|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от morolena
сегодня заметила и на своем опыте силу влияния активного образа жизни на снижение сахаров
после обеда вымыла полы во всей квартире- итог 4.9
после плотного перекуса, устав мыть полы)), полежала часок с ТВ- итог 6.6!!!!
так что всем желаю активностей!
Вот и я заставляю себя что-то делать. А иногда так хочется полежать или даже поспать.
-
Небожитель
Сообщение от ТатьянкаКа
Вот и я заставляю себя что-то делать. А иногда так хочется полежать или даже поспать.
а вот сплю)) пока считаю просто необходимым эти меры)) еще набегаюсь)
у меня вот гулять не получается (( вот это нехорошо, а надо
минут 30 хотя бы, но пока не выхожу просто так)
за это вот себя корю
-
Наш человек
Сообщение от morolena
а вот сплю)) пока считаю просто необходимым эти меры)) еще набегаюсь)
у меня вот гулять не получается (( вот это нехорошо, а надо
минут 30 хотя бы, но пока не выхожу просто так)
за это вот себя корю
А я и рада бы посидеть дома. Но сына надо к врачу ежедневно на процедуры, в секции таскать... Минимум полдня ползаю туда - сюда...
-
Небожитель
Доброе утро!
Эх, снова тощак высокий, вчера прямо правильно-правильно ужинала и кефирчик на ночь выпила((
5.7
можно я буду пару дней тут писать свои менюшки? вы меня подкорректируете? мало ли я где-то еще косячу
и вот интересно, если дневные сахара в норме, то надо все равно жестко их замерять ?
или мне есть смсыл над ужинами работать? пытаться утренние как-то ( не понимаю как) выравнивать к норме ?
-
Доброе утро!
Morolena, конечно пишите) насчет замеров - согласна с мнением, высказанным выше: да, надо вести пищевой дневник. Когда у вас следующий прием у эндокринолога? С высокими цифрами лучше не тянуть и пойти к врачу пораньше. А до консультации ведите все записи - ваше меню в течение дня, замеры через час после еды и натощак. Тогда врачу будет проще понять причины и помочь вам скорректировать высокие цифры.
К сожалению то, что сейчас после еды нет повышений, не гарантирует, что их не будет потом. У вас, как я поняла, сейчас ранний срок беременности, а с увеличением срока толерантность к инсулину повышается.
-
Девочки, спасайте! Третий день тощакии 5,1-5,3. Может быть это простуды или недосыпа нгчью? Вчера правда на ночь ела гранат еще и бутик с сыром.
-
Небожитель
Сообщение от Selkie
Доброе утро!
Morolena, конечно пишите) насчет замеров - согласна с мнением, высказанным выше: да, надо вести пищевой дневник. Когда у вас следующий прием у эндокринолога? С высокими цифрами лучше не тянуть и пойти к врачу пораньше. А до консультации ведите все записи - ваше меню в течение дня, замеры через час после еды и натощак. Тогда врачу будет проще понять причины и помочь вам скорректировать высокие цифры.
К сожалению то, что сейчас после еды нет повышений, не гарантирует, что их не будет потом. У вас, как я поняла, сейчас ранний срок беременности, а с увеличением срока толерантность к инсулину повышается.
Спасибо! я все пишу, замеряю, отмечаю!
к врачу в понедельник, это было самое раннее время к ней, и то с боем попала)
так что думаю, что все будет ок
Видимо пока ночных уколов инсулинов не избежать, раз ночью так сложно моему инсулину живется((
Подскажите, пожалуйста, а инсулин как-то колят в зависимости от питания, считают эти хлебные единицы?
или просто в нужное время нужную дозу?
Для меня подсчет вского рода единиц- такая депрессия((, я вот на спорте никогда не могла подсчитать калории, прямо в ступор впадаю)
Срок - да, пока очень небольшой, но я сразу начала мониторить, тк знаю о проблеме с обследования
-
Наш человек
Сообщение от Leilashka
Девочки, спасайте! Третий день тощакии 5,1-5,3. Может быть это простуды или недосыпа нгчью? Вчера правда на ночь ела гранат еще и бутик с сыром.
Бутик с сыром не стращно, а вот фрукты после 20.00 низзя...
Аська
-
Элита
Сообщение от Leilashka
Да, фрукты на ночь нельзя. Чем питалась эти три дня? Недосып может влиять. У меня тут до 5,3 тощак скакнул, т.к. хорошо понервничала и сплю тревожно.
-
Ветеран
Сообщение от juliagoldfisch
Да, фрукты на ночь нельзя. Чем питалась эти три дня? Недосып может влиять. У меня тут до 5,3 тощак скакнул, т.к. хорошо понервничала и сплю тревожно.
И у меня сегодня тощак 5,3 - хотя вчера в 23 часа был чай+2 криспа с сыром. Обычно на такой перекус с утра 4,6-4,7. Может от того что спала мало.