Страница 1657 из 3813 « Первая 657115715571607164716531654165516561657165816591660166116671707175721572657 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    Я тоже своего детства практически не видела)) из-за фортепиано. Мало того, что муз.школа 3-4-5 раз в неделю(когда готовились выступления хорового коллектива-мы иногда в 22.00 из школы уползали, хотя я училась на фоно), доп.занятия у препода дома и прочие прелести. А еще и дома каждый день помимо двух школ 2 часа минимум нужно оттарабанить на инструменте, иначе пальцы сразу не те. И отличница в школе. Но сожаления никакого не осталось, не считаю, что было бы правильнее шастать по улицам или валяться дома без дела. Плавание на мой взгляд просто санаторий после моих милых занятий
    Потому, когда мой сын в прошлом году сказал, что хочет заниматься музыкой, я в ужасе закричала" нет, только не это!")) Еще 9 лет я не потяну)

я не занималась музыкой, но после 2-х занятий в музыкалке поняла что дочкиного, а тем более моего терпения не хватит , хотя 2 года на подготовку отходили....

Мега-элита Аватар для Аккуратистка

Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    Я тоже своего детства практически не видела)) из-за фортепиано. Мало того, что муз.школа 3-4-5 раз в неделю(когда готовились выступления хорового коллектива-мы иногда в 22.00 из школы уползали, хотя я училась на фоно), доп.занятия у препода дома и прочие прелести. А еще и дома каждый день помимо двух школ 2 часа минимум нужно оттарабанить на инструменте, иначе пальцы сразу не те. И отличница в школе. Но сожаления никакого не осталось, не считаю, что было бы правильнее шастать по улицам или валяться дома без дела. Плавание на мой взгляд просто санаторий после моих милых занятий
    Потому, когда мой сын в прошлом году сказал, что хочет заниматься музыкой, я в ужасе закричала" нет, только не это!")) Еще 9 лет я не потяну)
    А в жизни Вам пригодилось это музыкальное образование?
    Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям. ©

Цитата Сообщение от Аккуратистка Посмотреть сообщение
    ну это странный вопрос..... а детский сад или школа всем пригодились ? или шатание по улицам.... или сидение в гаджете?
    тут надо по-другому спрашивать - что было бы если бы не занималась?

мне вот спорт ну вообще не пригодился по жизни (и слава Богу ) но я не жалею именно потому что отвечаю на вопрос выше.

Активный участник Аватар для Рыж@я*

Цитата Сообщение от Аккуратистка Посмотреть сообщение
    это допольнительный способ развития ребенка, привитие любви к культурным духовным ценностям. прикоснуться к миру прекрасного в рамках развития гармоничной личности. почему нет? кому то пригодится потом, кому то нет- не это цель.

Цитата Сообщение от Рыж@я* Посмотреть сообщение
    это допольнительный способ развития ребенка, привитие любви к культурным духовным ценностям. прикоснуться к миру прекрасного в рамках развития гармоничной личности. почему нет? кому то пригодится потом, кому то нет- не это цель.
    положа руку на сердце - институт тоже мало кому пригодился в прямом его назначении..... однако это совсем другой уровень жизни, культуры, образования, эрудиции наконец.

Мега-элита Аватар для MALLinKA

Если заниматься только тем, что в жизни пригодится - то и часть уроков в школе можно вычеркнуть)
    Алгебра и геометрия много кому пригодилась в жизни? Единицам! И при этом сколько времени было потрачено на изучение этих дисциплин?

А так ребёнок занимается своим любимым делом, ему важно отвлекаться на то, что ему нравится, а не только заниматься тем, что нужно.
    Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь

Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    положа руку на сердце - институт тоже мало кому пригодился в прямом его назначении..... однако это совсем другой уровень жизни, культуры, образования, эрудиции наконец.
    +1000

Элита

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    ну это странный вопрос..... а детский сад или школа всем пригодились ? или шатание по улицам.... или сидение в гаджете?
    тут надо по-другому спрашивать - что было бы если бы не занималась?

мне вот спорт ну вообще не пригодился по жизни (и слава Богу ) но я не жалею именно потому что отвечаю на вопрос выше.
    Интересно, как спорт может не пригодится? Это же постановка вашего здоровья и физической формы на долгие годы) Я уже не говорю о самоорганизации и тд.)

9. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ребята, это офф, конечно, но если кому-то по прямому назначению не пригодился институт, это не значит, что нужно эту ситуацию рассматривать как норму.
    Это может быть проблема системы образования, эк ситуации в стране, "родители настояли" и т.п. Это ненормально, так быть не должно.

10. ответ для Тиран , на сообщение « Ребята, это офф, конечно, но если... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ребята, это офф, конечно, но если кому-то по прямому назначению не пригодился институт, это не значит, что нужно эту ситуацию рассматривать как норму.
    Это может быть проблема системы образования, эк ситуации в стране, "родители настояли" и т.п. Это ненормально, так быть не должно.
    да, в Швейцарии все по-другому.....

Страница 1657 из 3813 « Первая 657115715571607164716531654165516561657165816591660166116671707175721572657 Последняя »