нас соседка угощает, пару раз в неделю покупает на всех булочки в буше, бассейне или пирожные. Сын в школе обедает, доча в саду, сырники и оладушки я делаю (или иногда готовые покупаю) или няня, если с малявкой дома остается, блины прабабушка (ездим к ней каждые выходные, тк она одна живет) часто печет и нам с собой дает, еще у нее котлеты вкусно получается, я их в морозилку кладу (она сразу много жарит), иногда пельмени (покупные) на ужин, дети в восторге, в на выходные я суп варю (свекровь нам много порционных пакетиков доя борща заморозила, но дети не очень любят, в воскресенье большую рыбину в духовке запекаем (на два дня). Пол я каждый день (прихожую несколько раз в день) протираю, игрушки дети убирают перед сном, я иногда (раз в несколько месяцев) ящики перебираю, раскладываб, пыль вытираю, с малявкой (3 года) перед уходом из дома все разбросанное собираю и иногода (раз в несколько месяцев днем, чтобы муж не узнал и дети не проболтались) приглашаю девушку уборку сделать (кафель, обои, все стекла, ручки, люстры и тп). Последний раз после ее прихода муж спросил "ты на кухне лампочку поменяла? (Стало светлее и запах в квартире более свежий). Я перед приходом этой девушки игрушки разбираю, с подоконников убираю, постельное белье меняю, матрасы и под матрасами пылесосю. Муж все равно

Страница 4 из 32 « Первая 1234567814 Последняя »