|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Небожитель
а я тут все экспериментирую над тощаками
два варианта ужина совсем одинаковые, отличе в полбокале красного сухого вина
и кунжуном семени в салате
с красным вином тощак ниже с утра - 5.4
с кунжутным семенем и без вина намного выше - 6.1
я со своими тащаками уже готова н инсулин с первого месяца , что же делать, раз есть нарушение((
-
Элита
Сообщение от morolena
а я тут все экспериментирую над тощаками
два варианта ужина совсем одинаковые, отличе в полбокале красного сухого вина
и кунжуном семени в салате
с красным вином тощак ниже с утра - 5.4
с кунжутным семенем и без вина намного выше - 6.1
я со своими тащаками уже готова н инсулин с первого месяца , что же делать, раз есть нарушение((
А на ужин то что?
-
Небожитель
Сообщение от Strazinka
Колоть в перед основным приемом пищи (3 раза в день) начать с 4 мл.
Ем малоуглеводов, вес падает - вылеты были на гречу, овсянку, картошку и макароны - и убрала их из рациона.
И получается, что ем на завтрак :творог+2 шт чернослива или кураги или яичницу из 2 яиц с пол помидоркой или час с 2 криспами с сыром
Перекус: яблоко или апельсин
Обед: суп (проходят и борщ, и грибной, и щи с квашенной капустой - супы варю на индейке)
Перекус: чай с 2 криспами с сыром
Ужин: салат (чаще всего огурцы+помидоры)+тушенное мясо (индейка, говядина, курица) или тушенная капуста с шампиньонами, или тушенное мясо с цветной капустой
Перекус: кефир, или оупять чай с криспами, или семечки гр 50
Я так боялась инсулина, что вообще и не думала что мне его назначат,а тут не понравилось как я питаюсь, сказала колоть и увеличивать кол-во углеводов.
Рожать планировала бесплатно в Колпинском. А теперь искать куда меня возьмут? И бесплатно возьмут?
у вас медленных углеводов нет вообще.
еще немного-,и полезут кетоны,а это еще хуже,чем сахара.
с КАЖДЫМ приемом пище должен быть медлеггый углевод.
пробуйте.столовую ложку гречи.горсть макарон.пшено.перловку.
Что-нибудь да пройдет!
У меня на гречу -2-3,ст л вылетов не было.
Зато на геркулес-даже на чайную ложку-,вылеты до 11.
-
Небожитель
Сообщение от juliagoldfisch
А на ужин то что?
так это ужины были
цыпленок табака с салатом из овощей с оливк маслом + полбокала кр сух вина
цыпленок табака с салатом из овощей с оливк маслом + кунжутное семя с овощным соком ( из коробки)
-
Ветеран
Сообщение от MariannaBay
у вас медленных углеводов нет вообще.
еще немного-,и полезут кетоны,а это еще хуже,чем сахара.
с КАЖДЫМ приемом пище должен быть медлеггый углевод.
пробуйте.столовую ложку гречи.горсть макарон.пшено.перловку.
Что-нибудь да пройдет!
У меня на гречу -2-3,ст л вылетов не было.
Зато на геркулес-даже на чайную ложку-,вылеты до 11.
Спасибо за Советы! Вчера ела макароны на ужин-хорошо прошли, с утра пол тарелки гречи с огурцом- 5,9 показал. В обед будут щи, на ужин опять макароны с индейкой+салат. Может и получится обойтись без инсулина. Недельку по наблюдаю -не получится, тогда начну колоть. Так, кашу пшенную сварю, а вот что с перловкой делать? Я ее только в супах ем.
-
Активный участник
Девушки, приветствую. Принимайте в свои ряды. Срок 12 недель. Эндокринолог ставит ГСД. Сахар 5.6
Озадачилась поиском глюкометра. Подскажите, пожалуйста, а есть же какие то квоты (или как это правильно называется) на получение бесплатных тест-полосок?
Для кого эта программа и как получить эти заветные полоски и для каких аппаратов они даются?
Стою на учете в выборгском районе. Вдруг кто по соседству недавно решал этот вопрос.
Буду очень признательна за информацию.
-
Элита
Сообщение от morolena
так это ужины были
цыпленок табака с салатом из овощей с оливк маслом + полбокала кр сух вина
цыпленок табака с салатом из овощей с оливк маслом + кунжутное семя с овощным соком ( из коробки)
Это я к тому спросила, что непонятно было ела углевод на ужин или нет. Теперь понятно, что нет. Надо добавлять медленные углеводы в основные приемы пищи и тогда смотреть тощак. Состав сока необходимо смотреть внимательно, тем более, что разрешен только томатный.
-
Небожитель
Сообщение от juliagoldfisch
Это я к тому спросила, что непонятно было ела углевод на ужин или нет. Теперь понятно, что нет. Надо добавлять медленные углеводы в основные приемы пищи и тогда смотреть тощак. Состав сока необходимо смотреть внимательно, тем более, что разрешен только томатный.
Спасибо!
Была сегодня у Э, у меня Тиселько АВ
все посмотрела, обсудили питание
дала рекомендации
с завтрашнего дня начну все с начала изучать и правильно есть
Буду вопросы задавать , спасибо за помощь!
я поняла свою ощибку- углеводы не добавляю!
это факт
я просто до этого была на другой диете от этого доктора, там углеводы с белками не мешались, я и привыкла овощи есть с мясом
а сейчас чуть иначе, нужно перестроиться
Доктор мне даже в перекусы рекомедует не моно продукты, а творог с фруктами, или кефир с кусочком хлеба
видимо тоже углево добавить нужн и в перекусы
Сказала, что пока не видит необходимости в инсулин, смотрим месяц, дальше решит
Замеры делать 2 дня в неделю
писать еду не нужно , только сахара утром и 3 раза после основной еды
и мне нужно пробовать есть не менее, чем за ЧАС до сна)
-
Частый гость
Задам странный вопрос - как думаете, если в течение беременности проскакивали кетоны и за ними никто особо не следил, может быть имеет смысл сделать нейросонограмму головного мозга плода?..
Муж говорит, что я конченый параноик))
-
Ветеран
Зачем Вы так над собой издеваетесь ? Больше не о чем подумать ? Вы же сами написали проскакивали , а не держались в течении месяца на отметки 12. Я думаю не надо делать.