Страница 926 из 1468 « Первая 42682687691692292392492592692792892993093697610261426 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Старожил Аватар для Smorodina

Скажите, пожалуйста, Ткач в педиатричке в кдц принимает?

2. ответ для Smorodina , на сообщение « Скажите, пожалуйста, Ткач в... »
    Активный участник Аватар для ius

Цитата Сообщение от Smorodina Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, Ткач в педиатричке в кдц принимает?
    Да, в КДЦ на Матросова 22

3. ответ для сонечка , на сообщение « на учете? Скородок там бесплатно... »

Скородок в кдц принимает и бесплатно. Но к ней оч сложно попасть.
    все время занято.

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Активный участник

Всем здравствуйте!

Есть, как тут говорят, "тематический" ребенок. Сыну 4 г. 8 мес., и его рост -- 99,5 см. (Всплакнула, когда читала, по поводу какого роста тут беспокоятся родители ровесников сына.) Аллергик, скрытый дефицит железа (по назначению врача даем железо курсами) -- это, скорее всего, от меня наследство, ибо у меня самой такие же проблемы. Мой рост 166 см, но у меня очень сильный сколиоз, и без него я была бы 172--174 см, как моя сестра (моя мама 178 см). Муж 175 см.

До года сын развивался нормально: шел где-то около пятидесятой перцентили, смещаясь то чуть выше, то чуть ниже. С года до трех по причине безалаберности замеры роста не производились. В три года намерили 91 см, и я насторожилась. В 3 г. 9 мес. он был 94 см, и я стала бить в набат. По моей инициативе провели кучу исследований (делали платно):
    1) костный возраст соответствовал возрасту, то есть трем годам;
    2) показатели железа (расширенные) были в норме на тот момент;
    3) целиакия по анализам не подтвердилась (биопсию не делали, анализ был на антитела к эндомизию, ретикулину, тканевой трансглутаминазе и деамидированным пептидам глиадина);
    4) показатели печени, почек и щитовидной железы в норме;
    5) СТГ и Соматомедин-С в норме (причем СТГ даже ближе к верхней границе нормы, а вот Соматомедин-С -- к нижней).
    Разве что общие антитела IgA были повышены.
    С этими результатами направились к эндокринологу Досовицкой в больницу им. Раухфуса. Она рассчитала 15-ю перцентиль и диагностировала умеренную задержку роста и велела наблюдать и прийти на осмотр через год-полтора. Тем временем с нынешним ростом сын уже на самой 5-й перцентили, даже не в коридоре, судя по таблице, которую генерирует сайт по ссылке из первого сообщения.

Подскажите, пожалуйста, куда бечь? Какой алгоритм действий? Взять направление у эндокринолога на исследование низкорослости в Педиатричке? Можно ли там не лежать постоянно, ибо у меня еще младший ребенок грудничок?

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

Всем добрый день! Девочки,кто сдавал кариотип рование не в мгц? А то нас записали на конец декабря,плюс 3 недели ждать... платно сделаем. Где лучше? Кто знает? Не придерется потом Гладкова,что не у них?
    Были сегодня у нее. Половой хроматин определили 16%.. намеряла она 117 рост (в пятницу у Ткач было 114,5).... и в результате отставание получилось у нее -1,5... против 2,4 у всех остальных.
    Ткач сказала исключить целиакию,Гладкова-что никаких оснований не видит обследоваться на целиакию...

6. ответ для dars , на сообщение « Всем здравствуйте! Есть, как тут... »

Я в теме недавно. Но на Вашем месте я бы взяла направление у районного эндокринолога и пошла в педиатричку к Ткач или Скородок. Собственно я сама так и поступила. Ткач очень понравилась. Очень внимательно смотрела дочь (она скатилась со среднего коридора ниже допустимого предела). Мой рост 172,мужа-186. Младший в 3,3- 101 см.

7. ответ для Квадр , на сообщение « Я в теме недавно. Но на Вашем месте я... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Юля в Посмотреть сообщение
    Я в теме недавно. Но на Вашем месте я бы взяла направление у районного эндокринолога и пошла в педиатричку к Ткач или Скородок. Собственно я сама так и поступила. Ткач очень понравилась. Очень внимательно смотрела дочь (она скатилась со среднего коридора ниже допустимого предела). Мой рост 172,мужа-186. Младший в 3,3- 101 см.
    Направление на консультацию?

8. ответ для dars , на сообщение « Направление на консультацию? »

Я взяла направление на консультацию в кдц,направление на консультацию в мгц и направление на госпитализацию в СПбГПМУ (педиатричка же)

Активный участник

Я взяла направление на консультацию в кдц,направление на консультацию в мгц и направление на госпитализацию в СПбГПМУ (педиатричка же)
    Спасибо!

Всем добрый день! Девочки,кто сдавал кариотип рование не в мгц? А то нас записали на конец декабря,плюс 3 недели ждать... платно сделаем. Где лучше? Кто знает? Не придерется потом Гладкова,что не у них?
    Были сегодня у нее. Половой хроматин определили 16%.. намеряла она 117 рост (в пятницу у Ткач было 114,5).... и в результате отставание получилось у нее -1,5... против 2,4 у всех остальных.
    Ткач сказала исключить целиакию,Гладкова-что никаких оснований не видит обследоваться на целиакию...
    гладкова не любит ц., я просила направление на анализ - отправила "к кому-нибудь другому"..

считает - рвздули диагностику, много кому зря её ставят
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

Страница 926 из 1468 « Первая 42682687691692292392492592692792892993093697610261426 Последняя »