| |
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Светик*
крутяк! я такого еще не слышала....
т.е. даже не ооталкиваются ни от чего? Задайте воспрос:
1). Канцтовары = ?
2). Пособия /раб.тетради /книги по возрасту = ?
3). Бытовуха (РК купит или кажд по списку) =?
4). Подарки детям - лимиты на ДР, НГ, 23ф/8марта = ?
5). Подарки вашим троим - лимиты на ДВ, ДР, НГ, 8марта = ?
6). Игрушки (развивалки, что то в группу) = ?
7). Лопаты/ведра/ снежколепы (зимн.прогулки) = ?
8). Мячи, совки......(летние прогулки) = ?
9). Хоз.мелочи (у кого что) = ?
10). Ковер/покрувала/ пижамницы / жалюзи / пылесос/ конвектор/ стенды / табл для ПММ - тут у каждого свои статьи)
11). Подарки остальному персоналу (лимит на НГ, 8 марта) =?
Просто зачем сдавать сумму неизвестно на что, я сумму всегда обосную, наглядно видно на что пойдет - деньги ваще то счет любят.
А чего не по десятке - тоже найдем на что потратить!
 Сообщение от Перевертыш
Спасибо.
Вот меня и удивило.
"мы соберем а потом посмотрит"..
Честно говоря, я собираю без сметы, но у нас и сумма скромнее... Но туда въходят и рабочие тетради, и канцелярия, и игрушки если надо обновить, и подарки детям на ДР и 23/8 (НГ подарки выдают муниципалы), и сам НГ (отдельно не собираю, но знаю примерную сумму по прошлому году). И на подарках педагогам ягде-то могу сэкономить, а где-то "шикануть", собрав подарок самостоятельно на чуть больший лимит.
Я не знаю пока особых нужд в группу, кроме канцелярии, а распечатать раскраски по мере необходимости я и дома могу. Остальное было куплено в прошлом году
-
Частый гость
 Сообщение от Перевертыш
Девочки сори если уже писали. Какую сумму нынче собирают в саду?
У нас,наверно, тут самый скромный бюджет - 1500 р.
Канцтовары - 6000 р
День воспитателя - 2500р
Подарки коллективу НГ (воспитатели, муз руководитель, заведующая, кухня, мед.сестра) - 4000 р
Подарки на др воспитателям - 4500 р
Площадка (совки ит.д.) - 1500 р
Клумбы - 1000 р
Подарки на 8 марта воспитателям - 2500 р
Подарки детям на НГ по 500р с каждого
В группе 21 ребенок и еще тысяча с прошлого года осталась, суммы примерные, почти всегда выходило меньше по статье. Остатки шли на мелочи, типо разбитых кружек.
Больше в группу ничего не просят + многие родители могут с работы приносят кисточки, бумагу, картон и прочие офисные канц.товары
У них не будет бога, кроме рока ©
-
Хранитель
 Сообщение от Lesenish
Цитата: "... куда тратить деньги решает каждый,,, уважайте решение каждого.В прошлые года спрашивали всех....Смысл надо не только видеть но он должен быть в каждом слове поступка"
Вот как-то так!
кто хочет быть в курсе - тот пусть принимает участие не только на словах... это не работа, не обязаловка, это добровольная помощь. кому не нравится - пускай сами-сами
Не могу идти спать когда в интернете кто-то не прав!
Главное в жизни - найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы. ©
-
Счастливый человек
Мы тоже пока наобум собираем по 3000, первый год, у самих прострация в голове, совершенно не понятно, что сколько стоит, в марках пластилина вон плаваем, в цене тем более. К подготовительной группе уже точно смета впереди меня в группу заходить будет
-
Наш человек
 Сообщение от Перевертыш
У нас хотят 5
Пытаюсь понять откуда такие запросы
Смотря сколько у вас человек в группе. И что для группы надо. Поздравляете ли остальной персонал. 5 на год это действительно многовато. В среднем 3000-3500 собирают.
Предложить свою смету.
К примеру у вас 20 чел.
На подарки детям
На ДР - по 200 руб
На НГ- по 500 руб
На 8 мар и 23 фев-200 руб
Воспитателям подарки на праздники по 1500*3(воспитателя)=4500 на праздник, а их 4 праздника = 18000 делем на 20 детей получим 900 руб с чел
На подарки остальному персоналу 7 чел по 400 руб на подарок =2800*3(праздника) =8400/20детей=420 руб с чел
На канцтовары по 500 руб
На игрухи и пособия по 500 руб
На химию по 200 руб.
Итого ---------------- 3420~3500
Как видите не каких излишков на пылесосы и ковры уже не выкроить денег. Можно остальной персонал не поздравлять. Но это уже совсем по бедненькому. Мы поздравляли помимо своих ещё 6 чел. Ну как муз работника не поздравить или физрукаи инструкторапо плаванию.
-
Наш человек
 Сообщение от savarina
У нас логогруппа. Логопед попросил на пособия 800 рэ, а воспитатели на развивающие игры и нужды по 1000 + основной список с кучей концелярки и хозинвентаря.
Деток решили не поздравлять, типа сам родитель решает принести маленький подарочек в этот день, чтобы его ребенка поздравили или нет. А вот на все остальное выколачивать придется мне (((
знаете, у вас и смелый логопед и воспитатели, и из родителей найдется один "умный", который будет жаловаться на поборы и взятки, тем более что ни один работник в дс не имеет право брать деньги на что-то и даже передавать во многих садах боятся.
лучше все собирайте вы оптом, а они пусть говорят что надо или покупают, вам чеки - вы им деньги, НО - многие не паряться за "чужие" и покупают в тридорога в ближайшем магазине, сэкономить в таком случае не получится.
им не могут не выдавать канцелярию и хозтовары и игры (да, тоже сад закупает) - все зависит от суммы финансирования, в лого нужны доп.тетради и пособия - это вряд ли дадут и родители надеюсь поймут, что это необходимость. мы сами в логогруппе.
а вот хорошая статья про то, что может быть, если найдется "умный" родитель в группе: http://www.deti-club.ru/sdacha_deneg...sskaz_roditeli
-
Давно я здесь
Девочки, не посоветуете, где хороший пылесос купить? Бюджетно
-
Наш человек
 Сообщение от М@ргарита
Девочки, не посоветуете, где хороший пылесос купить? Бюджетно
все зависит от суммы и какой нужен - с мешком или без?
вот хороший вариант - https://stock.ulmart.ru/goods/192992
-
Наш человек
 Сообщение от Dalriada
У нас,наверно, тут самый скромный бюджет - 1500 р.
Канцтовары - 6000 р
День воспитателя - 2500р
Подарки коллективу НГ (воспитатели, муз руководитель, заведующая, кухня, мед.сестра) - 4000 р
Подарки на др воспитателям - 4500 р
Площадка (совки ит.д.) - 1500 р
Клумбы - 1000 р
Подарки на 8 марта воспитателям - 2500 р
Подарки детям на НГ по 500р с каждого
В группе 21 ребенок и еще тысяча с прошлого года осталась, суммы примерные, почти всегда выходило меньше по статье. Остатки шли на мелочи, типо разбитых кружек.
Больше в группу ничего не просят + многие родители могут с работы приносят кисточки, бумагу, картон и прочие офисные канц.товары
У нас родители хотят в 1000 руб уложиться
Даже не знаю как это сделать
Я Таня.

-
Наш человек
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Мы тоже пока наобум собираем по 3000, первый год, у самих прострация в голове, совершенно не понятно, что сколько стоит, в марках пластилина вон плаваем, в цене тем более. К подготовительной группе уже точно смета впереди меня в группу заходить будет 
+1, тоже наобум 3 тыщи озвучили, но мы по прошлому году ориентировались (в прошлом больше сдали), и канцелярия в этом году внутри. Смету делаем, и скорее всего сумма будет больше. Но у нас нужды озвучиваются только на собрании-нам заранее никак не посчитать-а деньги нужны сразу. И сбор сразу по 3 тыщи это было предложение нескольких родителей-я предлагала до сметы по 1 тыс сдать. Но у нас многие видимо все сами понимают, часть в РК были или есть в других местах видимо.
(Чтобы никого не путать -у меня сейчас два разных РК (ясли и подготовишки)-а то пишу разное без пояснений)