|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Hohog
Катя, расскажи мне в двух словах схему подачи на возврат налога по медицине. Я обнаружила, что я за последний год в Медику много денежек отнесла, наблюдаясь там по беременности и бегая к Лебедеву на скриннинги.
Не очень понимаю схему. Мне надо ждать 2017 года, или можно податься сейчас? Я могу сейчас в ноябре-декабре подать еще за 2014 год, или уже поздно? В 2014 году я активно "кормила" Адмиралтейские верфи )))
Если у меня есть чек, но утрачен договор, я могу попросить в клинике дубликат, наверное?
Подскажите, люди знающие ))
Схема проста.
В начале года представляешь в клинику чеки за предыдущий год, и просишь подготовить справку для налогового вычета. Забираешь у них справку и копию лицензии. Берешь на работе форму 2НДФЛ за этот же отчетный год. Заполняешь декларацию, я это делаю через знакомого бухгалтера.
Прикладываешь реквизиты расчетно счета. Отдаешь все в свою налоговую и ждешь четыре месяца. Три рассматривают заявление, месяц примерно перечисляют, может и чуть раньше.
Возвращают 13% от суммы лечения, но не более суммы уплаченных тобою налогов за отчетный год.
Есть ограничения по максимальным суммам, но я их не помню. За 2014 год не подскажу. Мне кажется, что можно, но не уверена.
-
Мега-элита
У старшего желудочки были увеличены еще со второго скриннинга при Б.
Поищу завтра в его карточке насколько.
В итоге они так и есть больше нормы, ребенок учится на отлично, развивался в соответствии со всеми нормами.
Мы обошли несколько врачей, которые прописывали разные схемы, включая пантогам, диакарб и проч.
В итоге остановились на враче, которая прописала пол таблетки глицина в течение месяца, то есть по сути ничего, кровообращение улучшить.
Основной принцип, как я понимаю, наблюдать, следить за развитием. Если ничего не беспокоит, нет признаков внутричерепного давления (а это, как мне говорили, отчасти видят офтальмологи по состоянию глазного дна), ребенок развивается в соответствии с нормами, то, как в нашем случае, расширение желудочков признается индивидуальной нормой.
-
Мега-элита
Катя, спасибо за ликбез. То есть сейчас подавать нельзя, надо ждать начала года?
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Мы сегодня сделали трехмесячное УЗИ головы и присоединились к большинству , у кого увеличены боковые желудочки. Большинству - это словам узиста)) надеюсь, что невролог не отменит нам прививки. Педиатр нам план нарисовала примерно такой же как у Вероники.
У меня племяшка полугодовалая с одним увеличенным слегка (как говорит узист "если придираться") желудочком. С физическим развитием притормаживает относительно принятых норм. Соответственно с маминой стороны непрерывное переосознание что, и из-за чего, и что сделать чтобы подтянуть... По ДМС нет возможности выбрать специалиста? Чтобы не со студенткой советоваться? И вот как по мне - лучше притормозить, чтобы знать, что всё хорошо, если врач даст такую рекомендацию. Когда один ребенок - не так сложно ловить состояние здоровья для прививки - всё успеете!
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Мега-элита
Сообщение от Katrina-Sa
Ну ты, мать, даешь...)) с наступающим! Отметить не забудь! У вас бабушки есть, чтобы с Анрюшей посидеть, а вы бы устроили романтик и отдохнули?
не, это не про нас ))) Бабушки работают. Кажется я начала понимать теперь, что свой ДР - это ничто, а детский - всё ))
Сообщение от Суккулент
Пока пыталась ссылку вставить увидела, что нападение августят и на эту закупь началась
Девочки! А Вы что все на работу собрались выходить?
Я тут и няню уже нашла и с понедельника на работу выходить собралась на чуть чуть, а тут муж сегодня ЗАПРЕТИЛ.
Я вначале подумала, что он шутит, но оказалось ,что серьезней некуда. Сказал, что хоть одного ребенка нужно воспитать нормально, а не наскоками. Мол до полугода чтобы не рыпалась даже. С одной стороны приятно, но я почти хотела выйти уже. Останавливала только экономическая сомнительная целесообразность выхода и неудобстсо ездить на работу летом. Сижу перевариваю, не ожидала такого развития событий. И еще этот враг говорит, что я клятвенно обещала якобы в этот раз посидеть с ребенком нормально. А у меня прямо животный страх остаться совсем без своих денег, прожить на них конечно не реально, но давать отчет по булавкам не надо.
И что за налоговый вычет? Почему я не в курсе? За платные роды?
А справка с работы мужа, это о чем?
Сегодня я как умная приперлась в ЖК за справкой о постановке на учет до 20 недель. Развернули гады, потребовали бумажку из роддома о том где , когда и кого родила. Я возмутилась конечно , ведь справка ро постановке на учет, а не о рождении и не сообразила сказать, что дома родила.
Вот ты неугомонная. Страх твой понимаю, но с 4-мя детками .... пора бы уже смириться, и не рваться работать наверное ))
Сообщение от ***Margo***
в декрете и не такое с головой бывает. Ты и правда на работу собралась? С кем Андрюша будет?
Нет конечно. Кому ж я такое сокровище доверю ))
Сообщение от Antalya
Завтра уже наступило)) С Днём Рождения!
Спасибо !!!
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Ветеран
С днём рождения! Всех благ
-
Мега-элита
Наверное уже писали. В Детском мире скидка 50% на вторые подгузники меррис. Получвется 2100 за две пачки по 82 шт
-
Ветеран
Сообщение от Hohog
Наверное уже писали. В Детском мире скидка 50% на вторые подгузники меррис. Получвется 2100 за две пачки по 82 шт
А этотнамкакой размер?!
-
Мега-элита
Мы сейчас на размере S 4-8 кг
-
Хранитель
Сообщение от Суккулент
Пока пыталась ссылку вставить увидела, что нападение августят и на эту закупь началась
Девочки! А Вы что все на работу собрались выходить?
Я тут и няню уже нашла и с понедельника на работу выходить собралась на чуть чуть, а тут муж сегодня ЗАПРЕТИЛ.
Я вначале подумала, что он шутит, но оказалось ,что серьезней некуда. Сказал, что хоть одного ребенка нужно воспитать нормально, а не наскоками. Мол до полугода чтобы не рыпалась даже. С одной стороны приятно, но я почти хотела выйти уже. Останавливала только экономическая сомнительная целесообразность выхода и неудобстсо ездить на работу летом. Сижу перевариваю, не ожидала такого развития событий. И еще этот враг говорит, что я клятвенно обещала якобы в этот раз посидеть с ребенком нормально. А у меня прямо животный страх остаться совсем без своих денег, прожить на них конечно не реально, но давать отчет по булавкам не надо.
И что за налоговый вычет? Почему я не в курсе? За платные роды?
А справка с работы мужа, это о чем?
Сегодня я как умная приперлась в ЖК за справкой о постановке на учет до 20 недель. Развернули гады, потребовали бумажку из роддома о том где , когда и кого родила. Я возмутилась конечно , ведь справка ро постановке на учет, а не о рождении и не сообразила сказать, что дома родила.
Возврат своих налогов- выгодное дельце , я каждый год подаю и мужу и себе. В этом году правда я с медицины (по беременности, Лёшкины врачи и прививки) а муж с квартиры и ипотеки.
А на работу не собираюсь, навещу чтоб заявление на отпуск по уходу написать
Сообщение от Katrina-Sa
Мы сегодня сделали трехмесячное УЗИ головы и присоединились к большинству , у кого увеличены боковые желудочки. Большинству - это словам узиста)) надеюсь, что невролог не отменит нам прививки. Педиатр нам план нарисовала примерно такой же как у Вероники.
Олеся, вы анализы пересдали?
Да, перестали, там все ок
Сообщение от Hohog
Катя, расскажи мне в двух словах схему подачи на возврат налога по медицине. Я обнаружила, что я за последний год в Медику много денежек отнесла, наблюдаясь там по беременности и бегая к Лебедеву на скриннинги.
Не очень понимаю схему. Мне надо ждать 2017 года, или можно податься сейчас? Я могу сейчас в ноябре-декабре подать еще за 2014 год, или уже поздно? В 2014 году я активно "кормила" Адмиралтейские верфи )))
Если у меня есть чек, но утрачен договор, я могу попросить в клинике дубликат, наверное?
Подскажите, люди знающие ))
Сейчас можешь подать за 2013, 2014, 2015. 2017 можешь ждать если надо подать за 2015 год.
А так Катя все правильно рассказала) я раньше по почте все отсылала, теперь надо будет личный кабинет на сайте завести
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.