Страница 3987 из 5758 « Первая 2987348738873937397739833984398539863987398839893990399139974037408744874987 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для annaalien

Всем большое спасибо! Тогда оставляем пока план поступления в подготовишки и далее смотрим по ребенку.

Элита

Я могу вам в личку тел. скинуть?

3. ответ для Katarina , на сообщение « Интересно. Надо сказать, я читала,... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Интересно.
    Надо сказать, я читала, что пробки ставят на любые корпуса и мы ставили на посеребренный. Небольшой эффект был. Поизучаю еще вопрос при случае.

А что он вам сделал за такие деньги? Если вмятины выправил, то дорого. А если подушки какие-то заменил и клапана отрегулировал - то нормально.
    Выправил и ТО провел я так понимаю. Муж ездил))

4. ответ для sophieleo76 , на сообщение « в простые дни 2 раза в неделю по 45... »
    Элита Аватар для HelenL

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    в простые дни 2 раза в неделю по 45 минут, а перед концертом за 2 недели по 3-4 раза, а за неделю каждый день. и закон: день перед концертом отдых! нам 6,5 лет, занимаемся с января этого года на классической гитаре
    Спасибо!
    "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира

5. ответ для HelenL , на сообщение « Спасибо! »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Но, вот возникает вопрос: а что делать то, если ребенок неплохо играет? Запереть в комнату, и никому и никогда не показывать? Простите, наболело ((( на днях моему на мастер-классе один педагог так и сказал, что его очень беспокоит, что ребенок довольно прилично играет для своего возраста... а, что делать то?! Наверное, нужно хуже играть, и не париться?!
    Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    МНе кажется, что надо помещать его в среду, где он будет чувствовать себя органично и развиваться еще лучше, т.е. в специальное учебное заведение.
    Бежать, роняя тапки, туда, где этому будут рады. Ростюшку первая педагог начала тормозить, мы ушли, и я очень этому рада. Сейчас его успехи радуют преподавателя, он не напрягается тем, что для не в сетке идущего ребёнка он будет дополнительно тратить время, подбирать репертуар, писать индивидуальный план. на последнем занятии сидела и любовалась преподавателем, Роська просидел двеннадцать дней на больничном, понятно, игра его утешала, он был занят. В результате он всё, что нужнобыло разабрать выучил наизусть, ещё и интонировал, рисунок сам придумал. Грегор светился. Он ловил кайф. Я видела его учеников, которые в прошлом году ушли в консерваторию. Очень разные мальчики. Один хорошо играл. И, наверное, всё. Хорошо, технично, но это всё. Второй... Второй сливался с инструментом, и сложно было понять где играла гитара, а где эмоции и переживания Йонаса... После того концерта Роська как раз и сказал, что он будет работать столько, чтоб игратькак Йонас. Я улыбнулась, учитель улыбнулся и поодержал. К чему я это? Я знаю,как тяжело в Европе найти педагога, который заинтересован в ребёнке, на которого надо работать. Нотакие педагоги есть, и их не так уж мало. Ищите. Меняйте среду, Катя совершенно права, и результат будет. Потому что у преподавателя, которому "не надо" и ребёнок начнёт забивать, ведь так как остальные он сможет не напрягаясь. Аего нужно напрягать, обязательно нужно!!!

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Выправил и ТО провел я так понимаю. Муж ездил))
    Ну тогда ничего. Ему ведь тоже кушать надо. Деньги не так чтобы огромные. А юному музыканту будет наука, что инструмент надо беречь.

7. ответ для Lioness , на сообщение « Бежать, роняя тапки, туда, где этому... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Бежать, роняя тапки, туда, где этому будут рады. Ростюшку первая педагог начала тормозить, мы ушли, и я очень этому рада. Сейчас его успехи радуют преподавателя, он не напрягается тем, что для не в сетке идущего ребёнка он будет дополнительно тратить время, подбирать репертуар, писать индивидуальный план. на последнем занятии сидела и любовалась преподавателем, Роська просидел двеннадцать дней на больничном, понятно, игра его утешала, он был занят. В результате он всё, что нужнобыло разабрать выучил наизусть, ещё и интонировал, рисунок сам придумал. Грегор светился. Он ловил кайф. Я видела его учеников, которые в прошлом году ушли в консерваторию. Очень разные мальчики. Один хорошо играл. И, наверное, всё. Хорошо, технично, но это всё. Второй... Второй сливался с инструментом, и сложно было понять где играла гитара, а где эмоции и переживания Йонаса... После того концерта Роська как раз и сказал, что он будет работать столько, чтоб игратькак Йонас. Я улыбнулась, учитель улыбнулся и поодержал. К чему я это? Я знаю,как тяжело в Европе найти педагога, который заинтересован в ребёнке, на которого надо работать. Нотакие педагоги есть, и их не так уж мало. Ищите. Меняйте среду, Катя совершенно права, и результат будет. Потому что у преподавателя, которому "не надо" и ребёнок начнёт забивать, ведь так как остальные он сможет не напрягаясь. Аего нужно напрягать, обязательно нужно!!!
    [emoji106] [emoji106]
    Я вообще не очень поняла замечания от педагога насчет того, что слишком хорошо играет так реально бывает?

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для shelly* , на сообщение « [emoji106] [emoji106] Я вообще не... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    [emoji106] [emoji106]
    Я вообще не очень поняла замечания от педагога насчет того, что слишком хорошо играет так реально бывает?
    У нас были претензии, что мальчик слишком много играет, замахивается на сложную программу. спрашиваю: "Естьпретензии, плохо играет?" "Нет, играет хорошо, но ему это рано!" Послали к чёрту. Теперь гармония с педагогом, играем много, усложняемся и тащится как удав по стекловате. Это ведь тоже показатель того, что этот педагог этог ребёнка не чувствует. Похожая фигня была у дочки со скрипкой: два года страдали фигнёй. Потом меня переклинило, и вдруг нам нужно было самостоятельно и срочно иградь Риддинга, весь концерт, практически без участия педагога, она только руководила, но руководить и заниматься - разные вещи. Сбежали тоже Изначально повезло только дочке с флейтой, там чудеснейший педагог, которому ничего не много и всё надо было сразу

9. ответ для shelly* , на сообщение « [emoji106] [emoji106] Я вообще не... »
    Активный участник

Так бывает( я к сожалению, тоже не знала об этом((
    Так и было сказано, что его всегда очень беспокоит, если ребенок играет не по возрасту, что лучше чтобы всё ровно и по программе. Поэтому и спрашивала: а что делать то?

10. ответ для Lioness , на сообщение « У нас были претензии, что мальчик... »
    Активный участник

[QUOTE=Lioness;143530665]У нас были претензии, что мальчик слишком много играет, замахивается на сложную программу. спрашиваю: "Естьпретензии, плохо играет?" "Нет, играет хорошо, но ему это рано!" Послали к чёрту.

Вот и мы думаем, надо забыть на время и не париться! Жалко только потерянных выходных, денег, времени, дистанции в 1000 км, уроков в машине... чтобы это услышать и уехать в замешательстве после мастер-класса ((

Страница 3987 из 5758 « Первая 2987348738873937397739833984398539863987398839893990399139974037408744874987 Последняя »