|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от JeyDi
У нас пытались разбить группу. Недовольны были все, но в силу занятости и не умения скандалить большая часть ругаться бы не пошла. Но наши родители знают, что РК интересы отстоит.
И вообще - вот мы рк - собрали деньги, купили подарки и пособия, и тут нам говорят что всё меняется. Дети остануться без друзей, муторная раздача денег и поиск новых подарков, пока там всё утрясётся, а нг на носу...
Имхо, если уж перетасовывать группы, то с 1 сентября, а не с ноября месяца
вы сходите и поговорите, может найдете компромисс
Галя
-
Хранитель
Сообщение от Ziabba
Так перетасовывают Все группы а не одного моего ребёнка куда то переводят. Причём одним днём!! В пятницу вечером сообщают а во вторник извольте соответствовать..
Детям новые группы, новые дети, новые воспитатели, адаптация опять... Ради чего????
Какой может быть мирный путь если остался один день понедельник.. А заведующая принимает по средам и в другом здании вообще...
Конечно я подойду утром к заместителю в своём саду а потом по инстанциям видимо.. У меня 1 день только есть на этот беспредел...
у нас тоже перетасовали в этом году группы,т.к. указ президента чтоб с 3-х лет все были обеспечены местом в саду, упразднили ясли, из трех подготовительных групп сделали одну, и не важно что не хватает шкафчиков и кроватей. Но мы родители,да конечно не очень этому рады,но с другой стороны я могу понять зав. если надо , то как еще?
я не отговариваю вас от разборок, я просто говорю начните с малого-поговорите и спросите причину ,но лучше не с зам,а самой зав. Не устроит причина-намекните уже про роно, что типа придется идти как бы не хотелось...зам есть зам,она возможно и не передаст разговор и не решает ничего
Галя
-
Элита
Заведующие очень не любят разборок в роно и во всех садах нас просили приходить с проблемами к заведующей сначала и можно не ждать часы приема. Здесь надо просто застать ее в кабинете или искать по саду.
У нас в прошлом саду ЯСЛИ расформировали. Дети там от 1.5 лет, запихнули к 3х леткам. Ору было, сын так хорошо ходил, а потом орал как резанный. Хорошо что конец мая был. Мы забрали его по бабушкам
-
Наш человек
Девочки , у меня в группе не сдали деньги 4 человека , если один ещё понятно , там совсем все плохо с денежкой ( мне пофиг, я заплачу за подарок на Новый год ребёнку . Но оставшиеся 3, я не знаю , что с ними делать , одних я вообще не видела ( так как они вышли когда мы заболели ), смс,отправка на мыло -игнор . По ребёнку не видно , что он из очень бедной семьи и т.д. При этом позицию свою не озвучивают в принципе вообще . Видела один раз бабушку приводящего ребёнка , сказала все вопросы к матери , сама Мама в курсе ( просто игнор ). Ещё один подснежник , который вообще ещё ни разу не был , контактов нет с родителями . А одни до сих пор на активный контакт не выходят . То есть Папа сказал , что решим вопрос материально , как жена выйдет из роддома, но пока тишина ...
В общем к чему я ))
Если из 4-х, одного не против порадовать подарком , то остальных 3/х нет.
Родители были предупреждены все , что кто не сдал, подарки на них покупаться не будут и т.д.
Естественно не известно , приведут их на Новый год или нет . Вот будут , и что с ними делать ... Пойдут ли воспитатели на то чтобы 20 детям подарить , а этим нет . Как вообще с воспитателями поднимать этот вопрос ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Элита
Сообщение от РябинаКудрявая
Девочки привет! Принимайте в свою дружную компанию?) стала и я частью рк младшей группы))) к сожалению после выпуска нам досталась практически голая группа, для подготовишек что-то есть, а вот для малышей нет... вчера была в группе " с ревизией", так у детишек нет ни колясок, ни железной дороги, ни машинок нормальных, а куклы...куклы мои ровестники(((( в группе нет ни стендов, ни плакатов... вчера на собрании удалось собрать немного денег, так сказать, на самое необходимое, но даже представить сложно, что в группу может понадобится.... где все это закупать.
И самое главное подарки на НГ, бюджет макс 500 р
В общем, есть чем заняться на выходных))) буду изучать тему!)
Добро пожаловать!
В условиях полупустой группы можно либо побольше собирать денег, либо побольше личного участия от каждого из родителей.
Поговорите с родителями сначала - может, у кто-нибудь принесет игрушки, в которые ребенок уже не играет. Или подарил кто-то, а ребенку не понравилось.
Куклы-ваши ровесники не плохо само по себе, главное - в каком они состоянии. Нашить им одежды красивой, одеялок-подушечек, конвертов для пупсиков, шапочек, бантиков навязать - будет хорошо! У нас так делали - шила я (кто шьет, у того тряпочки-пуговки всегда есть, плюс мне добавляли еще все).
Сделать кукольную кроватку тоже можно самим.
Стенды и плакаты ИМХО вторичны. Но можно например купить лист ДВП ламиинрованный и украсить наклейками. К нему все хорошо клеится скотчем или двусторонноим скотчем. У нас в Петергофе один такой лист 120*90 см. стоит 240 рублей. Прикрепить к стене можно попросить одного из пап. Подставку для поделок из пластилина я делала сама из полок ЛДСП (покупала в Максидоме, скрепила саморезами и всё. Папы в помощь).
-
Элита
Сообщение от РябинаКудрявая
Прошу прощения, возможно прочитав топик до конца найду ответ на свой вопрос, но так как нужно срочно, скажите пожалуйста, где Вы заказывали стенды?
Деткам некуда поделки ставить((((
Не запоминала, т.к. самой не надо было, но на пару страничек раньше вроде было, тут уж поиск по слову "стенд" в помощь
-
Участник
Сообщение от Vendella812
Девочки , у меня в группе не сдали деньги 4 человека , если один ещё понятно , там совсем все плохо с денежкой ( мне пофиг, я заплачу за подарок на Новый год ребёнку . Но оставшиеся 3, я не знаю , что с ними делать , одних я вообще не видела ( так как они вышли когда мы заболели ), смс,отправка на мыло -игнор . По ребёнку не видно , что он из очень бедной семьи и т.д. При этом позицию свою не озвучивают в принципе вообще . Видела один раз бабушку приводящего ребёнка , сказала все вопросы к матери , сама Мама в курсе ( просто игнор ). Ещё один подснежник , который вообще ещё ни разу не был , контактов нет с родителями . А одни до сих пор на активный контакт не выходят . То есть Папа сказал , что решим вопрос материально , как жена выйдет из роддома, но пока тишина ...
В общем к чему я ))
Родители были предупреждены все , что кто не сдал, подарки на них покупаться не будут и т.д.
Естественно не известно , приведут их на Новый год или нет . Вот будут , и что с ними делать ... Пойдут ли воспитатели на то чтобы 20 детям подарить , а этим нет . Как вообще с воспитателями поднимать этот вопрос ?
Оставляете записку в ящике тех, кто ходит/ или пишите в ВК/ или на почту/ или смску/ или телефонный звонок со следующей информацией: "1 ноября закупаются подарки на НГ, вам необходимо к этому числу определиться будете ли вы участвовать в совместной покупке подарков или принесете на утренник свой". Всё. Далее уже родители ищут вас. У меня так все досдали быстренько и одни остались кто донесут.
На случай, если ответа не будет тем детям чупа-чупс или какой-нибудь брелок. Если на праздник не придут, так себе оставите.
-
Участник
[QUOTE=Vendella812;144429967]Девочки , у меня в группе не сдали деньги 4 человека , если один ещё понятно , там совсем все плохо с денежкой ( мне пофиг, я заплачу за подарок на Новый год ребёнку . Но оставшиеся 3, я не знаю , что с ними делать , одних я вообще не видела ( так как они вышли когда мы заболели ), смс,отправка на мыло -игнор . По ребёнку не видно , что он из очень бедной семьи и т.д. При этом позицию свою не озвучивают в принципе вообще . Видела один раз бабушку приводящего ребёнка , сказала все вопросы к матери , сама Мама в курсе ( просто игнор ). Ещё один подснежник , который вообще ещё ни разу не был , контактов нет с родителями . А одни до сих пор на активный контакт не выходят . То есть Папа сказал , что решим вопрос материально , как жена выйдет из роддома, но пока тишина ...
В общем к чему я ))
извините, а почему даже этому одному ребенку вы должны покупать за свой счет подарок? тогда вы до окончания детского сада будете ему покупать... в такой ситуации обычно родителям так и объясняют мол понимаем ваше материальное положение, но тогда вы что-то сами купите, мы в пакет вложим и подарим (пакет подписать можно). Воспитатели все эти ситуации понимают, им так и объясните. Дарить 20и, а 4ым не дарить-вот на это точно ни воспитатели, ни заведующая не пойдут. кто не может (не хочет) покупать подарки совместно либо покупают самостоятельно по своему бюджету (не превышая бюджет подарка на группе), либо совсем на праздник не приходят. Конечно мы не можем (не имеем права) таким родителям сказать "тогда не приходите на праздник", а вот сказать, чтоб покупали подарок самостоятельно хоть на 100руб, это можем. Потому что подарок должен получить на празднике каждый ребенок. С воспитателями очень легко поднять вопрос. так и скажите, что с 3мя родителями вообще связи нет, вы пытались. Если объявятся, пусть воспитатели попросят их с вами связаться или сами им скажут, что подарок на их детей естественно не куплен, чтоб подумали над этим вопросом. Воспитатели всегда в контакте с РК.
-
Наш человек
Сообщение от MaryShery
Оставляете записку в ящике тех, кто ходит/ или пишите в ВК/ или на почту/ или смску/ или телефонный звонок со следующей информацией: "1 ноября закупаются подарки на НГ, вам необходимо к этому числу определиться будете ли вы участвовать в совместной покупке подарков или принесете на утренник свой". Всё. Далее уже родители ищут вас. У меня так все досдали быстренько и одни остались кто донесут.
На случай, если ответа не будет тем детям чупа-чупс или какой-нибудь брелок. Если на праздник не придут, так себе оставите.
Это и описывала выше , что инфа у них есть . Была смс рассылка/ и Емеил рассылка/так же в шкафчике .
Все мои контакты есть ( тел, Емеил).
Срок был до 1.11, об этом они с 1.10 в курсе .
В вк не все в друзьях , не могу написать в лс всем . Кому смогла ( в друзьях , или открыты лс ), дублировала .
И вот зависли эти 4-о((
Про одного с начала учебного года знаю , что нет возможности сдать , но они не виляли от ответа. Там мать одиночка троих детей ( работающая в столовой при школе), да и по ребёнку видно((
Одних нет до сих пор , другие двое игнор . Эх...
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Участник
Сообщение от Vendella812
Это и описывала выше , что инфа у них есть . Была смс рассылка/ и Емеил рассылка/так же в шкафчике .
Все мои контакты есть ( тел, Емеил).
Срок был до 1.11, об этом они с 1.10 в курсе .
В вк не все в друзьях , не могу написать в лс всем . Кому смогла ( в друзьях , или открыты лс ), дублировала .
И вот зависли эти 4-о((
Про одного с начала учебного года знаю , что нет возможности сдать , но они не виляли от ответа. Там мать одиночка троих детей ( работающая в столовой при школе), да и по ребёнку видно((
Одних нет до сих пор , другие двое игнор . Эх...
Вы свою миссию выполнили - уведомили и подождали. Обидно, что игнорят, но с разными людьми приходится работать.