|
|
Осень кружит хоровод - ноябрятам скоро год! (ноябрятки 2015)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Всем привет! Сегодня вкусная тема обсуждается)
 Сообщение от Мария Дмитриевна
Вот в том-то и дело.Хочется какой-нтбудь волшебный рецепт из простых продуктов и за 5 мин)Если есть у кого-то такие-пишите!
Отправлено с моего ZTE T221 через Tapatalk
Я активно пользуюсь рецептами вкусного блога. Очень удобно выбирать по имеющимся ингр. Что есть в холодильнике, то и готовлю) Мультю люблю и торты в ней пеку и мясо делаю и особенно люблю творожную запеканку.
 Сообщение от Жена Олигарха
Завтраки- каша пшённая, гречневая, овсяная ( покупаю хлопья, они варятся 3-5 мин), если быстро то мои мужики любят мюсли или несквик шарики с молоком, либо творожки с изюмом. Яичницу или омлет ( с колбасой или сосисками)
Я люблю омлет со свежими помидорами, гренками и сыром. В выходные я готовлю сырники или пеку блины.
Прям как про нас написала, один в один)
А я почти докрасила стены. Это капец) У меня уже руки так накачались! рельефные))))) А еще я вчера повесила красные трусы и они сразу начали работать, вот прям сразу. Рекомендую!

Я Оля
-
Ветеран
Всем привет! Тема готовки.. я люблю есть, но не фанат кулинарии. Хотя готовлю каждый день, и даже бывает что самой нравится, но моё любимое блюдо-это поход в ресторан раньше часто с мужем ходили, а вот сегодня выбрались первый раз за год вечером вдвоём в честь годовщины свадьбы.
А ещё я т.к. Очень ленива, я стараюсь уходить от жарки (потом бесит грязнеющая плита и сковородку постоянно мыть приходится в процессе готовки). Поэтому стараюсь либо тушить, либо запекать. Ещё могу и люблю наварить суп и есть его всю неделю. Многие говорят, что нельзя столько суп хранить, но я всю жизнь так ела.. по рецептам в общем все как у всех, вот недавно сделала курицу, хорошо проучилось-грудку кусочками, смешать с яйцами, сыром, крахмалом и засекла в форме в духовке. В след раз попробую это запечь на подушке из макарон или картошки, чтобы сразу с гарниром было.
Я Даша 
Дочь  12.11.2015
-
Активный участник
Осень кружит хоровод - ноябрятам скоро год! (ноябрятки 2015)
В копилочку и я добавлю быстрых (не всегда полезных) рецептов.)
1)
Запеченные куриные грудки. Филе режем пополам, солим, перчим, намазываем майонезом и горчицей. В духовку на полчаса.
2)
Паста Карбонара.
Всего то бекон поджарить на масле с чесноком и в пасту добавить сырое яйцо с тертым пармезаном. Можно немного яйцо размещать с кипятком, если боязно
3)
Индейка, тушенная с морковью. Всегда вкусно получается и празднично)
Крупно порезать филе бедра индейки, добавить нарезанный лук и отправить жариться на 10 мин.
Тем временем нарезать крупными кольцами морковь (ее нужно много, штук 5-6 на 700гр мяса) и добавить к индейке.
Можно еще пару картофелины добавить.
Соль, перец, лавровый лист.
Вода не нужна. Тушить еще 35 минут.
4) карбонад, запеченный в рукаве.
Нашпиговать мясо чесноком, посолить, поперчить. Убрать в рукав для запекания. И в духовку. Время зависит от веса. 1кг примерно 1ч-1,5ч.
5) ленивые вареники рецепт, думаю, известен)
6) курица, тушенная с ананасами - полчаса готовится. Нужен соевый соус, консервированные ананасы) Рецепт на сайте say7.
7) салат из курицы с сельдереем - очень сытный и невероятно вкусный. На 700-800гр товарного филе - 1 уп стебля сельдерея, 3 огурца средних, зеленый лук, майонез. Все порезать кубиками.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я - Саша 
-
Ветеран
Даша, с годовщиной вас!!! И с походом в ресторан! Как мало нам надо для счастья порой.

Я Оля
-
Элита
 Сообщение от TaisAthenian
Эх, моя носяшка захрюкала( где-то продуло, видимо, крошку. Ох, уж эта осень 🍂 лежит тут теперь, сопит
@@@@@@@@@@@@ антихрюкательных!)
Завтраки- каша пшённая, гречневая, овсяная ( покупаю хлопья, они варятся 3-5 мин), если быстро то мои мужики любят мюсли или несквик шарики с молоком, либо творожки с изюмом. Яичницу или омлет ( с колбасой или сосисками)
Я люблю омлет со свежими помидорами, гренками и сыром. В выходные я готовлю сырники или пеку блины.
А мои кашу не едят почти(((Приходится заставлять!
 Сообщение от sweet1977
Присоединяюсь!!!
Ещё быстрый варик- винегрет с сосиской) или просто свёкла с майонезом и чесночком
Овощи в кожуре кладём в мультю на режим пароварка, 30 мин и готово. Остужаем, режем винегрет . Сосиски варим
Макароны по флотски быстро и вкусно
Таааааак!Мне срочна нужна мультя!!!
 Сообщение от Nuf
У нас в Питере халуми не встречала. Но то же самое можно проделать с адыгейским сыром - тоже очень вкусно. Я ещё специи по вкусу добавляю, и в конце обжаривания чуток соевого соуса - объедение! Ну и на гарнир к нему часто рис карри делаю, тоже минуты 2 промыть, и минуту закинуть в мультю, залить водой, добавить карри. Или ещё вариант рис песто. Просто готовый рис перемешать с песто, самый вкусный песто Барилла, с ним все такая вкуснотища становится!
Я-темный лес!
Не знаю что такое халуми и песто((((
 Сообщение от Indidj
Всем привет! Сегодня вкусная тема обсуждается)
Я активно пользуюсь рецептами вкусного блога. Очень удобно выбирать по имеющимся ингр. Что есть в холодильнике, то и готовлю) Мультю люблю и торты в ней пеку и мясо делаю и особенно люблю творожную запеканку.
Прям как про нас написала, один в один)
А я почти докрасила стены. Это капец) У меня уже руки так накачались! рельефные))))) А еще я вчера повесила красные трусы и они сразу начали работать, вот прям сразу. Рекомендую!
А я сняла че-то.
Завтра опять повешу)
 Сообщение от dasstep
Всем привет! Тема готовки.. я люблю есть, но не фанат кулинарии. Хотя готовлю каждый день, и даже бывает что самой нравится, но моё любимое блюдо-это поход в ресторан  раньше часто с мужем ходили, а вот сегодня выбрались первый раз за год вечером вдвоём в честь годовщины свадьбы.
А ещё я т.к. Очень ленива, я стараюсь уходить от жарки (потом бесит грязнеющая плита и сковородку постоянно мыть приходится в процессе готовки). Поэтому стараюсь либо тушить, либо запекать. Ещё могу и люблю наварить суп и есть его всю неделю. Многие говорят, что нельзя столько суп хранить, но я всю жизнь так ела.. по рецептам в общем все как у всех, вот недавно сделала курицу, хорошо проучилось-грудку кусочками, смешать с яйцами, сыром, крахмалом и засекла в форме в духовке. В след раз попробую это запечь на подушке из макарон или картошки, чтобы сразу с гарниром было.
Мы суп тоже долго едим.И жарку тоже не люблю.У меня все супы без обжарки и даже без лука)Муж очень страдает по этому поводу,конечно.Но я ему сказала,что с обжаркой пусть у мамы ест)А мы и так все толстые)))И вообще у меня нет ни времени,ни желания с ней заморачиваться)))
-
Элита
 Сообщение от Miramis
В копилочку и я добавлю быстрых (не всегда полезных) рецептов.)
1)
Запеченные куриные грудки. Филе режем пополам, солим, перчим, намазываем майонезом и горчицей. В духовку на полчаса.
2)
Паста Карбонара.
Всего то бекон поджарить на масле с чесноком и в пасту добавить сырое яйцо с тертым пармезаном. Можно немного яйцо размещать с кипятком, если боязно
3)
Индейка, тушенная с морковью. Всегда вкусно получается и празднично)
Крупно порезать филе бедра индейки, добавить нарезанный лук и отправить жариться на 10 мин.
Тем временем нарезать крупными кольцами морковь (ее нужно много, штук 5-6 на 700гр мяса) и добавить к индейке.
Можно еще пару картофелины добавить.
Соль, перец, лавровый лист.
Вода не нужна. Тушить еще 35 минут.
4) карбонад, запеченный в рукаве.
Нашпиговать мясо чесноком, посолить, поперчить. Убрать в рукав для запекания. И в духовку. Время зависит от веса. 1кг примерно 1ч-1,5ч.
5) ленивые вареники  рецепт, думаю, известен)
6) курица, тушенная с ананасами - полчаса готовится. Нужен соевый соус, консервированные ананасы) Рецепт на сайте say7.
7) салат из курицы с сельдереем - очень сытный и невероятно вкусный. На 700-800гр товарного филе - 1 уп стебля сельдерея, 3 огурца средних, зеленый лук, майонез. Все порезать кубиками.
Вот я сейчас вообще сейчас всех удивлю-сельдерей ни разу не ела![emoji85] [emoji85] [emoji85]
-
Мега-элита
 Сообщение от oksanai
Ой, болелки, кулачков вам много, много@@@@@@@@!
Nuf у нас тоже самое с прогулкой, а ещё с одеванием, переодевание, сменой памперса!Только в ванную заношу, выгибается!Тоже вспоминаю про скорпиошку😁
Девочки, а у кого у нас самая маленькая разница между детьми?
И ещё, последнее время Стаська очень активно требует грудь под утро.Пробовала кефирчик, не прокатило, соску тоже вышвыривает, злится😒У кого то ещё висят детки утром на груди?
У моих разница 1.10
Моя весит по ночам и перед сном, доооооолго может висеть.
 Сообщение от KaDi
Всем привет. Димка пошел на поправку, второй день без темпы!
Сашка еще темпит и сег новая напасть, у Саши глаза потекли... Первый раз сталкиваюсь с таким(( опять вызвала врача, жду. Димка тоже проснулся с корочками на ресницах, наверное тоже самое что у Саши( коньюктивит?
Муж до сих пор из дома работает, ну и я тоже заболела. Держусь на терафлю
На поправку вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@0
 Сообщение от Marika87
Капец, у нас к нашей болячке прибавились сопли ручьём. Температура поднялась до 38.. Крошка стала супер ручной и супер грудной. Чуть что - оттягивает мне ворот. И это при том, что дома мы ели грудь 1 раз в день и пару раз ночью.. Перевели нас на нефрологию. Алина, тут и правда тихо и как-то по-домашнему. Я жутко задолбалась и хочу домой. Это при том, что ко мне часто приезжает мама и помогает с малышкой. Но она не особо идёт к ней на руки. Только у меня хочет сидеть на руках. Короче, улыбаемся и машем[emoji847][emoji847][emoji847]
Самых целебных вам!@@@@@@@@@@@@@@@ лечитесь и скорей домой.'
 Сообщение от sweet1977
Спасибо за поздравления!
Мы поздравляем своих содатников! И всех учителей!
Вадик 02.01.98
Анютка 08.04.09
-
Старожил
 Сообщение от Фабрюша
Синяя лампа,это очень круто и удобно, ребёнок спит,ты греешь.
У меня для носа дома типа денсерваля,но Лера только в 2.5 начала даваться делать егоэ
Точно! про спящего ребенка-то я и не подумала!!!
 Сообщение от MarinaGoldi
Давала соки покупные спеленок, гербер,агуша,сады придонья детский разбавляла водой. Яблоко-персик, персиковый,банановый, грушевый.
Отправлено с моего HTC Desire 620G dual sim через Tapatalk
я старшему (3 года и мес) до сих пор разбавляю покупные соки примерно 50 на 50 
 Сообщение от Marika87
Капец, у нас к нашей болячке прибавились сопли ручьём. Температура поднялась до 38.. Крошка стала супер ручной и супер грудной. Чуть что - оттягивает мне ворот. И это при том, что дома мы ели грудь 1 раз в день и пару раз ночью.. Перевели нас на нефрологию. Алина, тут и правда тихо и как-то по-домашнему. Я жутко задолбалась и хочу домой. Это при том, что ко мне часто приезжает мама и помогает с малышкой. Но она не особо идёт к ней на руки. Только у меня хочет сидеть на руках. Короче, улыбаемся и машем[emoji847][emoji847][emoji847]
ох ты ж..(( много кулачков вам на поправку!!!!
 Сообщение от Мария Дмитриевна
Девочки,а может создать ВК альбомы еды?А именно фото+рецепт на завтраки,обеды и ужины?Просто хочется чего-то простого,но новенького и чтобы готовилось быстро без заморочек.
Я стараюсь минимум на готовку тратить.1-1,5 часа.На завтрак 10-15 мин.В основном завтрак-это бутики горячие,яичница,хлеб с яицами,каша и творожная запеканка в микре.
В обсуждениях-долго искать.А альбомы-идеальный вариант)))Как вам?
Отличная идея!!!
_________
Я Настя)
Дважды_мама
КонстантинДмитрич  август2013
Сашенька  ноябрь2015
-
Старожил
В вк альбом могут только админы сделать.
Из быстрых и простых блюд. Шницеля из индейки. Берёшь филе индейки (продаются фасованные уже в магазине индилайт или тому подобные)
Режу эти филе вдоль ( чтоб потоньше были) солю, в яйцо, в панировочные сухари и на сковородку, обжаришь с двух сторон ( примерно 20 мин) и готово - на гарнир- макароны, рис. Итого 30 мин от и до
вроде был доступ у всех участников группы.. если нет, сейчас сделаю альбом)
Выпечка и жарка тоже лучше на плите, но есть виртуозы кто торты печёт в мульте и варенье варит.
До второго декрета активно варила супы в мульте- очень было удобно, когда старший был 1,(5-2 х леткой - закинула все и ушла гулять: пришла а суп готов. Вкусно получалось варить борщ, обычные и Кислые щи, гороховый суп:
Каши тоже не получилось научится, хотя у родственницы очень вкусные каши в мульте получаются. Особенно хорош режим отложенного старта- с вечера закинула все, время выбрала, утром все встали а каша уже готова
Я торты пеку)) вернее, коржи для тортов) запеканки, шарлотки) поставила и забыла) потом вытащила, когда нужно)
_________
Я Настя)
Дважды_мама
КонстантинДмитрич  август2013
Сашенька  ноябрь2015
-
Старожил
девочки! Север! Кто завтра готов встречаться???
п.с. упс! сегодня) в чт))