Страница 203 из 1195 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303703 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Мы лично смотрели вот этот участок: http://www.domofond.ru/uchastokzemli...burg-148458863
    Это очень старое садоводство. По моим ощущениям, какое-то... даже не знаю как сказать... не развивающееся, что ли...
    Дороги очень узкие и больше похожи на тропинки. У половины домов нет даже заборов. Создавалось ощущение, что мы в какой-то богом забытой деревне...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    Вот я балда-балда! Две страницы назад обсуждали активно Решетниково. А у меня в мозгах всё спуталось и я считала, что мы Приветнинское обсуждаем!
    Да ну, что вы, Пухтолова гора и направо у т-образного И про автобус из Зелека

Элита Аватар для Ksuha

Согласна на счёт кота в мешке...
    Но там есть плюс - соседка наша знакомая и видела как строили дом. По её словам, дом нормальный (ну точно не пожарище).
    Однако, вы правы, всё равно не знаешь чего ожидать. Да и вот лично я не сторонник переделывать чьё-то чужое и старое.... Такой характер у меня
    Соседка, мне кажется, только и может сказать, что это не пожарище. Ну если она не Строитель, конечно
    Не проверяла же она, например, как балки обрабатывали антисептиком или грунтовкой и таких вопросов масса.
    Мы много домов смотрели готовых. Ни к одному у меня душа не легла. Вливать деньги в советский сарайчик не хотелось - это полная переделка либо снос, а вливать денег в хороший дом - это много денег. Не хотелось их тратить на чьи-то чужие уже реализованные мечты, когда полно своих
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Да ну, что вы, Пухтолова гора и направо у т-образного И про автобус из Зелека
    Ну вот при упоминании автобуса из Зеленогорска меня и переклинило. Стала соображать и поняла, что в мозгах у меня два разных места взаимозаменились!
    Просто нам наша знакомая из Рощино как раз давеча рассказывала, что она чуть не купила хороший участок в Приветнинском, из под носа ушёл. Мы долго это всё обсуждали и вот у меня засело в голове это Приветнинское. Почему я и писала, что уж очень далеко от города. Ну Решетниково-то, конечно, намного ближе. Тут нет вопросов.
    Одна тень на двоих...

5. ответ для Ksuha , на сообщение « Соседка, мне кажется, только и может... »

Цитата Сообщение от Ksuha Посмотреть сообщение
    Соседка, мне кажется, только и может сказать, что это не пожарище. Ну если она не Строитель, конечно
    Не проверяла же она, например, как балки обрабатывали антисептиком или грунтовкой и таких вопросов масса.
    Мы много домов смотрели готовых. Ни к одному у меня душа не легла. Вливать деньги в советский сарайчик не хотелось - это полная переделка либо снос, а вливать денег в хороший дом - это много денег. Не хотелось их тратить на чьи-то чужие уже реализованные мечты, когда полно своих
    Ну вот это в точности мои мысли. Прямо как будто вы из головы у меня из считали!
    Одна тень на двоих...

6. ответ для Ksuha , на сообщение « Соседка, мне кажется, только и может... »
    Мега-элита

. Вливать деньги в советский сарайчик не хотелось - это полная переделка либо снос, а вливать денег в хороший дом - это много денег. Не хотелось их тратить на чьи-то чужие уже реализованные мечты, когда полно своих
    "Каждому -свое" (с) да и по хотелкам его.Я 12 лет назад купил именно такой старый дом начала 60-х годов постройки, зато он у меня ИЖС в и(э)литном месте (вот ведь привык писать илитный район города), круче которого разве что золотой треугольник Комарово-Ленинское/Ильичево.Куплен был за 36000 долларов и примерно тогда же продавали дом построенный по проекту одного известного архитектора Советского союза в котором жила бывшая балерина. К сожалению просили за него тогда $70 000 и таких денег у меня не было. В итоге этот дом продали одному зажиточному человеку который его отреставрировал и сделал такую конфету, что рядом не стоит ни один фахверк за 7 млн.рублей.
    Все зависит от принципов.Мой принцип простой - 3М . Место, место и еще раз место.

Элита Аватар для Ksuha

Ну вот это в точности мои мысли. Прямо как будто вы из головы у меня из считали!
    А ещё нам через знакомых предлагали "отличную дачу в Варшко, тихое место,до Вуоксы 2 минуты, дом на 5 комнат, участок с дренажем и посадками, просто не потянуть физически две дачи...."
    Ага. Ага. Через год в непосредственной близости начали строить федеральную трассу Сортавала.
    Хорошо, муж посмотрел в интернете проектируемую трассу.

Это, кстати, тоже полезно имхо - иметь представление о том, где будут строить в ближайшее время трассы и пр. Есть спец сайт даже.
    Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше. Ванесса Паради

Элита

Ну в Приветненское тоже автобус из Зелека ходит Только не 321, а 213-й вроде. Подольше десяти минут, конечно

9. ответ для vinnation , на сообщение « "Каждому -свое" (с) да и по хотелкам... »
    Элита Аватар для Ksuha

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    "Каждому -свое" (с) да и по хотелкам его.Я 12 лет назад купил именно такой старый дом начала 60-х годов постройки, зато он у меня ИЖС в и(э)литном месте (вот ведь привык писать илитный район города), круче которого разве что золотой треугольник Комарово-Ленинское/Ильичево.Куплен был за 36000 долларов и примерно тогда же продавали дом построенный по проекту одного известного архитектора Советского союза в котором жила бывшая балерина. К сожалению просили за него тогда $70 000 и таких денег у меня не было. В итоге этот дом продали одному зажиточному человеку который его отреставрировал и сделал такую конфету, что рядом не стоит ни один фахверк за 7 млн.рублей.
    Все зависит от принципов.Мой принцип простой - 3М . Место, место и еще раз место.
    Конечно, каждому своё. Мы год искали участок. Сначала тоже хотели участок с домиком, чтобы и коммуникации были, и на первое время жить.
    Я накатала по области не одну тысячу. Искали через знакомых, просто по деревням спрашивали, через агентов.
    А потом бах... И приехали в одно место. И через неделю снова туда. Просто так. Погулять и снова, и снова. Поняли, что тянет туда.
    И в итоге нашли там участок.
    А готовые дома - мне не попалось ни одного, чтобы я вошла и мне было комфортно. Чтобы было видно, что дом любили, за ним ухаживали. Везде какое-то уныние было.

10. ответ для Ksuha , на сообщение « А ещё нам через знакомых предлагали... »

А ещё нам через знакомых предлагали "отличную дачу в Варшко, тихое место,до Вуоксы 2 минуты, дом на 5 комнат, участок с дренажем и посадками, просто не потянуть физически две дачи...."
    Ага. Ага. Через год в непосредственной близости начали строить федеральную трассу Сортавала.
    Хорошо, муж посмотрел в интернете проектируемую трассу.

Это, кстати, тоже полезно имхо - иметь представление о том, где будут строить в ближайшее время трассы и пр. Есть спец сайт даже.
    Что за спец.сайт?
    Одна тень на двоих...

Страница 203 из 1195 « Первая 103153193199200201202203204205206207213253303703 Последняя »