|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Strazinka
И у меня сегодня тощак 5,3 - хотя вчера в 23 часа был чай+2 криспа с сыром. Обычно на такой перекус с утра 4,6-4,7. Может от того что спала мало.
Вполне вероятно. У меня влияет не только количество часов сна, но и его качество.
-
Прошлую ночь вообще не спала практически, умирала хотела спать, а уснуть не могла. Эту ночь поспала 5 часов. Питалась также как раньше, когда не было никаких вылетов.
-
Сообщение от morolena
Спасибо! я все пишу, замеряю, отмечаю!
к врачу в понедельник, это было самое раннее время к ней, и то с боем попала)
так что думаю, что все будет ок
Видимо пока ночных уколов инсулинов не избежать, раз ночью так сложно моему инсулину живется((
Подскажите, пожалуйста, а инсулин как-то колят в зависимости от питания, считают эти хлебные единицы?
или просто в нужное время нужную дозу?
Для меня подсчет вского рода единиц- такая депрессия((, я вот на спорте никогда не могла подсчитать калории, прямо в ступор впадаю)
Срок - да, пока очень небольшой, но я сразу начала мониторить, тк знаю о проблеме с обследования
Лена, привет! Насчет инсулина отвечу. Алена Викторовна назначит, скорее всего, определенную дозу колоть, а если будет маловато - увеличит. ХЕ считать заморочно, да. На Комсомола этому вообще не обучают, а сразу назначают дозы. А как А.В. - не знаю, я только под конец Б к ней вернулась (по щитовидке ведет она меня с 2003). Но ты не переживай, если назначит инсулин. Это не страшно.
-
И да, вылавливать запись к ней - это квест... Плюс - ее же постоянно вызывают к рожающим, родившим и неродившим с тяжелыми случаями диабета и т.д.
-
Сообщение от morolena
Спасибо! я все пишу, замеряю, отмечаю!
к врачу в понедельник, это было самое раннее время к ней, и то с боем попала)
так что думаю, что все будет ок
Видимо пока ночных уколов инсулинов не избежать, раз ночью так сложно моему инсулину живется((
Подскажите, пожалуйста, а инсулин как-то колят в зависимости от питания, считают эти хлебные единицы?
или просто в нужное время нужную дозу?
Для меня подсчет вского рода единиц- такая депрессия((, я вот на спорте никогда не могла подсчитать калории, прямо в ступор впадаю)
Срок - да, пока очень небольшой, но я сразу начала мониторить, тк знаю о проблеме с обследования
Мне хлебные единицы не назначали считать ни на Комсомола, ни в Отта, эндокринологи только прописывали и корректировали дозировки. Поэтому сложностей особо никаких, быстро привыкаешь.
-
Наш человек
Сообщение от morolena
Доброе утро!
Эх, снова тощак высокий, вчера прямо правильно-правильно ужинала и кефирчик на ночь выпила((
5.7
можно я буду пару дней тут писать свои менюшки? вы меня подкорректируете? мало ли я где-то еще косячу
и вот интересно, если дневные сахара в норме, то надо все равно жестко их замерять ?
или мне есть смсыл над ужинами работать? пытаться утренние как-то ( не понимаю как) выравнивать к норме ?
Мне сначала сказали кисломолочку после 7 не пить,потом разрешили пробовать. Так вот,кефир даёт высокий тощак,а ряженка низкий. И то ряженка только Приневская проходит. Так что надо всё пробовать.
-
Ночной инсулин колола в определённой дозе, постепенно повышая со сроком беременности, так как росли тощаки. Сначала по согласованию с эндокринолога, а потом самостоятельно. С дневным, который перед едой примерно так же, сначала назначили одинаковую дозу, а потом я уже сама корректировала в зависимости от еды и размера порции. Просто на глаз... Без хе, просто я уже понимала как проходят у меня продукты и колола нужную дозу. Поэтому не бойтесь инсулина, это не страшно, не больно. Мне так проще стало питаться когда ввели инсулин. Да и нервничать перестала, так как знала, если что, то в следующий раз скорректирую дозу и все будет ок.
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Helga1976
Лена, привет! Насчет инсулина отвечу. Алена Викторовна назначит, скорее всего, определенную дозу колоть, а если будет маловато - увеличит. ХЕ считать заморочно, да. На Комсомола этому вообще не обучают, а сразу назначают дозы. А как А.В. - не знаю, я только под конец Б к ней вернулась (по щитовидке ведет она меня с 2003). Но ты не переживай, если назначит инсулин. Это не страшно.
Привет!
Спасибо за поддержку)
тогда не страшно инсулин заполучить), я очень боялась именно замороченных подсчетов
Сообщение от Helga1976
И да, вылавливать запись к ней - это квест... Плюс - ее же постоянно вызывают к рожающим, родившим и неродившим с тяжелыми случаями диабета и т.д.
ДА! я первый раз к ней записывалась в Отта, это было шоу, запомню надолго
Неужели к ней так всегда записываются? Или Алена Викторовна кому-то позволяет лично договариваться?
Сообщение от Selkie
Мне хлебные единицы не назначали считать ни на Комсомола, ни в Отта, эндокринологи только прописывали и корректировали дозировки. Поэтому сложностей особо никаких, быстро привыкаешь.
Это радует и облегчает ситуацию, тогда не буду отказываться
а то я хотела умолять меня на супер-диету высадить, без инсулина
Сообщение от ТатьянкаКа
Мне сначала сказали кисломолочку после 7 не пить,потом разрешили пробовать. Так вот,кефир даёт высокий тощак,а ряженка низкий. И то ряженка только Приневская проходит. Так что надо всё пробовать.
точно! а я решила, что вся кисломолочка мне не подходит
тогда сегодня творожок съем на ночь, буду пробовать
Спасибо. Таня)
Сообщение от 0s04ka
Ночной инсулин колола в определённой дозе, постепенно повышая со сроком беременности, так как росли тощаки. Сначала по согласованию с эндокринолога, а потом самостоятельно. С дневным, который перед едой примерно так же, сначала назначили одинаковую дозу, а потом я уже сама корректировала в зависимости от еды и размера порции. Просто на глаз... Без хе, просто я уже понимала как проходят у меня продукты и колола нужную дозу. Поэтому не бойтесь инсулина, это не страшно, не больно. Мне так проще стало питаться когда ввели инсулин. Да и нервничать перестала, так как знала, если что, то в следующий раз скорректирую дозу и все будет ок.
Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk
Не больно? )) а куда его колоть надо?
спасибо, девочки, за поддержку и помощь!
-
ДА! я первый раз к ней записывалась в Отта, это было шоу, запомню надолго
Неужели к ней так всегда записываются? Или Алена Викторовна кому-то позволяет лично договариваться?
Да, всегда так. Но на случай атомной войны с сахарами с ней можно будет по телефону связаться. Она тебе все скажет, не боись ))
Я колола инсулин в прреднюю часть бедра, но лучше всего усваивается, если колоть в живот. Но у меня рука не поднималась колоть в живот самостоятельно, а мужа просить - так это ему весь день при мне надо было бы находиться. Нереально
-
Элита
Девочки, может кто-то сдавал глюкозотолер тест платно?
В жк дали направление на Орбели, но мне совсем не с кем оставить ребенка.
ПОзвонила в хеликс - смутило то что они первый тощак измеряют глюкометром, а толкьо потом берут кровь из вены и дают глюкозу. Или это нормально?
Куда податься?