|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Катетинка
Девушки, здравствуйте! Что посоветуете сделать из примерно одинакового количества перца сладкого и помидор? Примерно по два кг, перца может поменьше. Лечо уже сделала, а вот что еще сделать не знаю. Заранее спасибо
Если место в морозилке есть, измельчите их вместе, разложите по пакетам, а зимой в борщи, мясо, рыбу. Можно потом из этой заготовки и соус сварить любой. Удобно в пакеты на молнии раскладывать, чтобы получались пласты не толще 1 см.
-
Ну вот, теперь и я с минисеткой перца
Попробую замариновать для фаршировки.
-
Наш человек
Сообщение от coffee break
Ну вот, теперь и я с минисеткой перца
Попробую замариновать для фаршировки.
А можно и сразу фаршированный. Я вот по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic14765.html В прошлом году с морковкой, а в этом немного своего пастернака выросло, добавлю. Это, оказывается,такой редкий продукт. Любую экзотику найти можно, а пастернак купить проблема.
-
Хранитель
Сообщение от SHLM
а пастернак купить проблема.
"некоторые читают, но у тех на даче елки ...." Запало мне в душу)))
Кто-нибудь чурчхелу умеет делать? Шоб вкусно)
-
Хранитель
Подскажите легкий способ вытаскивания мякоти из тыквы!!! Мне поделку надо делать))) Спрашиваю здесь, тк здесь много мастериц-опытных кулинаров-владеющих секретами разными)))
-
Хранитель
Любой нож для мякоти типа такого
-
Элита
Сообщение от SHLM
Ссылку на первоисточник позже дам (записи на даче)
Делаю так: 3 кг свеклы сварить, натереть на терке (я тру на корейской), можно соломкой, кубиками нарезать.
1 кг лука поджарить до светло-золотистого цвета, добавить натертую свеклу, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. ч.перца, 1-2 ст.л. соли, 1 стак. сахара, 3 ст.л. уксуса.
Я почти все мариную с яблочным уксусом. Е
И с яблочным уксусом стоит? Писали здесь прошлым или позапрошлым летом, что с яблочным уксусом взрываются заготовки. Я делаю заготовки или с укс эсс-цией или 9% уксусом обычно.
И следующий вопрос, какой яблочный уксус используете?
Все,что делается или не делается - все к лучшему....Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!
-
Сообщение от ЛюбoffKa
Консервированные помидоры. 4ст л сахара, 1 ст л соли на 1л воды. В банки положить помидоры, залить маринадом, простерилизовать.
В окее банки 1,5л 15р по карте.
А можно вместо черри использовать мелкие помидоры "сливка"?
-
Сообщение от SHLM
Если место в морозилке есть, измельчите их вместе, разложите по пакетам, а зимой в борщи, мясо, рыбу. Можно потом из этой заготовки и соус сварить любой. Удобно в пакеты на молнии раскладывать, чтобы получались пласты не толще 1 см.
И места нет, и помидоры молотые я уже заморозила. Зато у меня есть банки, что-то я как-то много купила их. Хотелось бы их задействовать
-
Первый раз сделала ачучук. Не проваривала, а стерилизовала 5 мин, как тут кто-то советовал. Помидоры дали очень много воды. Помидорки, можно сказать, все в воде, только верхний слой без нее. это так и должно быть? И сколько их по времени можно хранить в холодильнике? И то мама у меня тут переживает, что бутулизм без уксуса заведется и все отравимся.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки