Страница 1201 из 1725 « Первая 2017011101115111911197119811991200120112021203120412051211125113011701 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. #12001
    Наш человек Аватар для SHLM
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    5 747

    Цитата Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте! Что посоветуете сделать из примерно одинакового количества перца сладкого и помидор? Примерно по два кг, перца может поменьше. Лечо уже сделала, а вот что еще сделать не знаю. Заранее спасибо
    Если место в морозилке есть, измельчите их вместе, разложите по пакетам, а зимой в борщи, мясо, рыбу. Можно потом из этой заготовки и соус сварить любой. Удобно в пакеты на молнии раскладывать, чтобы получались пласты не толще 1 см.

  2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #12002
    Наш человек
    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    ЮЗ-Пушкин
    Сообщений
    4 676

    Ну вот, теперь и я с минисеткой перца
    Попробую замариновать для фаршировки.

  3. #12003
    Наш человек Аватар для SHLM
    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Комендантский пр.
    Сообщений
    5 747

    Цитата Сообщение от coffee break Посмотреть сообщение
    Ну вот, теперь и я с минисеткой перца
    Попробую замариновать для фаршировки.
    А можно и сразу фаршированный. Я вот по этому рецепту делала http://forum.say7.info/topic14765.html В прошлом году с морковкой, а в этом немного своего пастернака выросло, добавлю. Это, оказывается,такой редкий продукт. Любую экзотику найти можно, а пастернак купить проблема.

  4. ответ для SHLM , на сообщение « А можно и сразу фаршированный. Я вот по... »
    #12004
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона
    Регистрация
    25.11.2006
    Адрес
    Поле чудес...Район дураков..
    Сообщений
    11 626

    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    а пастернак купить проблема.
    "некоторые читают, но у тех на даче елки ...." Запало мне в душу)))

    Кто-нибудь чурчхелу умеет делать? Шоб вкусно)

  5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #12005
    Хранитель Аватар для elsu-baeva
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    улица Лени Голикова
    Сообщений
    9 174

    Подскажите легкий способ вытаскивания мякоти из тыквы!!! Мне поделку надо делать))) Спрашиваю здесь, тк здесь много мастериц-опытных кулинаров-владеющих секретами разными)))

  6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #12006
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона
    Регистрация
    25.11.2006
    Адрес
    Поле чудес...Район дураков..
    Сообщений
    11 626

    Любой нож для мякоти типа такого

  7. ответ для SHLM , на сообщение « Ссылку на первоисточник позже дам... »
    #12007
    Элита Аватар для РОНЬЯ
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    HOME SWEET HOME рядом с Парком Победы
    Сообщений
    749

    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Ссылку на первоисточник позже дам (записи на даче)
    Делаю так: 3 кг свеклы сварить, натереть на терке (я тру на корейской), можно соломкой, кубиками нарезать.
    1 кг лука поджарить до светло-золотистого цвета, добавить натертую свеклу, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. ч.перца, 1-2 ст.л. соли, 1 стак. сахара, 3 ст.л. уксуса.
    Я почти все мариную с яблочным уксусом. Е

    И с яблочным уксусом стоит? Писали здесь прошлым или позапрошлым летом, что с яблочным уксусом взрываются заготовки. Я делаю заготовки или с укс эсс-цией или 9% уксусом обычно.
    И следующий вопрос, какой яблочный уксус используете?
    Все,что делается или не делается - все к лучшему....Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!

  8. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Консервированные помидоры. 4ст л... »
    #12008
    Ветеран
    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    614

    Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Консервированные помидоры. 4ст л сахара, 1 ст л соли на 1л воды. В банки положить помидоры, залить маринадом, простерилизовать.
    В окее банки 1,5л 15р по карте.
    А можно вместо черри использовать мелкие помидоры "сливка"?

  9. #12009
    Мега-элита
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Металлострой
    Сообщений
    667

    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Если место в морозилке есть, измельчите их вместе, разложите по пакетам, а зимой в борщи, мясо, рыбу. Можно потом из этой заготовки и соус сварить любой. Удобно в пакеты на молнии раскладывать, чтобы получались пласты не толще 1 см.
    И места нет, и помидоры молотые я уже заморозила. Зато у меня есть банки, что-то я как-то много купила их. Хотелось бы их задействовать

  10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #12010
    Ветеран
    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    614

    Первый раз сделала ачучук. Не проваривала, а стерилизовала 5 мин, как тут кто-то советовал. Помидоры дали очень много воды. Помидорки, можно сказать, все в воде, только верхний слой без нее. это так и должно быть? И сколько их по времени можно хранить в холодильнике? И то мама у меня тут переживает, что бутулизм без уксуса заведется и все отравимся.

Страница 1201 из 1725 « Первая 2017011101115111911197119811991200120112021203120412051211125113011701 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena