Страница 1653 из 2141 « Первая 6531153155316031643164916501651165216531654165516561657166317031753 Последняя »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Прописка к собственности никакого отношения не имеет.
    Кто посчитает обналичиванием? Ваши доли, что хотите, то и делаете.

2. ответ для SKSMEX , на сообщение « Девочки, порассуждайте со мной. У мужа... »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    Девочки, порассуждайте со мной. У мужа есть квартира в области. Хочет продавать. Нужны деньги. Продавать будет знакомому. Если через какое то время ситуация с финасами изменится, то мы сможем купить обратно эту квартиру с участием мат капитала? Не завернёт нас ПФ?

тапком
    Через какое то время - это через сколько? Год- полгода? ПФ может и не завернет, а вот если вы захотите купить квартиру раньче чем 5 лет пройдет то тогда ваши друзья заплатят налог с продажи квартиры.
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Через какое то время - это через сколько? Год- полгода? ПФ может и не завернет, а вот если вы захотите купить квартиру раньче чем 5 лет пройдет то тогда ваши друзья заплатят налог с продажи квартиры.
    Пол года, к примеру. Налог да, но можно же налоговым вычетом воспользоваться, там область, квартира 800 т.р.стоит, есть возможность воспользоваться вычетом в 1 млн. Декларацию подать надо будет, но налога не будет.

тапком

4. ответ для tosceO , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, по такому... »
    со звезды Аватар для Lagufka

Цитата Сообщение от tosceO Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Собираюсь покупать квартиру в ипотеку (новостройка). Моя мама - основной заемщик, я - созаемщик (с мат. капиталом). Возможно ли в этом случае использовать материнский капитал на погашение части ипотеки? В инете неоднозначные ответы. Поэтому интересует реальный опыт. Спасибо!
    Почти наш вариант. Только у нас вторичка и заемщик я. А свекровь созаемщик.

Я не подарок, я-сюрприз!

Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!

Не можешь противостоять- противолежи!

5. ответ для tosceO , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, по такому... »
    Мега-элита Аватар для @nik@

Цитата Сообщение от tosceO Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Собираюсь покупать квартиру в ипотеку (новостройка). Моя мама - основной заемщик, я - созаемщик (с мат. капиталом). Возможно ли в этом случае использовать материнский капитал на погашение части ипотеки? В инете неоднозначные ответы. Поэтому интересует реальный опыт. Спасибо!
    Нет, нельзя. Собственником квартиры должны стать Вы, Ваш муж и дети. А у Вас фигурирует Ваша мама, как основной собственник.

6. ответ для SKSMEX , на сообщение « Пол года, к примеру. Налог да, но можно... »
    Мега-элита Аватар для @nik@

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    Пол года, к примеру. Налог да, но можно же налоговым вычетом воспользоваться, там область, квартира 800 т.р.стоит, есть возможность воспользоваться вычетом в 1 млн. Декларацию подать надо будет, но налога не будет.

тапком
    А зачем это Вашему знакомому?

Основная цель этих манипуляций реализовать МК?

7. ответ для Smile , на сообщение « Девушки, поделитесь контактами... »
    Участник Аватар для Кристюшкин

Цитата Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
    Девушки, поделитесь контактами нотариуса, кто недорого делал Вам выделение долей.

Ситуация такая: Квартира оформлена целиком на мужа, теперь надо доли выделить мне и детям, пока обзваниваю предлагают или два договора, либо брачный контракт, ценник озвучили 15000, дороговато

--- Сама же и отвечаю. Нашла за 7500, но доли строго по 1/4, только просят еще принести из ПФ документ о переводе и копию обязательства, мы ее то ли не делали, то ли утерялась. Пока ищу дальше.
    Добрый день, Smile! Подскажите, пожалуйста, Вы нашли нотариуса на выделение долей? Хотелось бы к грамотному специалисту обратиться. Напишите в личку координаты, пожалуйста.

8. ответ для @nik@ , на сообщение « А зачем это Вашему знакомому? ... »
    Наш человек Аватар для SKSMEX

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    А зачем это Вашему знакомому?

Основная цель этих манипуляций реализовать МК?
    Ну в итоге хотелось бы. Мы и так выкупим эту квартиру обратно, просто если ещё и капитал пристроим будет вообще здорово. Вот я и думаю как ПФ к таким сделкам относится. Вроде как закон не нарушаем.

тапком

9. ответ для @nik@ , на сообщение « Зачем так сложно-то? 1 кв. метр очень... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от @nik@ Посмотреть сообщение
    Зачем так сложно-то? 1 кв. метр очень просто выделяется - 1/S, где S - площадь квартиры...

У нас квартира 25 метров, в итоге выделили 4 доли: 1/25, 1/25, 1/25, 22/25.
    я в общем была такого же мнения. но у нас квартира 38м или около того. я так и сказала нотариусу. и если бы можно было сделать 1/38 доля, то так бы и сделали.
    но он "привязался" к тому, что часть денег при покупке - это МК, то есть не наши средства. поэтому насчитал мне эту огромную формулу, сказал, что именно так и надо записать в договоре.
    мне эта длинная запись не понравилась, поэтому я, чтобы ее упростить, посчитала, что там он нам предлагает, и сократила дробь. так получилась доля 1/25, всех это устроило.
    (у нас 1/25 от площади квартиры - это больше 1м2 в итоге. так вот, насколько больше - это и высчитывали)
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    я в общем была такого же мнения. но у нас квартира 38м или около того. я так и сказала нотариусу. и если бы можно было сделать 1/38 доля, то так бы и сделали.
    но он "привязался" к тому, что часть денег при покупке - это МК, то есть не наши средства. поэтому насчитал мне эту огромную формулу, сказал, что именно так и надо записать в договоре.
    мне эта длинная запись не понравилась, поэтому я, чтобы ее упростить, посчитала, что там он нам предлагает, и сократила дробь. так получилась доля 1/25, всех это устроило.
    (у нас 1/25 от площади квартиры - это больше 1м2 в итоге. так вот, насколько больше - это и высчитывали)
    добрый день. Я только начала заниматься этим вопросом. Есть какая то разница и причины для выделения определенных долей? несколько лет тому назад, мне сказали в ПФ что хоть пол-метра выделяй, им всё равно.

И ещё. Я правильно поняла: припокупке с ипотекой и МК: сначала пишем обязательство выделить доли, гасим ипотеку а потом вступаем в собственность и выделяем доли. Так?

Страница 1653 из 2141 « Первая 6531153155316031643164916501651165216531654165516561657166317031753 Последняя »