|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от annaalien
мне казалось, там упор на музыку сильный, и по общеобразовательным предметам будет потом сложно учиться в обычной школе. Но я говорю, пока почву прощупываю, чтобы взвешенное решение принять
Вы очень высокого мнениия об общеобразовательной школе. Цикл школьный ровно такой же.. Кроме того - классы меньшей наполняемости, что позволяет обучать детей гораздо с большим контролем и вниманием, чем в обычной школе. У меня дочка в музыкальном лицее, систем похожая. Не знаю как в 10 летке - у ннас в лицее математика преподается точно серьезнее, чем в нашей дворовой школе. И спрашивают, и контролируют. Уроки пропускать категорически нельзя. Никакой конкурс не оправдание, ну в смысле подготовка к конкурсу. Вы ради любопытства посмотрите баллы ЕГЭ - я почти уверена что они точно не ниже среднегородских.
Ну насчет десятилетки, возможно, есть свои какие-то особенности, но в лицее общеобразовалка точно не хуже, а то и лучше дворово-стаатистичекой.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Другое дело, что эта история начинается с 5 класса в десятилетке. Вам решать придется в 11 лет, так что сейчас вообще не о чем думать. Вы занимаетесь до 11 лет как в обычной МШ. А в 5 класс будет серьезный конкурс. Тем более на рояль.
Почему с 5-ого? В десятилетке обычно с подгруппы учатся. Потом 1 класс. Занятия прямо с 1 класса и начинаются. Никакой обычной МШ там нет.
-
Сообщение от Мама-354
Почему с 5-ого? В десятилетке обычно с подгруппы учатся. Потом 1 класс. Занятия прямо с 1 класса и начинаются. Никакой обычной МШ там нет.
А соори... да... я что-то попутала.. но суть не меняет особо. У меня в голове наша лицейская система и кажется, что везде так.
Но в любом случае, между поступать и поступить не суть в какой класс тут очень большая разница. http://x-letka.conservatory.ru/node/67
Желающие могут проникнуться.
Моя подржка, которая забрала оттуда детей нанимала для обоих репетиторов по ОКФ и по сольфеджио и поскольку детей было двое - сильно замучилась. В общем, знаиматься приходитлось тем, чем может и не очень нужно, но это отбирало очень много времени.
Но попытка, конечно, не пытка. Я бы повозила ребенка, посмотрела как оно. Уйти никогда не поздно. А может и пойдет, и понравится. Кто его знает.
-
Мега-элита
Сообщение от HelenL
Девочки,и здравствуйте! Сколько ваши дети по времени с педагогом по специальности занимаются в неделю?
в простые дни 2 раза в неделю по 45 минут, а перед концертом за 2 недели по 3-4 раза, а за неделю каждый день. и закон: день перед концертом отдых! нам 6,5 лет, занимаемся с января этого года на классической гитаре
-
с Марса
Сообщение от annaalien
а здесь есть кто-то из ССМШ?
Скрипачка и пианист точно есть
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от nastya_st
У моей гитаристки после аварии позвоночник поехал, долго мыкались, в итоге нашли очень хорошую гимнастику для спины по системе немца, не помню имени. Частично построена на дыхательной йоге, результаты очень впечатляют. К ним туда(наЧерной речке или Сестрорецк - больница) ходят и музыканты и балерины и даже олимпийский чемпион по плаванию; очень рекомендую, у кого проблемы. Мы и к мануальщику ходили, и массаж делали... Все без толку.Кому надо, координаты скину в личку. Мы занимаемся дома(так как далеко живем), к ним приезжаем раз в месяц, стоит 1200, но оно того стоит. Теперь мне ни руки, ни плечи разминать ей не приходится, не накапливается напряжение. Сколиоз был 6%, в феврале на контрольный снимок пойдем.
скиньте, пожалуйста, ссылку. Спасибо!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
МНе кажется, что надо помещать его в среду, где он будет чувствовать себя органично и развиваться еще лучше, т.е. в специальное учебное заведение.
полностью согласна с Вами
-
Мега-элита
Сообщение от Melody
Если есть планы на профессию, то конечно же! Если идёте к конкретному педагогу, то обязательно! Второй пункт очень важный.
даже если нет планов на профессию- я бы пошла. мы так сделали и не прогадали. к нам с улицы никого вообще не берут- мест нет
-
Мега-элита
Сообщение от annaalien
дорогие участники-знатоки, поговорите со мной о десятилетке. Есть шанс туда поступать, в этом году педагог велит поступать на подготовишки, ну туда-то возьмут скорее всего, а дальше у меня одни вопросы. И слишком много непонятного. СтОит ли вписываться в это все?
мы пошли на подготовишки. у нас с улицы вообще не берут- мест нет. и сразу пошли на инструмент ( с 5,5 лет). Ни разу не пожалела, хотя танцы наши пришлось бросить и стоит подготовка не дешево... но в этом году сдадим экзамен и будет легче по деньгам
-
Сообщение от annaalien
дорогие участники-знатоки, поговорите со мной о десятилетке. Есть шанс туда поступать, в этом году педагог велит поступать на подготовишки, ну туда-то возьмут скорее всего, а дальше у меня одни вопросы. И слишком много непонятного. СтОит ли вписываться в это все?
Если педагог, "причастный к кухне" рекомендует поступать, то уж на подготовку-то всяко стоит - а дальше посмотрите, насколько пойдет, как ребенок будет на фоне других, есть ли рвение к серьезным занятиям - да и педагоги подскажут. В любом случае, после подготовишек в десятилетке ребенок легко поступит в любую музыкалку.