Страница 1659 из 3813 « Первая 659115915591609164916551656165716581659166016611662166316691709175921592659 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита Аватар для Gelka

А самодисциплина в 7 лет - это тяжелое детство чтоль?
    Чёт я потеряла нить.
    Мне казалось, что счастливое детство - это когда ребёнок занимается тем, чем он хочет.
    Так если он хочет не на диване с планшетом лежать, а плавать - 3, 5, 7, 10.... раз в неделю - что в этом плохого и тяжёлого для детства ребёнка?
    Я не улавливаю.
    И при желании - всё совмещается с тренировками - и дни рождения с клоунами (при желании), и отдых на море с родителями, и походы в кино с друзьями, и отличная учёба.... Можно перечислять бесконечно. Каждый выберет из списка то, что ему хочется...
    Не понимаю, когда с выпучеными глазами восклицают: ОООООООО!!! Бедный ребёнок!!! Спортивное детство - это ужасно!!!
    Как по мне это прекрасно! Ужасно - это подзаборно-диванно-телевизорное детство. Без стремлений, усилий, целей и определённых занятий! А когда ребёнок чем-то увлечён - пусть он на это тратит хоть всё свободное время - он при деле, у него цели и в голове нет места для глупослей!!!
    Соглашусь с тяжестью такого детства только для тех детей, которым вот совершенно не хочется этим заниматься, а родители заставляют - всилу своих амбиций, представления о жизни, или ещё чего....
    А так... Тренировки. Лагеря. Для моего лично - в кайф...

2. ответ для Gelka , на сообщение « А самодисциплина в 7 лет - это тяжелое... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Gelka Посмотреть сообщение
    А так... Тренировки. Лагеря. Для моего лично - в кайф...
    Очень в кайф! Они первые полгода вспоминают - как им было здорово в лагере. А следующие полгода мечтают и планируют лагерь в следующее лето.
    Они увлечены. У них яркая, насыщенная эмоциями жизнь. Жизнь, в которой преобладает общение с мотивированными, целеустремленными, успешными сверстниками!
    Я безмерно благодарна первому Тренеру, который настоял на том, что мою надо в спорт! Я бы не додумалась. А так - у ребенка - СЧАСТЛИВОЕ детство!

3. ответ для Мяут , на сообщение « Очень в кайф! Они первые полгода... »
    Наш человек Аватар для Зимняя Вишня

Цитата Сообщение от Аккуратистка Посмотреть сообщение
    А в жизни Вам пригодилось это музыкальное образование?
    А как же!)) Дочке помогала в музыкалке. Но она не закончила, т.к. уволилась любимая учительница, и мы ушли. Но самое главное, что получила - это любовь к музыке, и вообще ко всему красивому, на всю жизнь, до слез. И мне ее не отбила даже моя педагог, которая лупила линейкой по рукам и спине)))
    Сейчас не хочу расставаться с фортепиано, хотя места занимает много. Играю для себя часто, меня это успокаивает и дает подпитку для души, правда. И я много раз сказала спасибо своей маме, когда она уговаривала всячески не бросать школу, а я рыдала и кричала, что забью гвоздями пианино но уже через год я начала получать удовольствие от того, что ПОЛУЧАЕТСЯ! и за экзамен 5, и участие в конкурсе. И странно, да,я стала от этого каторжного труда получать удовольствие))
    У меня 2 образования, и институт в практическом смысле, не пригодился. Но это не значит, что учеба была впустую. Все в этой жизни имеет свой смысл для нашего развития
    PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.

"Создатель мой!Спасибо за весну!
    Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
    "И каждой осенью мне хочется молиться,
    Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)

Элита Аватар для anima1986

Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    А как же!)) Дочке помогала в музыкалке. Но она не закончила, т.к. уволилась любимая учительница, и мы ушли. Но самое главное, что получила - это любовь к музыке, и вообще ко всему красивому, на всю жизнь, до слез. И мне ее не отбила даже моя педагог, которая лупила линейкой по рукам и спине)))
    Сейчас не хочу расставаться с фортепиано, хотя места занимает много. Играю для себя часто, меня это успокаивает и дает подпитку для души, правда. И я много раз сказала спасибо своей маме, когда она уговаривала всячески не бросать школу, а я рыдала и кричала, что забью гвоздями пианино но уже через год я начала получать удовольствие от того, что ПОЛУЧАЕТСЯ! и за экзамен 5, и участие в конкурсе. И странно, да,я стала от этого каторжного труда получать удовольствие))
    У меня 2 образования, и институт в практическом смысле, не пригодился. Но это не значит, что учеба была впустую. Все в этой жизни имеет свой смысл для нашего развития
    Очень правильные слова. Как говорится, все в жизни не случайно, и никогда не знаешь, что где и когда пригодится.

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Участник Аватар для kryglik

А можно совета спросить у мам девочек постарше, моей сейчас 9.5 лет, тренировки 5 раз в неделю.....и я тут задумалась, начнутся у ребенка месячные и как это совмещать с занятиями???? Простите за такие подробности, но надо как то подготовиться))

6. ответ для kryglik , на сообщение « А можно совета спросить у мам девочек... »
    Мега-элита Аватар для Nova

Цитата Сообщение от kryglik Посмотреть сообщение
    А можно совета спросить у мам девочек постарше, моей сейчас 9.5 лет, тренировки 5 раз в неделю.....и я тут задумалась, начнутся у ребенка месячные и как это совмещать с занятиями???? Простите за такие подробности, но надо как то подготовиться))
    Мы пользуемся вот этим www.nemelie.ru и сверху купальник, типа гидрака (по форме). Пока прокатывает.
    Катя и Настюша (07.06.03)

Цитата Сообщение от Аккуратистка Посмотреть сообщение
    А в жизни Вам пригодилось это музыкальное образование?
    Как человек, закончивший и музыкальную и художественную школы отвечу - да, пригодилось. Это кругозор, это умение еще что то делать и делать это достаточно профессионально. Надо только в дальнейшем правильно прикладывать свое умение.

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от fozzy Посмотреть сообщение
    здравствуйте! может у кого то лежит за ненадобностью вот такая дощечка? готова купить)
    Есть в неидеальном состоянии, Приморский р-н, пишите в личку.
    Илья - 15.09.2006

Активный участник Аватар для fozzy

написала

Мега-элита Аватар для Аккуратистка

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    ну это странный вопрос..... а детский сад или школа всем пригодились ? или шатание по улицам.... или сидение в гаджете?
    тут надо по-другому спрашивать - что было бы если бы не занималась?
    поясню - у меня муж окончил муз школу, и я могу сказать, что он ненавидел её (и продолжает ненавидеть) всеми фибрами души. На доп образовании настаивали его родители, которые просто желали привить сыну "чувство прекрасного". Результат оказался прямо противоположным - классическую музыку, к примеру, муж не переносит вообще. Он считает время, проведенное в муз школе, потерянным напрасно, и очень жалеет, что вместо неё не занимался чем-то более приземленным и прикладным - ин.языками, электроникой, математикой; да что просто не мог погонять с друзьями мяч во дворе, хотя тогда ему очень этого хотелось.
    Я к тому, что нужно быть осторожнее в благих намерениях по отношению к своим детям.
    Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям. ©

Страница 1659 из 3813 « Первая 659115915591609164916551656165716581659166016611662166316691709175921592659 Последняя »