|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Меня зовут Ольга Бошарт, я медицинский переводчик и в настоящее время работаю над переводом и адаптацией англоязычного опросника для пациентов с дефицитом гормона роста (14 страниц). Потом этот опросник будут использовать российские врачи в работе с пациентами для оценки эффективности лечения.
Я ищу родителей пациентов-детей, которые имеют дефицит гормона роста (GHD) или недостаток гормона роста (GH) как части множественного дефицита гормонов гипофиза. Возраст от => 3 года и до =< 12 лет. Такая помощь полностью анонимна и оплачивается в размере 8300 рублей. Встреча проходит лично для оценки качества и адекватности перевода.
Если вы готовы помочь, напишите, пожалуйста, мне сообщение Вконтакте или на почту olga_boshart@yahoo.com
-
Да,мне она тоже сказала,что целиакия- зачем нам она? Видно,что оснований нет. И в любом случае-у них естьте,кто специализируются на этом... и к ним 2 направлентя в мес дают... по этим вопросам... и вообще. Зачем это надо.
Пойду в кдц прлверять. Хотя сама оснований не вижу. Признаков 0.
-
Наш человек
А у нас вот хоть целиакию 100% исключили.
Обследовались у гастроэнтеролога. Нам сделали ФГДС с биопсией. И анализы на антитела взяли. Гормоны конечно не брали.
Но без антител и с отличной биопсией, это и не надо.
Теперь даже сложнее стало:почему растет сын так плохо.
Щитовидку проверили, целиакию исключили.
Гормон роста, наверное, пора сдавать.
И я бы не смогла жить,гадая:есть целиакия или нет. Так хоть точно знаешь.
Нам через 2 недели 3.6
За 1.5 месяца вообще не вырос.
В 3.4 был 94см.
-
Наш человек
Сообщение от hecke
А у нас вот хоть целиакию 100% исключили.
Обследовались у гастроэнтеролога. Нам сделали ФГДС с биопсией. И анализы на антитела взяли. Гормоны конечно не брали.
Но без антител и с отличной биопсией, это и не надо.
Теперь даже сложнее стало:почему растет сын так плохо.
Щитовидку проверили, целиакию исключили.
Гормон роста, наверное, пора сдавать.
И я бы не смогла жить,гадая:есть целиакия или нет. Так хоть точно знаешь.
Нам через 2 недели 3.6
За 1.5 месяца вообще не вырос.
В 3.4 был 94см.
Ну и правильно, что обследовались и исключили ее. Мы тоже в свое время сделали это.
Я заметила, что мы с вами в одних топиках тусим. Видела вас в ляблиозном и почечном.
Мы тут тоже закончили обследование на Дундича у эндокринолога. Итогом стало "Задержка роста конституционально-соматогенная" А также обнаружили удвоение правой почки. Нефролог сначала хотел отправить нас гулять, но когда узнал что был недостаток веса, сказал мол тогда берите направление и обследуйтесь. Интересно, какая связь здесь.
Назначили наблюдение эндокринолога по м.ж. диета, богатая белком, доп. питание (смеси) по 200 мл в день. Витамин Д, элькар, поливитамины.
-
Ветеран
-
Ветеран
Интересно, при почечных проблемах не рекомендуется много белка, а тут наоборот рекомендация...
-
Наш человек
Сообщение от Lu-na
Интересно, при почечных проблемах не рекомендуется много белка, а тут наоборот рекомендация...
Не знаю, м.б. потому что удвоенная почка сама по себе не является прям такой уж патологией, и других клинических проявлений почечных проблем нет?...
-
с Луны
Дождались мы своей очереди в педиатричку и получили совершенно бестолковый прием. Гормон роста они не делают, раньше было платно, а теперь что-то с аппаратом и перестали делать анализ совсем. Сдавайте платно. Гормоны щитовидки сдайте в поликлинике, биохимию там же. Рентген кисти можно сделать у них. По результатам придти на повторный прием. Вот что была, что не была. Услышала все то же, что уже слышала у эндокринолога в поликлинике. Буду просить направление на Дундича снова.
-
Наш человек
Сообщение от Noa
Дождались мы своей очереди в педиатричку и получили совершенно бестолковый прием. Гормон роста они не делают, раньше было платно, а теперь что-то с аппаратом и перестали делать анализ совсем. Сдавайте платно. Гормоны щитовидки сдайте в поликлинике, биохимию там же. Рентген кисти можно сделать у них. По результатам придти на повторный прием. Вот что была, что не была. Услышала все то же, что уже слышала у эндокринолога в поликлинике. Буду просить направление на Дундича снова.
Мы только что с Дундича, ИФР нам тоже не сделали...нет реактива. Но у нас свеженький был июльский. Еще не сделали анализ на витамин Д3! Тоже нет реактива. Придется платно идти сдавать. А вот все остальные взяли анализы, рентген турецкого седла делали, обследвание сердца и внутренних органов, офтальмолога.
-
с Луны
Спасибо, что написали. Тогда не буду пока делать резких движений