|
|
8100 в 11 месяцев есть еще такие?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Calan
Мы в год тоже худенькие - 8400 и 74 рост. Педиатр наседает - заканчивать ГВ и переводить на смесь. А я что-то сомневаюсь, стоит ли игра свеч. Ну не сложилось у нас со смесями- в месяц дочь плевалась ими, выгибалась.
Есть те кто переводил на смесь после года? Помогло это вам в наборе веса?
Младшая в год была 7950. Кучу врачей прошли. Ничего. Сейчас нам 3.10. Только перевалили 13 кг. Кроме худобы никаких претензий. Ест отвратительно. Но активная, развитая. Не всем же быть хомяками.
-
П.с. Сейчас моему 1,3, и в некоторые дни я просто пропускаю утреннее кормление, а он и спит до завтрака. Считайте, что в эти дни в рационе вообще ни смеси, ни грудного молока. 12 кг, 84 см. Я и смесь эту даю только потому, что вроде как надо. Гв тут также не причём, если в течение дня ребёнок получает хорошее разнообразное питание. Мясо-рыба-овощи-каши и тп
-
Участник
Довод врача- лучше будет есть обычную еду и поспокойнее будет.
-
Участник
Из обычной еды хорошо ест супы, на борщах только и держимся))) Каши - по немногу без молока может поесть.На молоке не ест. На все молочное ребенка передергивает, а я уже все препробовала из творожков-йогуртов. Разве что козье не пробовали, но я его запах не переношу.
-
Вам бы рыбы-мяса побольше. Белки там не хуже молочных. Попробуйте бутылочки Педиашур - вдруг понравится))
Ну и проанализируйте, как гв у вас организовано. Возможно же сократить кормления, но не убирать совсем.
Потом есть всякие печенья-десерты, выпечку домашнюю, запеканки.
Многие дети на 2м году вообще отказываются от молочных продуктов (без гв) и живут себе спокойно.
Еще у многих детей с преим гв после 7-9 месяцев формируется железодефицит и искажение вкусов вследствие этого. Поэтому важны обязательное мясо и обогащенные каши в рационе.
Педиатр все же путает причину и следствие. Есть мамы с таким молоком, которые и 15кг годоваса кормят, а есть те, у которых организм в дефиците всего. Даже при хорошей лактации. Поэтому никто лучше вас не почувствует, что и как лучше организовать ребенку. Но от пихания смеси получите только еще бОльшее нарушение пищевого поведения.
Проанализируйте поведение, сон, прогулки и тп., обстановку во время еды. Может, следует максимально убрать еду по ночам с акцентом на день.
-
Небожитель
Сообщение от Calan
Довод врача- лучше будет есть обычную еду и поспокойнее будет.
если у ребенка хороший аппетит, то его гв не испортить. а если плохой, то и отмена гв не поможет. про спокойствие сомневаюсь. иногда гв только на пользу для нервной системы.
Сообщение от Calan
Из обычной еды хорошо ест супы, на борщах только и держимся))) Каши - по немногу без молока может поесть.На молоке не ест. На все молочное ребенка передергивает, а я уже все препробовала из творожков-йогуртов. Разве что козье не пробовали, но я его запах не переношу.
у нашей шестилетки аллергия на молоко. вплоть до отека квинке. молочку она не ела никогда. и ничего, все норм. рост-вес в норме. нехватки кальция не наблюдая. ногти-волосы хорошие, зубы меняются.
если ребенок здоров, я бы просто отстала. ну конституция такая. я вот сама худая. при росте 173 см я в роддом оба раза ездила в куртках 44-46 р-ра. ем много. в т.ч. того, что на фигуре должно бы сказаться. обмен веществ такой. иногда и рада бы, чтобы где-то что-то налипло.
-
Сообщение от Tasha79
если у ребенка хороший аппетит, то его гв не испортить. а если плохой, то и отмена гв не поможет. про спокойствие сомневаюсь. иногда гв только на пользу для нервной системы.
у нашей шестилетки аллергия на молоко. вплоть до отека квинке. молочку она не ела никогда. и ничего, все норм. рост-вес в норме. нехватки кальция не наблюдая. ногти-волосы хорошие, зубы меняются.
если ребенок здоров, я бы просто отстала. ну конституция такая. я вот сама худая. при росте 173 см я в роддом оба раза ездила в куртках 44-46 р-ра. ем много. в т.ч. того, что на фигуре должно бы сказаться. обмен веществ такой. иногда и рада бы, чтобы где-то что-то налипло.
Про спокойствие и неспокойствие: имхо, 90% исходит от самой мамы. Если мама тревожна, непоследовательна, то и ребенок ведет себя соответственно. Если мама ведет аккуратно свою линию, то ребенок тоже подстраивается. Это же касается общего семейного климата. Если вы оставите грудь перед снами /утром, то ребенок только выиграет, так как привык. Если же хаос с едой и с гв, то осложнения вероятны)) я совсем не знаю ситуации автора, скорее, общие размышления
-
Участник
Спасибо всем за поддержку! А то я как подумаю, что на сон давть бутылку, так меня трясет аж.
Видимо дело в ночном кормлении у нас- в три ночи будем убирать. Тем более на даче получалось спать до шести-семи утра. Дневное уже убрали.
Ну и конституция- я тоже была очень худой и бледно-зеленой в детстве.
Лента, а можно три раза в день мясные блюда? Меня бы только радовало кормить один раз супом, два котлетами-фрикадельками и один печеньем-фруктами.
-
Сообщение от Calan
Спасибо всем за поддержку! А то я как подумаю, что на сон давть бутылку, так меня трясет аж.
Видимо дело в ночном кормлении у нас- в три ночи будем убирать. Тем более на даче получалось спать до шести-семи утра. Дневное уже убрали.
Ну и конституция- я тоже была очень худой и бледно-зеленой в детстве.
Лента, а можно три раза в день мясные блюда? Меня бы только радовало кормить один раз супом, два котлетами-фрикадельками и один печеньем-фруктами.
Да кормите. Если нет молочного в достатке - пусть будет мясное. Можно теоретически посчитать потребление белка в сутки. Не думаю, что оно больше нормы.
Эти темы постоянно встречаю на врачебных сайтах. Ест плохо, не ест гм/смесь - заменяйте другими продуктами. Но в год ребенок вполне способен переваривать самую обычную и разнообразную еду. Насиловать смесью (ее, может, только удобнее давать на ночь/утром) точно смысла нет. 20 лет назад их вообще не было в помине. И росли детки . А гв - смотрите по себе и ребенку. В конце концов, предложите днем обычное молоко - вдруг понравится))
-
Участник
Про спокойствие- девочка любопытная очень, лезет везде, все вместе делаем с ней. А в поликлиннике много чего нельзя, но очень хочется. вот она и орет там. Педиатр же думает, что от голода и вида моей груди ребенок капризничает.