Страница 1337 из 3845 « Первая 33783712371287132713331334133513361337133813391340134113471387143718372337 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Strazinka , на сообщение « Всем привет! Я в печали. Сегодня Э.... »
    Наш человек Аватар для ICQ@

Цитата Сообщение от Strazinka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Я в печали. Сегодня Э. назначила колоть инсулин, из-за того что натощак высокий и кетоны вылезли. Сказала из-за того, что мало углеводов (у меня и на картошку, и на гречу, и на макароны вылеты - а что еще есть не знаю). Теперь буду колоть и больше есть.
    Обидно. Но с другой стороны, Вы теперь знаете, что у Вас инсулин и что надо подбирать роддом, который берет на инсулине. Это хорошо, хоть метаться не будете.

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость Аватар для Antariel

Девушки, добрый день!
    У меня ГСД, поставили на сроке в 9 недель, сейчас идет 30, поняла, что одной морально очень тяжело с этим справляться Держу сахара диетой, иногда могу жестковать с диетой видимо.
    У меня по утрам иногда находятся кетоны 0,5-1,5 и в целом я раньше не особенно паниковала. А вчера пришла после работы (часа три может не ела нормально), замерила кетоны и обнаружила, что они до 16 скакнули! Встала на весы - почему-то потеряла 2 кг за неделю То ли жесткий сбой в диете какой был, то ли еще что.
    Я в панике конечно, обратилась на форум русмедсерв, там посоветовали диету пересмотреть и вообще сказали, что раз по утрам бывают кетоны - время садиться на инсулин. Тощаковые сахара у меня вроде нормальные, но вот ближе к 30 неделе начали подниматься, сейчас уже два раза было что проскочило 5,3 (после большого яблока и кефира на ночь). Пошла сегодня к двум (!) эндокринологам - оба сказали, не время паниковать и рано пока на инсулин, сахара более менее приличные - редко выше 7,0 поднимаются после углеводной еды, типа надо недельку подождать-понаблюдать.
    Меня вот что беспокоит - я эти кетоны меряю ну месяца 2 наверное, с начала беременности дай бог набрала килограмма 2. Получается, я все это время худела чтоли?.. и получается у меня всегда проскакивали эти кетоны... Просмотрела свои анализы все старые - там иногда бывало по одному +, один раз было ++, один раз +++ (как раз после этого я стала мерить кетоны дома). Как думаете, насколько я навредила ребенку этими кетонами злополучными?..
    Вообще иногда не понимаю, откуда они лезут. Сейчас например сьела большую горсть орехов, сахар 5,9 - кетоны 1,5. Ну как они при таком сахаре-то проскакивают, мать их?

Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от juliagoldfisch Посмотреть сообщение
    В основные приемы пищи углеводы нужны обязательно! У тебя в ужине их нет, если конечно овощи гриль - это не картошка, а омлет не с мукой. Вариант, что что-то было на поздний ужин.
    а разве овощи это не углеводы? я думала, что помидоры, перец и тп- тоже углевод

Омлет не знаю с чем, тк я тут до Б увлеклась правильным питанием и стала заказывать наборы еды, так удобно, вкусно, разнообразно и полезно!
    состав некоторых блюд не знаю, ем их еду до сих пор

видимо в пн доктор мне эти эксперименты запретит((

Сегодня и сама решила с этими полезными вкусностями заканчивать, тк впервые был приличный вылет и днем!!
    поела булгур с кальмаром и полблина с капустой и яйцом
    и все...триндец- 7.4, через час, перемеряла, а он уже 7.8
    кстати, тоже странно, из одного и того же пальца с разницей в 30 секунд разные данные...
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

4. ответ для ***MELISSA*** , на сообщение « а разве овощи это не углеводы? я... »

Цитата Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
    а разве овощи это не углеводы? я думала, что помидоры, перец и тп- тоже углевод

Омлет не знаю с чем, тк я тут до Б увлеклась правильным питанием и стала заказывать наборы еды, так удобно, вкусно, разнообразно и полезно!
    состав некоторых блюд не знаю, ем их еду до сих пор

видимо в пн доктор мне эти эксперименты запретит((

Сегодня и сама решила с этими полезными вкусностями заканчивать, тк впервые был приличный вылет и днем!!
    поела булгур с кальмаром и полблина с капустой и яйцом
    и все...триндец- 7.4, через час, перемеряла, а он уже 7.8
    кстати, тоже странно, из одного и того же пальца с разницей в 30 секунд разные данные...
    Значит первые странички не читаем?)) Овощ овощу рознь. Булгур нельзя, т.к. это дробленая пшеница, а еще и с блином. Смешивать углеводы нельзя. Углеводы можно только медленные и в небольшом количестве. Есть списки какие продукты можно, а какие нельзя. На приеме врач должен дать подробный расклад.

Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Значит первые странички не читаем?)) Овощ овощу рознь. Булгур нельзя, т.к. это дробленая пшеница, а еще и с блином. Смешивать углеводы нельзя. Углеводы можно только медленные и в небольшом количестве. Есть списки какие продукты можно, а какие нельзя. На приеме врач должен дать подробный расклад.
    ликбез мне вобщем нужен...
    жду приема врача, пишу, замеряю

Спасибо!
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Назначили колоть на ночь или в течении дня? Вылеты были на какое количество, может переедала? Я пока в борьбе с тощаками и кетонами))
    Колоть в перед основным приемом пищи (3 раза в день) начать с 4 мл.
    Ем малоуглеводов, вес падает - вылеты были на гречу, овсянку, картошку и макароны - и убрала их из рациона.
    И получается, что ем на завтрак :творог+2 шт чернослива или кураги или яичницу из 2 яиц с пол помидоркой или час с 2 криспами с сыром
    Перекус: яблоко или апельсин
    Обед: суп (проходят и борщ, и грибной, и щи с квашенной капустой - супы варю на индейке)
    Перекус: чай с 2 криспами с сыром
    Ужин: салат (чаще всего огурцы+помидоры)+тушенное мясо (индейка, говядина, курица) или тушенная капуста с шампиньонами, или тушенное мясо с цветной капустой
    Перекус: кефир, или опять чай с криспами, или семечки гр 50

Цитата Сообщение от ICQ@ Посмотреть сообщение
    Обидно. Но с другой стороны, Вы теперь знаете, что у Вас инсулин и что надо подбирать роддом, который берет на инсулине. Это хорошо, хоть метаться не будете.
    Я так боялась инсулина, что вообще и не думала что мне его назначат,а тут не понравилось как я питаюсь, сказала колоть и увеличивать кол-во углеводов.
    Рожать планировала бесплатно в Колпинском. А теперь искать куда меня возьмут? И бесплатно возьмут?

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

У меня последнюю неделю вылез натощак 5,3 и 5,5 (хотя за месяц, что я на диете всего 4 раза натощак был выше 5,1) - врачу это не понравилось+вылезли кетоны (последний раз было 4)то как я питаюсь. Но я считаю, что у меня такой тощак больше от невысыпания , сплю обычно по 5 часов в сутки.
    Так не хочу садиться на инсулин , да и не считаю что 4 раза вылет за месяц это критично и питание и меня более-менее нормальное и не голодаю. Прям вся в мучениях. Может у другого врача проконсультироваться?!

8. ответ для Strazinka , на сообщение « Всем привет! Я в печали. Сегодня Э.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Strazinka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Я в печали. Сегодня Э. назначила колоть инсулин, из-за того что натощак высокий и кетоны вылезли. Сказала из-за того, что мало углеводов (у меня и на картошку, и на гречу, и на макароны вылеты - а что еще есть не знаю). Теперь буду колоть и больше есть.
    неужели на всем вылеты , и какие показатели ? может размер порций меньше .Обидно очень, держись.

Частый гость Аватар для Antariel

А чем вас пугает инсулин? По-моему, хороший вариант - сможете есть сколько нужно, не беспокоясь ни о сахарах, ни о кетонах. Вообще, насколько я знаю, после двух вылетов назначают инсулин, тощаковые сахара диетой держать сложно - кетоны полезут. А какой у вас срок?
    По поводу медленных углеводов - сколько точно в граммах кладёте? Попробуйте не на глаз накладывать, мне очень помогло.

10. ответ для Antariel , на сообщение « А чем вас пугает инсулин? По-моему,... »

Цитата Сообщение от Antariel Посмотреть сообщение
    А чем вас пугает инсулин? По-моему, хороший вариант - сможете есть сколько нужно, не беспокоясь ни о сахарах, ни о кетонах. Вообще, насколько я знаю, после двух вылетов назначают инсулин, тощаковые сахара диетой держать сложно - кетоны полезут. А какой у вас срок?
    По поводу медленных углеводов - сколько точно в граммах кладёте? Попробуйте не на глаз накладывать, мне очень помогло.
    Пугает, что роддом теперь надо спец. искать. Сейчас 32 недели. Углеводов 2-4 ст. ложки. Сегодня на ужин съела макароны( пол тарелки) обжаренные с яйцом+салат (огурцы+помидоры) выдал 5,9. Видно рано я испугалась и перестала их есть. У меня тощак лучше если сплю больше чем 5 часов (сегодня спала 8 часов и тощак 4,6)

Страница 1337 из 3845 « Первая 33783712371287132713331334133513361337133813391340134113471387143718372337 Последняя »