Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Ребёнок очень изменился. Посоветуйте

Ребёнок очень изменился. Посоветуйте

Здравствуйте!
    Ребёнок 4г10м
    В последнее время, а особенно в последнюю неделю, стала замечать очень сильные изменения в поведении. Самое первое - стал писаться каждую ночь. Через ночь стонет в ночи, беспокойный. Перед засыпанием резко дёргается..
    в садике тоже стал писаться во время дневного сна.
    Дальше.
    Стал огрызаться, скандалить. Появились истерики. (Мы иногда отвозим его к бабушке. В тот день предупредили и спросили хочет ли он ехать, сказал что очень. Кушал нетерпеливо что б побыстрее к ней поехать. Приехали. И тут случился просто кошмар какой-то. Истерика на полчаса, ничем не гасимая, мол хочу обратно и все. С порога бабушкиной квартиры. Через полчаса успокоился и вёл себя как всегда- играл, веселился )
    Вытворяет то, что от него уже и не ждали - взял сегодня напихал пластилин в нос..
    Очень агрессивен при отказах. После сада не зашли на площадку - махал кулаками, кричал на всю улицу. Стал обзываться.

Простите за сумбурное изложение, что-то у меня уже самой в голове после дня с ним хаос просто..
    в целом, ребёнок стал очень нервный, озлобленный что ли..
    К врачу идём в среду. Но что-то мне подсказывает что наша врач не даст дельного совета, как всегда.. у неё вообще пофигистическое отношение ко всему. Но не о ней.

Подскажите. С чем может быть связано? Вдруг кто тоже пережил подобное. И очень волнует вопрос с ночными мокрыми пеленками, конечно.

Похоже на кризис 5- и лет.

Пойду почитаю про это, спасибо..
    я просто напугана немного, даже и забыла что эти кризисы существуют..
    только он ли это ..

4. ответ для TataBu , на сообщение « Похоже на кризис 5- и лет. »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от TataBu Посмотреть сообщение
    Похоже на кризис 5- и лет.
    Как тут недавно на глаза попалась фраза, что раньше все кризисы лечились исключительно травами. Например, пучком крапивы по заднице

5. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Как тут недавно на глаза попалась... »

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Как тут недавно на глаза попалась фраза, что раньше все кризисы лечились исключительно травами. Например, пучком крапивы по заднице
    Ой) у нас, слава Богу , резко началось и так же резко все закончилось. Обошлись)

У нас были мокрые пеленки в таком возрасте от стресса... Причем не только негатив, но и сильный позитив.

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    У нас были мокрые пеленки в таком возрасте от стресса... Причем не только негатив, но и сильный позитив.
    Мне почему-то тоже кажется что как будто стресс какой-то ребёнок либо пережил, либо переживает
    Но не могу понять что произошло.. может мне это только кажется..

Цитата Сообщение от Кошка Мурченко Посмотреть сообщение
    Мне почему-то тоже кажется что как будто стресс какой-то ребёнок либо пережил, либо переживает
    Но не могу понять что произошло.. может мне это только кажется..
    Далеко не всегда мы может отнести к стрессу то, что для ребенка им является.
    В таких случаях (когда у нас начинались мокрые пеленки и истерики), я максимально убирала телек, чтение, мероприятия, все новое и развивающее, так сказать, и тп недели на 2. И начинала давать Тенотет минимум на месяц (но нам он помогал. Это все, конечно, индивидуально)
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Активный участник Аватар для Шампенуаза

Почитайте Мурашову "Ваш непонятный ребенок" есть в свободном доступе, там найдете и свои проблемы.

Наш человек Аватар для somalina

Цитата Сообщение от Шампенуаза Посмотреть сообщение
    Почитайте Мурашову "Ваш непонятный ребенок" есть в свободном доступе, там найдете и свои проблемы.
    Накопившийся стресс из-за сада (умственная и эмоциональная напряженность), месяц прошел-надо выплескивать его как-то+некий авитаминоз+возможно скачок роста ( в это время ребенок начинает много кушать и страновится нервным). Советую побольше времени поуделять ребенку, как раз-таки чтение-спокойные настольные игры по вечерам, так же какие-то успокоительные : тенотен, магне В6, глицин и т.п. по списку-возможно пантогам (кидайте тапки-но нам помогает), может гомеопатия какая-то. Как у вас с активностью двигательной: много или мало: может наоборот подзагрузить именно физ нагрузкой немного-типо веревочного парка-аквапарка, прогулок долгих. Все советы из разряда: подумайте что лучше именно для вашего ребенка-все дети разные.
    И я по осени даю детям витаминки и омегу.
    Ну и подумайте-может был какой-нить момент стрессовый все-таки.

Страница 1 из 3 123 Последняя »