|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Nikon girl
Сообщение от Величко Владимир
Так есть такие кто и больше ждут электричества, даже есть такие, кто заключил договор с Ленэнерго, оплатил и их кинули, но это все садоводства, а в ИЖС можно и поскандалить бесплатно, там другие цены, сроки, мощности и подходы.
Есть вероятность, что там вообще не ленэнерго, а как у нас ЛОЭСК. С ним все проще как мне кажется. Правда у нас в посёлке электричество есть, поэтому ТУ простые.
но пока я довольна общением и с ними и со сбытовой компанией и с местными электриками.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Элита
Ну мы ленэнергами образно называем всех поставщиков электричества. Газ тоже не Газпром подключает.
-
Nikon girl
Сообщение от Величко Владимир
Ну мы ленэнергами образно называем всех поставщиков электричества. Газ тоже не Газпром подключает.
Тем не менее в топике про электричество за 550 руб все бодаются именно с ленэнего. Я же с ними вообще никак не пересекаюсь.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Здравствуйте! Поделюсь своей грустной историей... Искала участок год. Выбрала направление -- Новоприозерское шоссе, чтобы было от дома удобно добираться (пл.Мужества). Дальше определилась с дачными массивами - Васкелово и Грузино, опять же - чтобы до дома было не далеко (Орехово и дальше показались далековаты). Объездила эти массивы вдоль и поперек. Выбрала садоводства, которые понравились. И ловила там участки. И вот чудо - Грузино, садоводство-фаворит, понравился участок и цена. Прекрасно сложилась сделка, без нервов и проблем. И вот я - счастливая обладательница своей земли! Домик старый, это не смущало, думала - буду строить. Все это происходило ранней весной этого года. Наступил сезон, мы начали осваивать свою дачу. И тут я понимаю, что меня очень напрягает шум с трассы Керро-Грузино (у нас 2-я линия, 140 м от дороги). дальше - больше... Я начинаю сомневаться в экологичности земли в близости от дороги, нитратомер показывает в яблоках превышение нормы... Мне почему-то не хочется строить дом, не хочется делать посадки на участке, ставить теплицу. Вернее - хочется, я говорю об этом, но ничего не делаю... В общем, с апреля я мучаюсь бесконечными сомнениями по поводу дачи, привозила нескольких близких друзей, чтобы услышать их мнение. Им понравилось... А я на этом форуме читаю -- где хорошо, там где нас нет... Серьезно думаю про покупку нового участка, поскольку дача мне нужна. Только уже не понимаю, что делать... Дайте совет!
-
Перпетум мобиле..
У нас 2км от трассы, и трасса другой проезжаемости /в час, и то слышно, особенно в осенне зимний период....и километраж до мегаполиса у нас раза в три дальше, чем ваш- вот искали тишину, ее и приобрели в небольшой деревне...
-
Небожитель
У нас трасса на даче в 2 км. Тоже меньшая проезжаемость. Ночью слышно. И это в 80 км от города
-
Добрый вечер! А можно ссылку на этот спец.сайт? Меня очень смущает проект КАД-2...
-
У нас в Грузино (Приозерское направление), мне очень нравится, коммуникации все есть, недалеко поселок городского типа, поликлиники,школы,сады, магазины есть, рядом Керро озеро, где много рыбы и чистое, в целом хороший район, до девяткино 15 минут на машине.
-
Элита
Сообщение от elant
Здравствуйте! Поделюсь своей грустной историей... Искала участок год. Выбрала направление -- Новоприозерское шоссе, чтобы было от дома удобно добираться (пл.Мужества). Дальше определилась с дачными массивами - Васкелово и Грузино, опять же - чтобы до дома было не далеко (Орехово и дальше показались далековаты). Объездила эти массивы вдоль и поперек. Выбрала садоводства, которые понравились. И ловила там участки. И вот чудо - Грузино, садоводство-фаворит, понравился участок и цена. Прекрасно сложилась сделка, без нервов и проблем. И вот я - счастливая обладательница своей земли! Домик старый, это не смущало, думала - буду строить. Все это происходило ранней весной этого года. Наступил сезон, мы начали осваивать свою дачу. И тут я понимаю, что меня очень напрягает шум с трассы Керро-Грузино (у нас 2-я линия, 140 м от дороги). дальше - больше... Я начинаю сомневаться в экологичности земли в близости от дороги, нитратомер показывает в яблоках превышение нормы... Мне почему-то не хочется строить дом, не хочется делать посадки на участке, ставить теплицу. Вернее - хочется, я говорю об этом, но ничего не делаю... В общем, с апреля я мучаюсь бесконечными сомнениями по поводу дачи, привозила нескольких близких друзей, чтобы услышать их мнение. Им понравилось... А я на этом форуме читаю -- где хорошо, там где нас нет... Серьезно думаю про покупку нового участка, поскольку дача мне нужна. Только уже не понимаю, что делать... Дайте совет!
Вы главное успокойтесь и ещё раз подумайте. Взвесьте не только минусы, но и плюсы, напишите на бумажку. Подумайте, насколько для вас критичны минусы. Ведь искать заново - это нелегко и могут попасться варианты не лучше, а хуже. Либо по запредельной стоимости. Либо опять вылезут скрытые минусы. Так можно всю жизнь продавать-покупать. Ввязываться в это стоит, только если действительно глубоко разочарованы и хочется бежать-бежать ИМХО
-
Хранитель
Сообщение от Красота_Неземная
У нас в Грузино (Приозерское направление), мне очень нравится, коммуникации все есть, недалеко поселок городского типа, поликлиники,школы,сады, магазины есть, рядом Керро озеро, где много рыбы и чистое, в целом хороший район, до девяткино 15 минут на машине.
Ну вот, однако не вс хорошо у вас, и нитраты, и шум... вот и хорошо, что вовремя узнала, а то тоже смотрела в сторону Грузино.