|
|
Ребёнок очень изменился. Посоветуйте
| |
|
|
|
-
Элита
Ребёнок очень изменился. Посоветуйте
Здравствуйте!
Ребёнок 4г10м
В последнее время, а особенно в последнюю неделю, стала замечать очень сильные изменения в поведении. Самое первое - стал писаться каждую ночь. Через ночь стонет в ночи, беспокойный. Перед засыпанием резко дёргается..
в садике тоже стал писаться во время дневного сна.
Дальше.
Стал огрызаться, скандалить. Появились истерики. (Мы иногда отвозим его к бабушке. В тот день предупредили и спросили хочет ли он ехать, сказал что очень. Кушал нетерпеливо что б побыстрее к ней поехать. Приехали. И тут случился просто кошмар какой-то. Истерика на полчаса, ничем не гасимая, мол хочу обратно и все. С порога бабушкиной квартиры. Через полчаса успокоился и вёл себя как всегда- играл, веселился )
Вытворяет то, что от него уже и не ждали - взял сегодня напихал пластилин в нос..
Очень агрессивен при отказах. После сада не зашли на площадку - махал кулаками, кричал на всю улицу. Стал обзываться.
Простите за сумбурное изложение, что-то у меня уже самой в голове после дня с ним хаос просто..
в целом, ребёнок стал очень нервный, озлобленный что ли..
К врачу идём в среду. Но что-то мне подсказывает что наша врач не даст дельного совета, как всегда.. у неё вообще пофигистическое отношение ко всему. Но не о ней.
Подскажите. С чем может быть связано? Вдруг кто тоже пережил подобное. И очень волнует вопрос с ночными мокрыми пеленками, конечно.
-
Ветеран
Похоже на кризис 5- и лет.
-
Элита
Пойду почитаю про это, спасибо..
я просто напугана немного, даже и забыла что эти кризисы существуют..
только он ли это ..
-
Хранитель
 Сообщение от TataBu
Похоже на кризис 5- и лет.
Как тут недавно на глаза попалась фраза, что раньше все кризисы лечились исключительно травами. Например, пучком крапивы по заднице
-
Ветеран
 Сообщение от _Katrinka_
Как тут недавно на глаза попалась фраза, что раньше все кризисы лечились исключительно травами. Например, пучком крапивы по заднице 
Ой) у нас, слава Богу , резко началось и так же резко все закончилось. Обошлись)
-
с Луны
У нас были мокрые пеленки в таком возрасте от стресса... Причем не только негатив, но и сильный позитив.
-
Элита
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
У нас были мокрые пеленки в таком возрасте от стресса... Причем не только негатив, но и сильный позитив.
Мне почему-то тоже кажется что как будто стресс какой-то ребёнок либо пережил, либо переживает
Но не могу понять что произошло.. может мне это только кажется..
-
с Луны
 Сообщение от Кошка Мурченко
Мне почему-то тоже кажется что как будто стресс какой-то ребёнок либо пережил, либо переживает
Но не могу понять что произошло.. может мне это только кажется..
Далеко не всегда мы может отнести к стрессу то, что для ребенка им является.
В таких случаях (когда у нас начинались мокрые пеленки и истерики), я максимально убирала телек, чтение, мероприятия, все новое и развивающее, так сказать, и тп недели на 2. И начинала давать Тенотет минимум на месяц (но нам он помогал. Это все, конечно, индивидуально)
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Активный участник
Почитайте Мурашову "Ваш непонятный ребенок" есть в свободном доступе, там найдете и свои проблемы.
-
Наш человек
 Сообщение от Шампенуаза
Почитайте Мурашову "Ваш непонятный ребенок" есть в свободном доступе, там найдете и свои проблемы.
Накопившийся стресс из-за сада (умственная и эмоциональная напряженность), месяц прошел-надо выплескивать его как-то+некий авитаминоз+возможно скачок роста ( в это время ребенок начинает много кушать и страновится нервным). Советую побольше времени поуделять ребенку, как раз-таки чтение-спокойные настольные игры по вечерам, так же какие-то успокоительные : тенотен, магне В6, глицин и т.п. по списку-возможно пантогам (кидайте тапки-но нам помогает), может гомеопатия какая-то. Как у вас с активностью двигательной: много или мало: может наоборот подзагрузить именно физ нагрузкой немного-типо веревочного парка-аквапарка, прогулок долгих. Все советы из разряда: подумайте что лучше именно для вашего ребенка-все дети разные.
И я по осени даю детям витаминки и омегу.
Ну и подумайте-может был какой-нить момент стрессовый все-таки.