Страница 1190 из 1699 « Первая 1906901090114011801186118711881189119011911192119311941200124012901690 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Shalunya , на сообщение « Вы 4 недели ждете одобрения ГЖО на... »
    Элита Аватар для izjum

Цитата Сообщение от Shalunya Посмотреть сообщение
    Вы 4 недели ждете одобрения ГЖО на покупку??????? А потом еще на перевод субсидии будете записываться???
    Да. Они предупреждали, что месяц, но волнительно чего-то уже(
    Потом запишусь на перевод, но на него только после того, как мат.капитал мой упадет продавцу, это два месяца в среднем. Так что мне как бы не горит, но уже хочется определенности.
    Вообще бывают случаи, чтоб не согласовали?

2. ответ для Sparrow63 , на сообщение « Мы получили две субсидии - дочь по... »
    Активный участник Аватар для angel2310

Цитата Сообщение от Sparrow63 Посмотреть сообщение
    Мы получили две субсидии - дочь по молодёжке и я по другой программе. Оказалось, что их нельзя объединить! То есть - дочь использует свою субсидию, покупая квартиру, а я должна купить себе квартиру, используя свою субсидию. Советую выяснить все нюансы заранее.
    мы хотели выкупить 3 комнату. вроде сказали можно( обманули?

3. ответ для angel2310 , на сообщение « мы хотели выкупить 3 комнату. вроде... »

Цитата Сообщение от angel2310 Посмотреть сообщение
    мы хотели выкупить 3 комнату. вроде сказали можно( обманули?
    А асего сколько комнат?

у нас 2 в 3х комнатной кв. мы хотели выкупить и продать и вложиться в стройку.

5. ответ для angel2310 , на сообщение « у нас 2 в 3х комнатной кв. мы хотели... »

Цитата Сообщение от angel2310 Посмотреть сообщение
    у нас 2 в 3х комнатной кв. мы хотели выкупить и продать и вложиться в стройку.
    Тогда можно и комнату. Тогда вся квартира становится отдельной. Ну а продавать или жить это уже Ваше личное дело.

уф спасибо огромное а то все мечты начали таять. Теперь я спокойна.

7. ответ для angel2310 , на сообщение « уф спасибо огромное а то все мечты... »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Вот и начните... кто-то должен начинать.... не можете сами наймите агента, при условии что если соседи согласятся ,то агент пусть расселяет квартиру (естественно за деньги) .....тут нужно думать не о том ,что достанется соседям, а о том ,что у дяди будет отдельная квартира и искать компромис.
    Простите я не поняла на счет не думать про соседей? Я про них как раз и не думаю, мне совершенно все равно, что и как с ними будет. Поэтому я и думаю про субсидию одиноким для дяди.
    Я просто не хочу никого уговаривать, пояснять, отслеживать, посторонних людей как они доки собирают и прочее такое. Будет ли агент этим заниматься даже не знаю, но это мысль попробовать поискать такого человека.

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Неверно мыслите. Тут в этом топике все знают - что задорого можно комнату последнюю только соседям продать а чтобы им было не так обидно задорого покупать - им тоже неплохо бы субсидию иметь а для постановки на очередь вашему дяде, сначала на гор. очередь надо встать...
    Изучайте obmensity сайт - там все расписано - кто и что...
    Да, спасибо, начала как раз читать этот сайт, пытаюсь вникнуть.

Ваш посыл, если я правильно поняла, состоит в том, что максимальная выгода происходит при уговаривании соседей тк типо тогда им можно продать последнюю комнату. Но неясно надо оно им это или нет.

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    Простите я не поняла на счет не думать про соседей? Я про них как раз и не думаю, мне совершенно все равно, что и как с ними будет. Поэтому я и думаю про субсидию одиноким для дяди.
    Я просто не хочу никого уговаривать, пояснять, отслеживать, посторонних людей как они доки собирают и прочее такое. Будет ли агент этим заниматься даже не знаю, но это мысль попробовать поискать такого человека.

Да, спасибо, начала как раз читать этот сайт, пытаюсь вникнуть.

Ваш посыл, если я правильно поняла, состоит в том, что максимальная выгода происходит при уговаривании соседей тк типо тогда им можно продать последнюю комнату. Но неясно надо оно им это или нет.
    Так у Вашего дяди комната 14, или общей площади столько? Просто если тол ко комната. То без вариантов только с соседями вставать в перечень расселяемых квартир. Потом на очередь на содействие. И если соседи не выкупают последнюю комнату, то фиг знает сколько ждать эту субсидию. Ускорение только у "договорившихся" и многонаселенных.
    Соседям можно и за 1300тыс продать. А так миллион. И очередь стоять не будет. А соседям надо создать условия.

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
    Мой дяда не стоит на очереди точно.
    А без общения с соседями никак нельзя?

На улучшение или на содействие можно претендовать?
    И не сможет встать, пока вместе с соседями не поставят квартиру в перечень расселяемых (независимо - претендуют соседи на выплаты, или нет).
    Вроде ещё инвалидов ставят на очередь, без учёта метража, но - уточнить надо...

10. ответ для Esu , на сообщение « Так у Вашего дяди комната 14, или общей... »
    Наш человек Аватар для ~Астрея~

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Так у Вашего дяди комната 14, или общей площади столько? Просто если только комната. То без вариантов только с соседями вставать в перечень расселяемых квартир. Потом на очередь на содействие. И если соседи не выкупают последнюю комнату, то фиг знает сколько ждать эту субсидию. Ускорение только у "договорившихся" и многонаселенных.
    Воот спасибо вам большое! уже какая то конкретика пошла.
    Его комната 14м, а еще ессно и кухня и с\у и коридор. Надо тех паспорт у него попросить посмотреть, да? Т.е. получается он слишком хорошо живет? ))

Тогда получается поиск агента для ведения переговоров с соседями единственный выход....

Страница 1190 из 1699 « Первая 1906901090114011801186118711881189119011911192119311941200124012901690 Последняя »