Девушки, здравствуйте! Что посоветуете сделать из примерно одинакового количества перца сладкого и помидор? Примерно по два кг, перца может поменьше. Лечо уже сделала, а вот что еще сделать не знаю. Заранее спасибо
Если вам еще актуально.
Давала этот рецепт в прошлом году, не знаю, понравился или нет.
Но я только что сделала 5 банок, мы едим с удовольствием
Скрытый текст: Помидоры "Страна Советов"
В помидорах вырезать плодоножку, вместо нее вставить зубчик чеснока. На дно банки положить сельдерей или петрушку, затем слой помидор, затем слой болгарского перца, и ты ды. Сверху зелень. Банки залить маринадом, потом его слить и довести до кипения, добавить 100 гр 9% уксус, залить и закатать.
Маринад на 2 литра воды 2 ст.ложки соли,8 ст.ложек сахара
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
И с яблочным уксусом стоит? Писали здесь прошлым или позапрошлым летом, что с яблочным уксусом взрываются заготовки. Я делаю заготовки или с укс эсс-цией или 9% уксусом обычно.
И следующий вопрос, какой яблочный уксус используете?
Взрываются точно не из-за этого. А уксус выбираю просто, читаю чтобы был натуральный, а не с ароматизаторами, естественного брожения. Есть и в пластике, и в стеклянной таре. На бутылочках все написано. Кладу его везде, где нужен уксус 9% или уксусная кислота.
Девушки, здравствуйте! Что посоветуете сделать из примерно одинакового количества перца сладкого и помидор? Примерно по два кг, перца может поменьше. Лечо уже сделала, а вот что еще сделать не знаю. Заранее спасибо
Девочки я чайник в закрутках, а вместо закатать можно железными закручивающимися сделать???
За ножик спасибо!!!!!!!!!!!!! схожу в магазин.
В советские времена я варенье, да и огурцы соленые закрывала пластмассой даже. Которые надо сначала нагреть )))) Маринады не делала - кислота всё же. А всё остальное без замечаний. А уж закручивающимися про несколько лет одной крышкой катаю. Без проблем.
Ссылку на первоисточник позже дам (записи на даче)
Делаю так: 3 кг свеклы сварить, натереть на терке (я тру на корейской), можно соломкой, кубиками нарезать.
1 кг лука поджарить до светло-золотистого цвета, добавить натертую свеклу, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. ч.перца, 1-2 ст.л. соли, 1 стак. сахара, 3 ст.л. уксуса.
Я почти все мариную с яблочным уксусом. Если добавить, как в рецепте, свекла получается с более натуральным вкусом. Пробовала почти стакан добавлять - эта с кислинкоЙ, но тоже вкусная (на любителя). Сахара можно чуть меньше стакана. В общем, в процессе приготовления можно попробовать и подкорректировать по своему вкусу. Если лука много уродилось, можно не 1 кг добавить, а побольше.
В прошлом году такую делала (уксуса около 100 гр. добавляла), мужу понравилась, всю осень ел ее в разных вариантах. Мне нравится с тертым сыром и зеленью.
Закладки