Страница 1171 из 1725 « Первая 1716711071112111611167116811691170117111721173117411751181122112711671 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #11701
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Сижу рыдаю Про нас.



    Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

    И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

    Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

    Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

    Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

    В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

    И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

    Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

    Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
    С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
    А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

  2. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Что-то я не поняла про грибы:... »
    #11702
    Элита Аватар для Юлечка Ум
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    пр.Просвещения
    Сообщений
    1 391

    Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла про грибы: отваренные соленые грибы когда готовы? В интернете прочитала через 1-1,5 мес. А чего их так долго держать? они уже просолились у меня.
    Считается, что грибы пригодны к употреблению через 40 дней.

  3. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Что-то я не поняла про грибы:... »
    #11703

    Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла про грибы: отваренные соленые грибы когда готовы? В интернете прочитала через 1-1,5 мес. А чего их так долго держать? они уже просолились у меня.
    Я начинаю есть через 2 недели. 40 дней это для посоленных без отваривания.
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

  4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Что-то я не поняла про грибы:... »
    #11704
    Хранитель Аватар для Уф!
    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Веселый посёлок
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла про грибы: отваренные соленые грибы когда готовы? В интернете прочитала через 1-1,5 мес. А чего их так долго держать? они уже просолились у меня.
    Как сварили - можно есть, но вряд ли они так сразу просолятся.

    Мы обычно неделю даем на просол.

    про 1-1,5 месяца это для вымачиваемых грибов, которые не варят перед засолкой а квасят.



  5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #11705
    Наш человек Аватар для Каири
    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Просвещения-Озерки
    Сообщений
    2 054

    Девочки, а помидорки от Гули кто нибудь делал с чесноком аместо лука? Как оно по вкусу?

  6. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Хочется все же понять причину, т.к.... »
    #11706

    Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Хочется все же понять причину, т.к. впервые такая история... Не излишняя увлажненность точно, т.к. в теплице у нас грядки высокие, поливаю я огурцы по мере подсыхания.
    мои от москвы в 100 км живут.там не много дождей было
    Лена)

  7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #11707

    блин у меня лечо одна банка взлетела....в том году такого не было(наверно банка плохая

  8. ответ для сказзззка , на сообщение « блин у меня лечо одна банка... »
    #11708

    Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    блин у меня лечо одна банка взлетела....в том году такого не было(наверно банка плохая
    Я первый месяц ежедневно проверяю крышки. Если замечаю признаки взбамбашивания, сразу перекатываю. На вкус не влияет.
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #11709
    со звезды Аватар для Мама и Киклан
    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    Шато Марго
    Сообщений
    41 792

    Солю грибы с конца июля по конец сентября (плюс/минус, от года зависит)
    Есть начинаем на осенних каникулах, т.е. в начале ноября

  10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #11710
    Хранитель Аватар для elsu-baeva
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    улица Лени Голикова
    Сообщений
    9 174

    Спасибо за ответы про грибы!!!!

    Я вот подумала: а почему при покупке квартиры мы смотрим метраж комнат а КЛАДОВКА?????? лучше бы погреб... Серьезно, кто при покупке жилья думает о складировании банок? Я ещё столько всего хочу и некуда. опять облом.

Страница 1171 из 1725 « Первая 1716711071112111611167116811691170117111721173117411751181122112711671 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena