|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девушки. Помогите советами! По ЖС второй отказ Первый был из-за того что в заявление внесли сына, а он прописан временно (это единственная причина отказа), а по второму - отказали цитирую
"предоставлением заявителем неполных и (или) заведомо недостоверных сведений (п.14,8,9 Правил)
- о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате электроснабжения, о размере платы за содержание жилого
помещения и коммунальные услуги, вносимой лицом, зарегистрированным совместно с заявителем по месту его
постоянного жительства, но не указанным в заявлении (подп."б" п.8 Правил)
- о доходах за апрель-сентябрь 2016 года (п.14 Правил)"
хотя все данные те же....Что делать? Оба раза подавала через МФЦ
-
Элита
Сообщение от Марина15
Девушки. Помогите советами! По ЖС второй отказ Первый был из-за того что в заявление внесли сына, а он прописан временно (это единственная причина отказа), а по второму - отказали цитирую
"предоставлением заявителем неполных и (или) заведомо недостоверных сведений (п.14,8,9 Правил)
- о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате электроснабжения, о размере платы за содержание жилого
помещения и коммунальные услуги, вносимой лицом, зарегистрированным совместно с заявителем по месту его
постоянного жительства, но не указанным в заявлении (подп."б" п.8 Правил)
- о доходах за апрель-сентябрь 2016 года (п.14 Правил)"
хотя все данные те же....Что делать? Оба раза подавала через МФЦ
я бы подавала сразу через ЖС, а не через МФЦ они там подскажут, что сделать, сама так делала, после отказа, мало того вернули дело, где был отказ и все ок
-
Наш человек
Не ходите вы в этот мфц, в центре субсидийном можно и доки донести, и подскажут все грамотно, без заморочек.
-
Элита
Сообщение от верившая
Не ходите вы в этот мфц, в центре субсидийном можно и доки донести, и подскажут все грамотно, без заморочек.
согласна, вот если бы еще ГСП можно было на прямую сдавать, но увы
-
Мега-элита
Сообщение от верившая
Идите в конфликтную комиссию, там тон у них сразу изменится, сами подскажут, как быть. И не надо про накопления. Их интересует допдоход. Обозначьте энную сумму как помощь родни.
+1
Thalassa
Напишите заявление об обжаловании действий в отношении предоставления государственной социальной помощи с указанием лиц,чьи подписи стоят на отказах...и думаю стоит ради положит.решения указать какую то сумму помощи тыс 5 хотя бы раз....можно и через суд конечно...
Люблю людей, у всех " по умолчанию" добрая душа и куча невероятных возможностей. Для меня каждый человек уникален.
-
Участник
подала 5го, одобрили 10го
Мои любимые доченьки Верочка 23.07.09 и Сонечка 11.12.13
-
с Марса
Сообщение от Kemestry
подала 5го, одобрили 10го
мне тоже в эти же даты одобрили...
-
Активный участник
Добрый день всем! Вот и у нас интересная ситуация с ГСП получилась: раньше на 3 месяца назначали, а теперь все документы/доходы те же, а назначили на 1 месяц. Наверно, ждут, что не сможем каждый месяц справки собирать... Уточнить причину смогу только в понедельник, а пока спрошу: может, еще у кого так было?
-
Сообщение от Thalassa
А я наконец получила разъяснительное письмо от Администрации.
Помните, писала здесь около месяца назад насчет странной формулировки, что матери-одиночке отказали в гсп на основании того, что она не является нетрудоспособной и т.п.?
В длиннющем письме основанием для отказа является: "представление заявителем неполных и (или) недостоверных сведений о доходах; не представлены сведения - на какие средства приобретались продукты питания, предметы первой необходимости, производилась оплата за жилое помещение и КУ, э/э, интернет и сотового оператора".
То есть по их мнению на 8 тыщ я все это на двоих с ребенком приобрести не могла.
Ок. В прошлый раз я подавала на гсп с объяснительной, что живу на накопления. Мне отказали с формулировкой, что и так хватает.
Сейчас отказали на основании, что непонятно на что живу.
У меня уже руки опускаются. Писать, что живу на милостыню или продаю вещи из дома? Что им еще надо?
В соцзащите комментариев не дают.
Может уже подать в суд?
ЖС получаю, детские пособия получила последний раз в этом месяце (ребенку 1,5 года только что исполнилось)
Да, жалобу пишите, что доходы не скрываете, что никто не помогает, а берёте в долг (может расписки долговые написать как доказательство.) или кредит. Интернетом и телефоном не пользуетесь, вещи не покупаете, на еде экономите (например в народном продукты покупаете). И стоять на своём (В заявлении сделать приписку "На комиссионное обследование согласна, других доходов не имею, в случае неправомерного отказа буду вынуждена обратиться в СуД РФ)
-
Хранитель
Сообщение от мамочка-еленочка
Добрый день всем! Вот и у нас интересная ситуация с ГСП получилась: раньше на 3 месяца назначали, а теперь все документы/доходы те же, а назначили на 1 месяц. Наверно, ждут, что не сможем каждый месяц справки собирать... Уточнить причину смогу только в понедельник, а пока спрошу: может, еще у кого так было?
это они сами решают на какой срок одобрять,)
тут есть девушки, которым больше года уже по месяцу одобряют