Страница 1651 из 2141 « Первая 6511151155116011641164716481649165016511652165316541655166117011751 Последняя »
  1. ответ для SKSMEX , на сообщение « А вы давно брали? И имеет ли... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от SKSMEX Посмотреть сообщение
    А вы давно брали? И имеет ли организация лицензию на данный вид деятельности, в смыле банк или микрофинансовая. Можно просто у юр лица взять займ?

тапком
    заем брали полгода назад.
    организация совершенно никакого отношения к микрофинансовым не имеет. занимается промышленной деятельностью. в уставе, помимо прочих видов деятельсности, написано "и другие", значит, может выдавать займы, если это не является для нее основной деятельностью. именно так и сделали.
    в ПФ изначально по телефону сказали "несите лицензии", но потом на мой ответ "никаких лицензий у организации нет" - согласились, документы приняли. и в МФЦ потом та же история.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для LAV , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста, а... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от LAV Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, а почему пошлину 2000 руб. платили на троих, а не на четверых? У Вас же двое детей как я понимаю?
    У нас похожая ситуация: куплена квартира НА МЕНЯ с использованием мат.капитала. Сходили к нотариусу и сделали ОДИН договор, в котором прописали что определяем доли каждого из супругов по 1/2 у каждого (т.е. как бы поделили квартиру попалам) и следующим пунктом в этом же договоре - что я и муж безвозмедно передают по 1/16, из принадлежащих им долей, своим двоим детям. Поехала в МФЦ подать документы, так они не знают в какой сумме мне нужно уплатить пошлину. Дали телефон для консультаций. Звоню туда, там ругаются на МФЦ и говорят что в одном договоре и разделить квартиру сначала между супругами и сразу же выделить доли детям нельзя, нужно 2 разных договора и дважды подавать на собственность, говорят что если подадим в таком варианте, то документы завернут обратно и мы потерям деньги за госпошлину. Даже не знаю как теперь быть и с кем проконсультироваться по этому поводу???
    вам уже ответили, я соглашусь:
    изначально собственником была я (по договору купли-продажи).
    потом я договором с мужем выделяла доли ему и детям (двое). поэтому выписки из реестра (то, что теперь вместо свидетельства) выдавались троим. поэтому платили по 667р три раза. в каждой платежке указывала, от имени кого: от мужа, от первого ребенка, от второго ребенка (платили в банкомате, который прямо в МФЦ находится).
    в итоге получили три выписки, в каждой указаны все четверо собственников (родители и дети), только первым в списке - в одном случае муж, во втором старший ребенок, в третьем младший. я решила, что нам пока достаточно, тем более, что эти выписки, говорят, действуют только один день. зачем мне еще одну на себя брать и платить за нее?

я за этим договором ходила к нотариусу, он мне сказал, что "мы у него такие вторые", взял болванку, мы кое-что еще там подисправили - под нашу ситуацию. ничего критичного, просто нужно все внимательно читать, что написано.
    в договоре указано: я со своей стороны выделяю доли, а муж со стороны себя и своих несовершеннолетних детей принимает по такой-то доли.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Старожил Аватар для LAV

Обратилась я к нотариусу, который делала договор, в результате сказали платить гос.пошлину в соответствии с нашими долями (7/16 -моя доля, 7/16 доля мужа, 1/16 у одного ребенка и 1/16 у др.ребенка), т.е. 2000 рублей делим на 16 и умножаем на 7, получается по 875 руб. госпошлина на мужа и меня, 2000 руб. делим на 16 и умножаем на 1, получается по 125 руб. на детей. О как!))

4. ответ для LAV , на сообщение « Обратилась я к нотариусу, который... »
    Мега-элита Аватар для @nik@

Цитата Сообщение от LAV Посмотреть сообщение
    Обратилась я к нотариусу, который делала договор, в результате сказали платить гос.пошлину в соответствии с нашими долями (7/16 -моя доля, 7/16 доля мужа, 1/16 у одного ребенка и 1/16 у др.ребенка), т.е. 2000 рублей делим на 16 и умножаем на 7, получается по 875 руб. госпошлина на мужа и меня, 2000 руб. делим на 16 и умножаем на 1, получается по 125 руб. на детей. О как!))
    У нас доли разные, платили 2000/3=667. Все без проблем зарегистрировали.

Но деление, которое описываете Вы, более правильное и логичное И нам этот вариант тоже кто-то предлагал - вроде Россреестр, но в МФЦ сказали заплатить по 667 рублей.

Старожил Аватар для LAV

спасибо! попробую завтра сдаться)

Участник

Здравствуйте. Подскажите правильный ответ. Подавали доки на погашение ипотеки мат.капитала и сотрудник МФЦ предложил из двух вариантов выбрать одно, чтобы заполнить заявление:
    1. Погашение кредита на улучшение жил.усл
    2. Погашение основного долга и процентов.
    Что нужно было выбрать? И есть ли разница? Имеет ли на уровне подачи в МВЦ то, что заполнила в заявлении для ПФ или это потом в банке в заявлении я должна указать что мне нужно.

Участник Аватар для Кристюшкин

Добрый день! Как выделить всем доли, с чего начать? Было обязательство, обременение сняла.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, принимал ли ПФ договор мены с доплатой в виде МК. хотим менять долю в квартире, которая принадлежит сестре мужа на земельный участок+ доплата МК?

Мега-элита Аватар для Smile

Девушки, поделитесь контактами нотариуса, кто недорого делал Вам выделение долей.

Ситуация такая: Квартира оформлена целиком на мужа, теперь надо доли выделить мне и детям, пока обзваниваю предлагают или два договора, либо брачный контракт, ценник озвучили 15000, дороговато

--- Сама же и отвечаю. Нашла за 7500, но доли строго по 1/4, только просят еще принести из ПФ документ о переводе и копию обязательства, мы ее то ли не делали, то ли утерялась. Пока ищу дальше.

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

В любом случае нужно найти обязательство - Вы не могли его не делать если в договоре сразу выделения не было...
    Потому как выполнение обязательства напрямую зависит от его первоначальной формулировки

Страница 1651 из 2141 « Первая 6511151155116011641164716481649165016511652165316541655166117011751 Последняя »