|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
девочки, а я можно посоветоваться. вот не знаю что и делать. Дочка во втором классе - домбра, музыкантов в семье нет, я к ей помогаю как могу, слушаю, педагоги просто замечательные, а у дочки лень,.. лень учить сольф-о, лень выучить пьесу. и каждый раз просто мучение ее заставить позаниматься музыкой. потом говорю не хочешь - все, мое терпение лопается, чз 5 минут заходит в комнату уже одетая к выходу. бросать ей вроде жалко, и в то же время нет особого желания. может устает, у нас танцы еще 3раза в неделю. как думаете настаивать? заставлять?
пс просто диву даюсь когда детки сами к музыке тянуться, так приятно смотреть.
-
Хранитель
Я бы не заставляла.
Бросить жалко...это про гештальт. Любой психолог скажет, что это ни о чем...
-
с Марса
Сообщение от Cafe
девочки, а я можно посоветоваться. вот не знаю что и делать. Дочка во втором классе - домбра, музыкантов в семье нет, я к ей помогаю как могу, слушаю, педагоги просто замечательные, а у дочки лень,.. лень учить сольф-о, лень выучить пьесу. и каждый раз просто мучение ее заставить позаниматься музыкой. потом говорю не хочешь - все, мое терпение лопается, чз 5 минут заходит в комнату уже одетая к выходу. бросать ей вроде жалко, и в то же время нет особого желания. может устает, у нас танцы еще 3раза в неделю. как думаете настаивать? заставлять?
Сообщение от Тиран
Я бы не заставляла.
Бросить жалко...это про гештальт. Любой психолог скажет, что это ни о чем...
я бы тоже так посоветовала, если бы не прочла выделенное. Надо заставлять и всех психологов- в сад.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Чтобы появилось желание играть, приглашаю всех народников на концерт Русского оркестра "Северный город" в будущее воскресенье 9 октября!
Оркестр- феерический, программа- шикарная!
Цены в кассах города 600 руб.
Для участников топика и их друзей готова сделать скидку 50%
Более подробная информация в группе концерта
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
У нас были претензии, что мальчик слишком много играет, замахивается на сложную программу. спрашиваю: "Естьпретензии, плохо играет?" "Нет, играет хорошо, но ему это рано!" Послали к чёрту. Теперь гармония с педагогом, играем много, усложняемся и тащится как удав по стекловате. Это ведь тоже показатель того, что этот педагог этог ребёнка не чувствует. Похожая фигня была у дочки со скрипкой: два года страдали фигнёй. Потом меня переклинило, и вдруг нам нужно было самостоятельно и срочно иградь Риддинга, весь концерт, практически без участия педагога, она только руководила, но руководить и заниматься - разные вещи. Сбежали тоже Изначально повезло только дочке с флейтой, там чудеснейший педагог, которому ничего не много и всё надо было сразу
вот читаю Вас и понимаю, что слава Богу нам сразу повезло, никуда мы не бегали... Педагог просто от Бога, никто из параллельных так с детьми не занимается: дочка пошла на подготовишки в январе после каникул, было нам 5,8. В марте был первый концерт, играла с мальчиком дуэтом, который уже год занимался. Я вообще в ужасе была: в январе взять гитару в руки, а в марте уже играть... И при этом я вообще не музыкант ни разу ) Все занятия только со мной с педагогом были: она дочке руки ставит и я все записываю: и ноты, и как руки должны стоять, и как гитару держать и тд... чуть умом не тронулась ) Отыграли прекрасно, потом концерт в мае, потом задания на лето именно на технику, без спешки-гонки и т.д. Так как проверить невозможно- мы на 3 месяца выпадаем из зоны доступа педагога. Приехали, посмотрела что мы там наваяли за лето, не потеряли ли что в пути. Дала программу 2 класса муз.школы.... Тяжело шло сначала, а сейчас нормально. Педагог сидит возле дочки весь урок вприсядку: за пальцами следит, за спиной следит... Дает учить произведения очень выборочно, задания именно на отработку у конкретного ребенка, никакой уравниловки. А в параллели спрашиваем у родителей: педагог на стульчике отдельном, ни разу не подошел за все время занятий... И результат соответствующий на концертах виден (я раньше писала- меня чуть не убили тапками ) Всё зависит от педагога в самом начале. Если человек дышит, живет инструментом, то и у ребенка будет желание двигаться вперед. А кто отсиживает за зарплату и работает без энтузиазма, у того и учиться не стоит. Так что Все Вы очень правильно говорите!!!! Полностью согласна!
-
Мега-элита
ужасы какие-то у Вас.... забыть его надо, как страшный сон, и жить дальше с позитивом
-
Мега-элита
Добрая душа сказала что тут кому надо.
Купила дом, а там концертный рояль бабушка-Дама как поняла хочет продать за очень скромные деньги.
Фоток нет, марку не знаю. Видела один раз очень красивый, но я в этом профан.
Если кто захочет дам тел. На До и Авито не пойду, всеж не моё.
-
Мега-элита
Сообщение от Cafe
Тут наверное надо понимать ей самой бросить жалко или она маму боится расстроить. А сесть поговорить не вариант?
-
с Марса
Сообщение от Мешенька
Добрая душа сказала что тут кому надо.
Купила дом, а там концертный рояль бабушка-Дама как поняла хочет продать за очень скромные деньги.
Фоток нет, марку не знаю. Видела один раз очень красивый, но я в этом профан.
Если кто захочет дам тел. На До и Авито не пойду, всеж не моё.
Ой-ой! Мне дайте, пожалуйста! И более подробно в личку, кто, где, когда, сколько...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Уважаемые специалисты! Ищем педагога по вокалу. Сыну 14 лет, голос – баритон, чудесного тембра, фониатр уже разрешила петь, рекомендовала оперный вокал. Очень прошу рекомендаций. К кому стоит обратиться?