|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от nastya_t
только месяц действительна, не более! и правда надо узнать, может ваш дом есть общей базе, и тогда форма не нужна
Сообщение от konfeta2010
после отказа по ГСП звонила в МФЦ и спрашивала по поводу формы 9,сказали в базе есть,я через месяц снова подавала-повторно не брала...
Спасибо за ответы Буду подавать повторно, поэтому надеюсь что один из ваших советов сработает и новая не понадобится)
-
Мега-элита
Сообщение от Но-руша
опа! оформили прям так? без выхода и звонка - чудесный район!)))..
Неееее
Позвонили потом и пришли конечно
-
Мега-элита
Сообщение от SKSMEX
Буду осваивать , удобно, главное понять. Но в мфц вчера сходила. Попалась мудрая инспектор. За час форму и гсп осилили.
тапком
Сообщение от Sky.
как раз в моей ситуации два раза предыдущих подавала в МФЦ - оба раза отказ. А с портала впервые подавала - одобрили тоже впервые. Я не понимаю, что там в МФЦ по 2 часа специалисты вводят
первый раз гсп подавала в мфц - дали заявление, я его долго заполняла вручную. наверно часа 1,5 была.
последний раз - 40 минут. инспектор сама быстро все вбила в комп, проверила справки нашла ошибку - нет даты и говорит - не примут, давайте я вам допечатаю. я в шоке (у них же камеры там), но соглашаюсь. 5 минут они подбирала шрифт и тональность, а потом на мою справку о зп допечатала дату выдачи. и еще чего-то говорила - тут не так, тут не пройдет, не одобрят. думала отправит, а она все поисправляла и оформила. хорошо поленилась в собес ехать)
-
Полет нормальный...
Девочки , наступает октябрь и надо будет предоставлять справку о питаниив школе .подскажите , кто -нибудь озадачивался этим вопросом ? Мой ребенок , категорически не ест в школе ( привозное в бачках ) и после уроков он уже через 10 минут дома , где он съест полноценный обед ( вкусный)))))
В документе о б/питании написано , что для малоимущих оно компенсируется 100% из бюджета , так почему в доход включают какую то сумму за питание в школе . Я , после 17 пойду в собес . Не хочу в чью то кормушку переводить деньги за выброшенный обед.
-
с Марса
Сообщение от бамбуча
Девочки , наступает октябрь и надо будет предоставлять справку о питаниив школе .подскажите , кто -нибудь озадачивался этим вопросом ? Мой ребенок , категорически не ест в школе ( привозное в бачках ) и после уроков он уже через 10 минут дома , где он съест полноценный обед ( вкусный)))))
В документе о б/питании написано , что для малоимущих оно компенсируется 100% из бюджета , так почему в доход включают какую то сумму за питание в школе . Я , после 17 пойду в собес . Не хочу в чью то кормушку переводить деньги за выброшенный обед.
так по идее обед по факту зачисляется
если он оформлен, но его не было, то и не считается
может я конечно ошибаюсь...
-
Наш человек
Я узнавала и писала об этом. Сказали в собесе, напишите, мол, что ваш ребенок не ест школьную бурду, а комиссия решит. Юридически они не могут заставить меня пользоваться данной льготой. расскажите как сходите.
-
Наш человек
Нет не по факту. На деле то же, что и с жс. Обязаны воспользоваться.
-
Наш человек
Сообщение от верившая
Нет не по факту. На деле то же, что и с жс. Обязаны воспользоваться.
Ну да, офорить надо, ведь для гсп, надо воспользоваться всеми льготами. Я всё оформила и проездной, мы им тоже не пользуемся. Но лучше уж я гсп получу с минусом еды и проездного, чем вообще не получу ничего.
тапком
-
Наш человек
Ну почему же? Аллергии отказываются от этой кормежки и ничего, все ок. А мой ребенок просто это не ест, насильно ведь нельзя кормить. В итоге приходит домой и кушает. Короче, надо пробовать отказаться от питания, это почти 3000 р на ветер.
-
Старожил
Сообщение от SKSMEX
Ну да, офорить надо, ведь для гсп, надо воспользоваться всеми льготами. Я всё оформила и проездной, мы им тоже не пользуемся. Но лучше уж я гсп получу с минусом еды и проездного, чем вообще не получу ничего.
тапком
так проездной тоже обязательная льгота??? откажут в гсп????