|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Кто сам мед из сот доставал? Как оно? легко? У меня с прошлого года 2 рамки лежат.. и одна разломанная.
-
Сообщение от IrenaV
пример одеялом сверху не накрывать после закатки
Да?? А крышками вниз переворачивать?
-
Сообщение от ЛюбoffKa
Да?? А крышками вниз переворачивать?
именно силт я не переворачиваю потрясу горячую банку, чтобы крышка ошпарилась и втянулась и все...
Вот не любит он лишних движений после загустения пока не остынет.
И еще... если варить в посуде Цептер желируется хуже (так что лучше в обычной) за счет того , что долго масса остывает
-
с Марса
девочки, выручите советом дельным , пожалуйста
вопрос такой : можно ли на что-то вкусное пустить мелкую морковь? такая выросла в этом году, храниться не будет , но сейчас она сладкая и нежная , жаль выбрасывать
-
можно заморозить для использования зимой
-
Элита
Сообщение от Ушастый эльф
Я первый месяц ежедневно проверяю крышки. Если замечаю признаки взбамбашивания, сразу перекатываю. На вкус не влияет.
Перекипятив рассол?
-
Давно я здесь
Гениальный рассказ!)))))))))
Только там надо потереть банное слово!
-
Давно я здесь
Сообщение от Витаминка
вопрос такой : можно ли на что-то вкусное пустить мелкую морковь? такая выросла в этом году, храниться не будет , но сейчас она сладкая и нежная , жаль выбрасывать
В ассорти маринованное.
-
Сообщение от Витаминка
Заморозить или посушить
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Хранитель
Сообщение от Медуза Горгона
Я опять про пастилу. Сейчас еще варю компоты - мякоть мелю блендером и сушу.. Размазывайте по тефлоновому коврику, брала тут в закупках - отлипает на ура, даже мыть не надо. Слива я яблоком хороша и брусника мне очень нра. Вчера делала с медом, пока сохло - дети носы воротили, а высохло - совсем не чувствуется. Правда чуток пересушила.. чипсы вышли)))
Я пропустила:сколько сушить в духовке надо и при какой температуре?