|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
можно еще потом из перечня исключится и получить субсидию только на себя, соседям послать письма счастья ( предложения о покупке) и решайте свою проблему сами. субсидию получите и купите что хотите.
-
Хранитель
 Сообщение от reyling
можно еще потом из перечня исключится и получить субсидию только на себя, соседям послать письма счастья ( предложения о покупке) и решайте свою проблему сами. субсидию получите и купите что хотите.
+1
-
Наш человек
Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть комната (18м.кв.) в 3-х комнатной квартире. Две комнаты ушли городу (10+13м.кв.) (там мена была). На очереди пока не стою, ждем суд, но собираюсь писать заявление на включение в перечень расселяемых квартир. Что дальше делать? Заранее спасибо за помощь!
-
Элита
 Сообщение от ElenaKrasa
Девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть комната (18м.кв.) в 3-х комнатной квартире. Две комнаты ушли городу (10+13м.кв.) (там мена была). На очереди пока не стою, ждем суд, но собираюсь писать заявление на включение в перечень расселяемых квартир. Что дальше делать? Заранее спасибо за помощь!
Тут даже если не стоите на очереди, город может предложить выкупить комнаты в рассрочку. Вообще лучше сходить в ЖО на консультпцию. Городу естественно выгоднее отдпвать отдельную квартиру нежели комнаты.
-
Участник
 Сообщение от Esu
С инвестором 2 варианта.
Либо берете субсидии и продаете свою квартиру. Те как обычно.
Либо подаете документы на расселение через конкурсные торги. Тогда часть расселяет инвестор, а часть город. Вторым вариантом можно и без инвестора, но тогда модно долго ждать. И тут есть моменты. Первое- это то что жо не любят эту программу. Часто отказыват принимать заявления со словами "да кому ваша квартира нужна?" и второе, очередникам дают квартиры согласно норме 18м на человека. Но не где хочешь, а уж где есть.
Спасибо за ответ!
Прошу прощение!
НЕ поняла!
Уточню на всякий случай, нуждающимися нас не признали (временную регистрацию не включили в 10 лет), т.е. ни в какой городской очереди мы не состоим!
НО, вся коммуналка готова расселится, риэлтор ищет покупателя! НО денег на покупку отдельной квартиры нам всё равно не хватит!
Есть, ли какая-то программа, в таком случае????
Нужно делать так, как нужно.А как не нужно, делать не нужно! (с)
Я - Настя
-
Наш человек
 Сообщение от Esu
Тут даже если не стоите на очереди, город может предложить выкупить комнаты в рассрочку. Вообще лучше сходить в ЖО на консультпцию. Городу естественно выгоднее отдпвать отдельную квартиру нежели комнаты.
я хочу суда дождаться, тогда можно еще на молодежку встать, да и цена на квартиру поменьше будет из-за понижающего коэффициента! Правильно же я понимаю?
-
Хранитель
 Сообщение от ElenaKrasa
вы без очреди можете попросить у города эти комнаты, они с радостью отдадут (продадут), там даже понижающий коэффициент вроде какой-то для цены, им выгодней будет чтобы вы выкупили, и квартира стала отдельной, чем опять подселять соседей
-
Хранитель
 Сообщение от Карело4ка
Спасибо за ответ! 
Прошу прощение!
НЕ поняла! 
Уточню на всякий случай, нуждающимися нас не признали (временную регистрацию не включили в 10 лет), т.е. ни в какой городской очереди мы не состоим!
НО, вся коммуналка готова расселится, риэлтор ищет покупателя! НО денег на покупку отдельной квартиры нам всё равно не хватит!
Есть, ли какая-то программа, в таком случае????
нет
только собственные средства и ипотека
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
вы без очреди можете попросить у города эти комнаты, они с радостью отдадут (продадут), там даже понижающий коэффициент вроде какой-то для цены, им выгодней будет чтобы вы выкупили, и квартира стала отдельной, чем опять подселять соседей
соседей больше не выдержу 
а сколько примерно они хотят за квадратный метр, где это можно узнать? У меня выборгский район, они мне сказали, что типа 100т.руб. за кв. метр,
-
Хранитель
 Сообщение от ElenaKrasa
соседей больше не выдержу
а сколько примерно они хотят за квадратный метр, где это можно узнать? У меня выборгский район, они мне сказали, что типа 100т.руб. за кв. метр, 
да ну не может такого быть, в администрации надо узнавать, лучше в письменном виде потому что на словах это не разговор. Напишите им письмо что рассматриваете вариант приобретения комнат, просьба озвучить стоимость и условия сделки