|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Т-а-н-я
у них же нет сведений о наличии недвижимости или есть?
Есть, но городская или районная, точно не знаю. Я когда первый раз подавала, у меня сразу обнаружили вторую квартиру и я писала объяснительную, что там никто не прописан и не живёт, и она требует ремонта. А у мужа в ло квартиру они не видят.
тапком
-
Наш человек
Сообщение от Роза Рымбаева
Вот. И как они узнают об ипотеке, которая "должна быть погашена"?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если мат капитал использовали, то могут узнать. Они запросы в пф делают теперь и своя база у них, если региональным гасили.
тапком
-
Старожил
Сообщение от Т-а-н-я
у них же нет сведений о наличии недвижимости или есть?
В заявлении есть пункт об имеющейся недвижимости, я не рискнула врать - там же подписываешь, что отвечаешь за достоверность предоставляемых сведений.
К тому же я прописана в одном месте, а живу в другом - сразу был вопрос на каком основании я там проживаю.
-
Старожил
Сообщение от SKSMEX
Есть, но городская или районная, точно не знаю. Я когда первый раз подавала, у меня сразу обнаружили вторую квартиру и я писала объяснительную, что там никто не прописан и не живёт, и она требует ремонта. А у мужа в ло квартиру они не видят.
тапком
О, то есть у вас наличие второй недвижимости не помешало получить гсп? Вы меня обнадежили )
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
О, то есть у вас наличие второй недвижимости не помешало получить гсп? Вы меня обнадежили )
Но её надо указывать в заявлении и то как она используется. Если там кто то прописан, то предоставлять договор найма.
тапком
-
Старожил
Сообщение от SKSMEX
Но её надо указывать в заявлении и то как она используется. Если там кто то прописан, то предоставлять договор найма.
тапком
Я указала, но про использование объяснения не писала - мне в МФЦ об этом ничего не сказали (
У меня наоборот - я в ней прописана с дочерью, а живем в другой, где не прописаны - как раз из-за того, что та требует ремонта серьезного. Могут придраться?
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
Я указала, но про использование объяснения не писала - мне в МФЦ об этом ничего не сказали (
У меня наоборот - я в ней прописана с дочерью, а живем в другой, где не прописаны - как раз из-за того, что та требует ремонта серьезного. Могут придраться?
Лучше приехать в собес и написать дополненик к заявлению. Указав причины. Мне из собеса звонили и приглашали написать. А тут лоттерея. Могут придраться, а могут нет.
тапком
-
Наш человек
Сообщение от Thalassa
Девочка тут одна писала, в этом топике или другом, не помню. Что прверили у неё мат капитал через пф, а она в стройке купила. И доков на собственность нет, значит не собственность., она и не указывала её. Так тоже вызвали, расспрашивали, но, в итоге, всё ок. Гсп начисляют.
тапком
-
Наш человек
Сообщение от SKSMEX
Девочка тут одна писала, в этом топике или другом, не помню. Что прверили у неё мат капитал через пф, а она в стройке купила. И доков на собственность нет, значит не собственность., она и не указывала её. Так тоже вызвали, расспрашивали, но, в итоге, всё ок. Гсп начисляют.
тапком
Да, это я писала. В первый раз вызвали, писала объяснительную и привозила доки на квартиру, одобрили на 3 месяца, но почти месяц решение выносили. Второй раз подавала сразу с объяснительной через мфц и одобрили за несколько дней, опять на 3 месяца.
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Да, это я писала. В первый раз вызвали, писала объяснительную и привозила доки на квартиру, одобрили на 3 месяца, но почти месяц решение выносили. Второй раз подавала сразу с объяснительной через мфц и одобрили за несколько дней, опять на 3 месяца.
Да, вот я про вас и говорила. Вспомнила вас[emoji3]
тапком