| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Shalunya
Вы 4 недели ждете одобрения ГЖО на покупку??????? А потом еще на перевод субсидии будете записываться???
Да. Они предупреждали, что месяц, но волнительно чего-то уже(
Потом запишусь на перевод, но на него только после того, как мат.капитал мой упадет продавцу, это два месяца в среднем. Так что мне как бы не горит, но уже хочется определенности.
Вообще бывают случаи, чтоб не согласовали?
-
Активный участник
 Сообщение от Sparrow63
Мы получили две субсидии - дочь по молодёжке и я по другой программе. Оказалось, что их нельзя объединить! То есть - дочь использует свою субсидию, покупая квартиру, а я должна купить себе квартиру, используя свою субсидию. Советую выяснить все нюансы заранее.
мы хотели выкупить 3 комнату. вроде сказали можно( обманули?
-
Элита
 Сообщение от angel2310
мы хотели выкупить 3 комнату. вроде сказали можно( обманули?
А асего сколько комнат?
-
Активный участник
у нас 2 в 3х комнатной кв. мы хотели выкупить и продать и вложиться в стройку.
-
Элита
 Сообщение от angel2310
у нас 2 в 3х комнатной кв. мы хотели выкупить и продать и вложиться в стройку.
Тогда можно и комнату. Тогда вся квартира становится отдельной. Ну а продавать или жить это уже Ваше личное дело.
-
Активный участник
уф спасибо огромное а то все мечты начали таять. Теперь я спокойна.
-
Наш человек
 Сообщение от reyling
Вот и начните... кто-то должен начинать.... не можете сами наймите агента, при условии что если соседи согласятся ,то агент пусть расселяет квартиру (естественно за деньги) .....тут нужно думать не о том ,что достанется соседям, а о том ,что у дяди будет отдельная квартира и искать компромис.
Простите я не поняла на счет не думать про соседей? Я про них как раз и не думаю, мне совершенно все равно, что и как с ними будет. Поэтому я и думаю про субсидию одиноким для дяди.
Я просто не хочу никого уговаривать, пояснять, отслеживать, посторонних людей как они доки собирают и прочее такое. Будет ли агент этим заниматься даже не знаю, но это мысль попробовать поискать такого человека.
 Сообщение от werda
Неверно мыслите. Тут в этом топике все знают - что задорого можно комнату последнюю только соседям продать  а чтобы им было не так обидно задорого покупать - им тоже неплохо бы субсидию иметь  а для постановки на очередь вашему дяде, сначала на гор. очередь надо встать...
Изучайте obmensity сайт - там все расписано - кто и что...
Да, спасибо, начала как раз читать этот сайт, пытаюсь вникнуть.
Ваш посыл, если я правильно поняла, состоит в том, что максимальная выгода происходит при уговаривании соседей тк типо тогда им можно продать последнюю комнату. Но неясно надо оно им это или нет.
-
Элита
 Сообщение от ~Астрея~
Простите я не поняла на счет не думать про соседей? Я про них как раз и не думаю, мне совершенно все равно, что и как с ними будет. Поэтому я и думаю про субсидию одиноким для дяди.
Я просто не хочу никого уговаривать, пояснять, отслеживать, посторонних людей как они доки собирают и прочее такое. Будет ли агент этим заниматься даже не знаю, но это мысль попробовать поискать такого человека.
Да, спасибо, начала как раз читать этот сайт, пытаюсь вникнуть.
Ваш посыл, если я правильно поняла, состоит в том, что максимальная выгода происходит при уговаривании соседей тк типо тогда им можно продать последнюю комнату. Но неясно надо оно им это или нет.
Так у Вашего дяди комната 14, или общей площади столько? Просто если тол ко комната. То без вариантов только с соседями вставать в перечень расселяемых квартир. Потом на очередь на содействие. И если соседи не выкупают последнюю комнату, то фиг знает сколько ждать эту субсидию. Ускорение только у "договорившихся" и многонаселенных.
Соседям можно и за 1300тыс продать. А так миллион. И очередь стоять не будет. А соседям надо создать условия.
-
Элита
 Сообщение от ~Астрея~
Мой дяда не стоит на очереди точно.
А без общения с соседями никак нельзя?
На улучшение или на содействие можно претендовать?
И не сможет встать, пока вместе с соседями не поставят квартиру в перечень расселяемых (независимо - претендуют соседи на выплаты, или нет).
Вроде ещё инвалидов ставят на очередь, без учёта метража, но - уточнить надо...
-
Наш человек
 Сообщение от Esu
Так у Вашего дяди комната 14, или общей площади столько? Просто если только комната. То без вариантов только с соседями вставать в перечень расселяемых квартир. Потом на очередь на содействие. И если соседи не выкупают последнюю комнату, то фиг знает сколько ждать эту субсидию. Ускорение только у "договорившихся" и многонаселенных.
Воот спасибо вам большое! уже какая то конкретика пошла.
Его комната 14м, а еще ессно и кухня и с\у и коридор. Надо тех паспорт у него попросить посмотреть, да? Т.е. получается он слишком хорошо живет? ))
Тогда получается поиск агента для ведения переговоров с соседями единственный выход....