|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от mama2008
Ольга, спасибо, буду изучать ваши ответы
В дополнение вопрос такой, с учетом того что договор у меня срочный, могу ли я вообще не уходить в отпуск по БиР на второй работе?
Не решит ли фсс что я в таком случае получаю зп и потому не должна получать выплаты по больничному?
нет, не решит. можете по одному месту работы работать,по другому- быть в отпуске по БИР.
-
Элита
Извините, если спрошу глупость , но я запуталась.
Что лучше/выгоднее оформить "Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей" или "ежемесячное пособие на ребенка из малообеспеченной семьи"? Статус малообеспеченной семьи есть, в августе родился 3ий ребенок.
-
со звезды
Сообщение от sjulf
Извините, если спрошу глупость , но я запуталась.
Что лучше/выгоднее оформить "Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей" или "ежемесячное пособие на ребенка из малообеспеченной семьи"? Статус малообеспеченной семьи есть, в августе родился 3ий ребенок.
первая выплата больше в 2 раза и в таком размере выплачивается до 3х лет
-
Элита
Сообщение от Ardena
первая выплата больше в 2 раза и в таком размере выплачивается до 3х лет
Спасибо!
-
Элита
Доброе утро!
Все осилить нет возможности, помогите, пожалуйста, разъяснениями!
1) возможно ли отправить мужа в декрет, тк у меня на работе декретные не оплачиваются? и какие для этого нужны документы
2) на какие льготы мы можем расчитывать если моя ОфЗ 17800, у мужа 12000?
3) что такое потребительская корзина и распространяется ли она на нас?
4) с нашими доходами можем ли мы расчитавать на детскую карту?
Заранее спасибо
-
со звезды
Сообщение от Нюра_заноза
Доброе утро!
Все осилить нет возможности, помогите, пожалуйста, разъяснениями!
1) возможно ли отправить мужа в декрет, тк у меня на работе декретные не оплачиваются? и какие для этого нужны документы
2) на какие льготы мы можем расчитывать если моя ОфЗ 17800, у мужа 12000?
3) что такое потребительская корзина и распространяется ли она на нас?
4) с нашими доходами можем ли мы расчитавать на детскую карту?
Заранее спасибо
1. только в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. справка с вашей работы что вы отпуск по уходу не используете и пособие по уходу не получаете, свид о рождении, заявление на отпуск по уходу и пособие.
2. см пост № 5 и 6 на первой странице.
3 это образное понятие.
4.прочтите пост № 5 и посчитайте сами.
-
Элита
Сообщение от Ardena
1. только в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. справка с вашей работы что вы отпуск по уходу не используете и пособие по уходу не получаете, свид о рождении, заявление на отпуск по уходу и пособие.
2. см пост № 5 и 6 на первой странице.
3 это образное понятие.
4.прочтите пост № 5 и посчитайте сами.
спасибо
если я правильно вас поняла, то декретные на него оформить нельзя, только ежемесячные выплаты с оф.зп
Чем больше в сыре дыр, тем меньше в нём сыра.
-
Наш человек
Сообщение от Нюра_заноза
спасибо
если я правильно вас поняла, то декретные на него оформить нельзя, только ежемесячные выплаты с оф.зп
Декретные-это в народе больничный по беременности и родам, как его мужчине могут дать? Его оформляют только беременной женщине в 28 или 30 недель. Или позже по желанию женщины.
-
Наш человек
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. С октября 2013 ушла сначала на больничный 140 дней по БИР, а затем в отпуск по уходу до 3 лет(еще не закончился). На тот момент перед больничным взяла все накопленные дни отпуска, включая и за 140 дней больничного.
Если я в начале января ухожу в новый декрет, получается из декрета в декрет, могу ли я заранее в декабре взять дни отпуска, полагающиеся за новый больничный по БИР? Если да, то каким образом будут считать? И можно ли выбирать года для расчета, как в случае с больничным по БИР и отпуском по уходу?
-
со звезды
Сообщение от Lloret
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. С октября 2013 ушла сначала на больничный 140 дней по БИР, а затем в отпуск по уходу до 3 лет(еще не закончился). На тот момент перед больничным взяла все накопленные дни отпуска, включая и за 140 дней больничного.
Если я в начале января ухожу в новый декрет, получается из декрета в декрет, могу ли я заранее в декабре взять дни отпуска, полагающиеся за новый больничный по БИР? Если да, то каким образом будут считать? И можно ли выбирать года для расчета, как в случае с больничным по БИР и отпуском по уходу?
можете. года выбирать нельзя. в вашем случае расчет отпускных должен производится по вашему окладу на дату начала отпуска