Страница 1652 из 2141 « Первая 6521152155216021642164816491650165116521653165416551656166217021752 Последняя »
  1. ответ для Smile , на сообщение « Девушки, поделитесь контактами... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
    Девушки, поделитесь контактами нотариуса, кто недорого делал Вам выделение долей.

Ситуация такая: Квартира оформлена целиком на мужа, теперь надо доли выделить мне и детям, пока обзваниваю предлагают или два договора, либо брачный контракт, ценник озвучили 15000, дороговато

--- Сама же и отвечаю. Нашла за 7500, но доли строго по 1/4, только просят еще принести из ПФ документ о переводе и копию обязательства, мы ее то ли не делали, то ли утерялась. Пока ищу дальше.
    нотариус Оболенцева (или как-то так), на пр. Испытателей, поищите поиском, сразу находится.
    соглашение о выделении долей (озаглавлено как Договор) нам стоило летом 5500р

доли мне предложили так выделить: сначала нотариус (точнее его помощник) посчитал по нашим суммам (сколько стоила квартира по договору КП и сколько мат.капитал) и получил что-то жуткое, долю в размере типа 139/3588 (точно уже не воспроизведу). мол, обязательно нужно именно долей от целого числа написать (нельзя так "1 метр квадратный") и не меньше того, что он предложил.
    я прикинула на калькуляторе, что это чуть меньше 4% и предложила: пусть будет по 1/25 на мужа и по 1/25 на каждого ребенка. нотариуса устроило - так и прописали в договоре.

документ ищите, нотариус затребует.
    возможно, вы оригинал отдали в ПФ и он вам не вернул? я вот по своей ситуации не помню, куда у меня оригинал обязательства делся. но я сразу, когда его подписывала, там же попросила себе еще и нотариальную копию с него сделать, чтобы у меня точно осталась копия. вот ее и принесла нотариусу на составление договора о выделении долей.
    и желательно перед поездкой к нотариусу позвонить и уточнить, какие именно им нужны будут документы. ну и время приема выбрать, чтобы в очереди не сидеть.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Цитата Сообщение от Кристюшкин Посмотреть сообщение
    Добрый день! Как выделить всем доли, с чего начать? Было обязательство, обременение сняла.
    вам ПФ уже МК перечислил? есть свидетельство без обременения? (точнее, сейчас это выписка из реестра о собственниках жилья)
    если да, то со всеми документами идите к нотариусу и составляйте договор/соглашение о выделении долей. присутствовать (и подписывать договор) должны лично мама и папа. за несовершеннолетних детей подписывает один из родителей, их с собой брать к нотариусу не нужно.
    потом с этими всеми документами в МФЦ подаваться на регистрацию прав собственности. пошлину платить одну на всех тех, кто приобретает доли в связи с данным договором (в моем случае сначала была собственником я, потом выделяла доли мужу и двум детям, пошлину платили по 667р за мужа и за каждого ребенка)

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Мега-элита Аватар для Smile

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    В любом случае нужно найти обязательство - Вы не могли его не делать если в договоре сразу выделения не было...
    Потому как выполнение обязательства напрямую зависит от его первоначальной формулировки
    Делали конечно Мы оригинал сдали, а копия куда-то делась или муж вообще ее не делал

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    нотариус Оболенцева (или как-то так), на пр. Испытателей, поищите поиском, сразу находится.
    соглашение о выделении долей (озаглавлено как Договор) нам стоило летом 5500р

доли мне предложили так выделить: сначала нотариус (точнее его помощник) посчитал по нашим суммам (сколько стоила квартира по договору КП и сколько мат.капитал) и получил что-то жуткое, долю в размере типа 139/3588 (точно уже не воспроизведу). мол, обязательно нужно именно долей от целого числа написать (нельзя так "1 метр квадратный") и не меньше того, что он предложил.
    я прикинула на калькуляторе, что это чуть меньше 4% и предложила: пусть будет по 1/25 на мужа и по 1/25 на каждого ребенка. нотариуса устроило - так и прописали в договоре.

документ ищите, нотариус затребует.
    возможно, вы оригинал отдали в ПФ и он вам не вернул? я вот по своей ситуации не помню, куда у меня оригинал обязательства делся. но я сразу, когда его подписывала, там же попросила себе еще и нотариальную копию с него сделать, чтобы у меня точно осталась копия. вот ее и принесла нотариусу на составление договора о выделении долей.
    и желательно перед поездкой к нотариусу позвонить и уточнить, какие именно им нужны будут документы. ну и время приема выбрать, чтобы в очереди не сидеть.
    О, спасибо огромное!!! У вас тоже собственником был кто-то один?
    В ПФ сгоняю, возьму на неделе копию обязательства!
    "Я такая, как есть. Я не верю словам..." (с)

Наташа, Слава, Сёмушка (12.06.2008) и Федюшка (05.09.2012)

4. ответ для Smile , на сообщение « Делали конечно :) Мы оригинал сдали, а... »

Цитата Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
    Делали конечно Мы оригинал сдали, а копия куда-то делась или муж вообще ее не делал

О, спасибо огромное!!! У вас тоже собственником был кто-то один?
    В ПФ сгоняю, возьму на неделе копию обязательства!
    да, сначала договор купли-продажи только на меня был, чтобы не таскать несколько раз детей и мужа на оформление-переоформление. потом после снятия обременения выделение долей всей семье, только тогда муж и потребовался (на нотариальный договор и на сдачу в МФЦ на регистрацию права собственности)

Мега-элита Аватар для @nik@

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Зачем так сложно-то? 1 кв. метр очень просто выделяется - 1/S, где S - площадь квартиры...

У нас квартира 25 метров, в итоге выделили 4 доли: 1/25, 1/25, 1/25, 22/25.

6. ответ для @nik@ , на сообщение « Зачем так сложно-то? 1 кв. метр очень... »
    Активный участник

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Собираюсь покупать квартиру в ипотеку (новостройка). Моя мама - основной заемщик, я - созаемщик (с мат. капиталом). Возможно ли в этом случае использовать материнский капитал на погашение части ипотеки? В инете неоднозначные ответы. Поэтому интересует реальный опыт. Спасибо!

Старожил Аватар для кисуля

Здравствуйте!

Хотим приобрести комнату в отдельной двухкомнатной приватизированной квартире за счет средств материнского капитала у свекрови.

В квартире ни муж, ни я, ни дети никогда не были зарегистрированы, права собственности также никогда не имели и не имеем, но в течении 10 лет проживали совместе со свекровью (дети ходили в сад, были прикреплены к пол-ке).

Проконсультировались с мужем в ПФ, нам сказали, что можно без проблем купить комнату в коммуналке, но в отдельной квартире купить комнату нельзя, т.к. у комнаты должен быть свой номер и оформлены документы на нее. В отдельной квартире можно купить 1\2 доли, но договор, где фигурируют доли, а не целое жилое помещение (комната) ПФ не пропустит, деньги за мат.капитал не переведет.

Куда можно обратиться, чтобы сделать квартиру коммунальной ответить не смогли, т.к. не знают. Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Можете что-то посоветовать? С чего начать? Большое спасибо.
    четыре сына: 2002, 2011, 2012, 2014

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Ни с чего не начинать. Коммуналку из отдельной сейчас не делают.
    Единственное - можно попробовать в ДКП сразу определить и порядок пользования, т.е. Обозначить, которая комната соответствует этой покупаемой доле. Может пройдёт, может нет.
    Другой вариант - фиктивно покупать всю квартиру. После регистрации собственности на всех членов вашей семьи - муж пусть подарит долю свекрови. Это самый незатратный вариант.

Наш человек Аватар для SKSMEX

Девочки, порассуждайте со мной. У мужа есть квартира в области. Хочет продавать. Нужны деньги. Продавать будет знакомому. Если через какое то время ситуация с финасами изменится, то мы сможем купить обратно эту квартиру с участием мат капитала? Не завернёт нас ПФ?

тапком

10. ответ для werda , на сообщение « Ни с чего не начинать. Коммуналку из... »
    Старожил Аватар для кисуля

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Ни с чего не начинать. Коммуналку из отдельной сейчас не делают.
    Единственное - можно попробовать в ДКП сразу определить и порядок пользования, т.е. Обозначить, которая комната соответствует этой покупаемой доле. Может пройдёт, может нет.
    Другой вариант - фиктивно покупать всю квартиру. После регистрации собственности на всех членов вашей семьи - муж пусть подарит долю свекрови. Это самый незатратный вариант.

Спасибо! Не посчитают ли второй вариант обналичиванием мат. капитала? и если, правильно понимаю, то свекровь должна будет выписаться из квартиры?
    четыре сына: 2002, 2011, 2012, 2014

Страница 1652 из 2141 « Первая 6521152155216021642164816491650165116521653165416551656166217021752 Последняя »