| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от yasenn
18 м, кроме них зарегистрирована одна, мужа и детей нет. Я понимаю, что отказали они согласно своим пунктам в статье (оставим за кадром то, что по моим рассуждениям нельзя ухудшить и так плохое, я ж не из отдельной квартиры путем регистрации коммуналку сделала), вопрос в том, имеет ли смысл снимать их быстро с регистрации и подавать доки заново. Или этот мораторий в 5 лет обязателен, даже если через неделю никто не будет зарегистрирован кроме меня.
не поставят вас, даже если выпишите их
потому что на содействие сейчас ставят если меньше 15 квм общей площади в коммуналке, а у вас только комната 18 квм
поэтому у вас вариант расселяться с соседями через программу РКК, все пишут заявление, квартиру включают в перечень, встаете на очередь, ждете инвестора
но вроде как можно пойти исключить потом квартиру из перечня, если соседи не хотят расселяться и при этом остаться на очереди и подать документы на РКК без согласия соседей
-
Активный участник
 Сообщение от SmurfeTTka
не поставят вас, даже если выпишите их
потому что на содействие сейчас ставят если меньше 15 квм общей площади в коммуналке, а у вас только комната 18 квм
поэтому у вас вариант расселяться с соседями через программу РКК, все пишут заявление, квартиру включают в перечень, встаете на очередь, ждете инвестора
но вроде как можно пойти исключить потом квартиру из перечня, если соседи не хотят расселяться и при этом остаться на очереди и подать документы на РКК без согласия соседей
Спасибо вам за ответы!
Доп. вводные - квартира включена в перечень, уже после их регистрации, если это важно. Сейчас дело не в метраже комнаты, поиске инвестора. Меня сейчас интересует - поставят ли меня на очередь, если я их выпишу, или мне теперь ждать в любом случае (выпишу их или нет) июня 2021, момента регистрации последнего человека. Может у кого-то были подобные случаи, особенно в Центральном р-не.
-
У ВАших друзей постоянная регистрация? Нам отказали в постоянной , в 24 метровой комнате. Мотивировали тем, что для троих без родственных связей не хватает метража. Делали временную по договору безвозмездного найма.
-
Активный участник
Девочки, квартиру включили в перечень, собственника поставили на очередь по содействию, куда дальше?
-
Хранитель
 Сообщение от ElVinia
Девочки, квартиру включили в перечень, собственника поставили на очередь по содействию, куда дальше?
ждать
-
Наш человек
 Сообщение от ElVinia
В программу на субсидию вступили?
-
Старожил
Писать в МФЦ заявление на выделение субсидии
-
Активный участник
Спасибо за ответы, дозвонились на Бронницкую, там сказали в Райжилобмен или в МФЦ на субсидию подавать
-
Участник
СмурфеТТка спасибо огромное за ответы!
Поняла, что без вариантов! обидно конечно, но закон есть закон!
Ещё влпросик, если расселяемся всей коммуналкой, найдем инвестора, больше ни в какую программе участвовать не можем (без признания нуждающимся в улучшении)???
-
Элита
 Сообщение от Карело4ка
СмурфеТТка спасибо огромное за ответы!
Поняла, что без вариантов! обидно конечно, но закон есть закон!
Ещё влпросик, если расселяемся всей коммуналкой, найдем инвестора, больше ни в какую программе участвовать не можем (без признания нуждающимся в улучшении)???
С инвестором 2 варианта.
Либо берете субсидии и продаете свою квартиру. Те как обычно.
Либо подаете документы на расселение через конкурсные торги. Тогда часть расселяет инвестор, а часть город. Вторым вариантом можно и без инвестора, но тогда модно долго ждать. И тут есть моменты. Первое- это то что жо не любят эту программу. Часто отказыват принимать заявления со словами "да кому ваша квартира нужна?" и второе, очередникам дают квартиры согласно норме 18м на человека. Но не где хочешь, а уж где есть.