Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: 8100 в 11 месяцев есть еще такие?

1. ответ для Calan , на сообщение « Мы в год тоже худенькие - 8400 и 74... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Calan Посмотреть сообщение
    Мы в год тоже худенькие - 8400 и 74 рост. Педиатр наседает - заканчивать ГВ и переводить на смесь. А я что-то сомневаюсь, стоит ли игра свеч. Ну не сложилось у нас со смесями- в месяц дочь плевалась ими, выгибалась.
    Есть те кто переводил на смесь после года? Помогло это вам в наборе веса?
    Младшая в год была 7950. Кучу врачей прошли. Ничего. Сейчас нам 3.10. Только перевалили 13 кг. Кроме худобы никаких претензий. Ест отвратительно. Но активная, развитая. Не всем же быть хомяками.

2. ответ для naomy , на сообщение « 8100 в 11 месяцев есть еще такие? »
    Мега-элита

П.с. Сейчас моему 1,3, и в некоторые дни я просто пропускаю утреннее кормление, а он и спит до завтрака. Считайте, что в эти дни в рационе вообще ни смеси, ни грудного молока. 12 кг, 84 см. Я и смесь эту даю только потому, что вроде как надо. Гв тут также не причём, если в течение дня ребёнок получает хорошее разнообразное питание. Мясо-рыба-овощи-каши и тп

3. ответ для lenta84 , на сообщение « А зачем на смесь??? Переводить (точнее,... »

Довод врача- лучше будет есть обычную еду и поспокойнее будет.

4. ответ для naomy , на сообщение « 8100 в 11 месяцев есть еще такие? »

Из обычной еды хорошо ест супы, на борщах только и держимся))) Каши - по немногу без молока может поесть.На молоке не ест. На все молочное ребенка передергивает, а я уже все препробовала из творожков-йогуртов. Разве что козье не пробовали, но я его запах не переношу.

5. ответ для Calan , на сообщение « Из обычной еды хорошо ест супы, на... »
    Мега-элита

Вам бы рыбы-мяса побольше. Белки там не хуже молочных. Попробуйте бутылочки Педиашур - вдруг понравится))
    Ну и проанализируйте, как гв у вас организовано. Возможно же сократить кормления, но не убирать совсем.
    Потом есть всякие печенья-десерты, выпечку домашнюю, запеканки.
    Многие дети на 2м году вообще отказываются от молочных продуктов (без гв) и живут себе спокойно.
    Еще у многих детей с преим гв после 7-9 месяцев формируется железодефицит и искажение вкусов вследствие этого. Поэтому важны обязательное мясо и обогащенные каши в рационе.
    Педиатр все же путает причину и следствие. Есть мамы с таким молоком, которые и 15кг годоваса кормят, а есть те, у которых организм в дефиците всего. Даже при хорошей лактации. Поэтому никто лучше вас не почувствует, что и как лучше организовать ребенку. Но от пихания смеси получите только еще бОльшее нарушение пищевого поведения.
    Проанализируйте поведение, сон, прогулки и тп., обстановку во время еды. Может, следует максимально убрать еду по ночам с акцентом на день.

6. ответ для Calan , на сообщение « Из обычной еды хорошо ест супы, на... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Довод врача- лучше будет есть обычную еду и поспокойнее будет.
    если у ребенка хороший аппетит, то его гв не испортить. а если плохой, то и отмена гв не поможет. про спокойствие сомневаюсь. иногда гв только на пользу для нервной системы.

Из обычной еды хорошо ест супы, на борщах только и держимся))) Каши - по немногу без молока может поесть.На молоке не ест. На все молочное ребенка передергивает, а я уже все препробовала из творожков-йогуртов. Разве что козье не пробовали, но я его запах не переношу.
    у нашей шестилетки аллергия на молоко. вплоть до отека квинке. молочку она не ела никогда. и ничего, все норм. рост-вес в норме. нехватки кальция не наблюдая. ногти-волосы хорошие, зубы меняются.
    если ребенок здоров, я бы просто отстала. ну конституция такая. я вот сама худая. при росте 173 см я в роддом оба раза ездила в куртках 44-46 р-ра. ем много. в т.ч. того, что на фигуре должно бы сказаться. обмен веществ такой. иногда и рада бы, чтобы где-то что-то налипло.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    если у ребенка хороший аппетит, то его гв не испортить. а если плохой, то и отмена гв не поможет. про спокойствие сомневаюсь. иногда гв только на пользу для нервной системы.

у нашей шестилетки аллергия на молоко. вплоть до отека квинке. молочку она не ела никогда. и ничего, все норм. рост-вес в норме. нехватки кальция не наблюдая. ногти-волосы хорошие, зубы меняются.
    если ребенок здоров, я бы просто отстала. ну конституция такая. я вот сама худая. при росте 173 см я в роддом оба раза ездила в куртках 44-46 р-ра. ем много. в т.ч. того, что на фигуре должно бы сказаться. обмен веществ такой. иногда и рада бы, чтобы где-то что-то налипло.
    Про спокойствие и неспокойствие: имхо, 90% исходит от самой мамы. Если мама тревожна, непоследовательна, то и ребенок ведет себя соответственно. Если мама ведет аккуратно свою линию, то ребенок тоже подстраивается. Это же касается общего семейного климата. Если вы оставите грудь перед снами /утром, то ребенок только выиграет, так как привык. Если же хаос с едой и с гв, то осложнения вероятны)) я совсем не знаю ситуации автора, скорее, общие размышления

8. ответ для naomy , на сообщение « 8100 в 11 месяцев есть еще такие? »

Спасибо всем за поддержку! А то я как подумаю, что на сон давть бутылку, так меня трясет аж.
    Видимо дело в ночном кормлении у нас- в три ночи будем убирать. Тем более на даче получалось спать до шести-семи утра. Дневное уже убрали.
    Ну и конституция- я тоже была очень худой и бледно-зеленой в детстве.
    Лента, а можно три раза в день мясные блюда? Меня бы только радовало кормить один раз супом, два котлетами-фрикадельками и один печеньем-фруктами.

9. ответ для Calan , на сообщение « Спасибо всем за поддержку! А то я как... »
    Мега-элита

Спасибо всем за поддержку! А то я как подумаю, что на сон давть бутылку, так меня трясет аж.
    Видимо дело в ночном кормлении у нас- в три ночи будем убирать. Тем более на даче получалось спать до шести-семи утра. Дневное уже убрали.
    Ну и конституция- я тоже была очень худой и бледно-зеленой в детстве.
    Лента, а можно три раза в день мясные блюда? Меня бы только радовало кормить один раз супом, два котлетами-фрикадельками и один печеньем-фруктами.
    Да кормите. Если нет молочного в достатке - пусть будет мясное. Можно теоретически посчитать потребление белка в сутки. Не думаю, что оно больше нормы.
    Эти темы постоянно встречаю на врачебных сайтах. Ест плохо, не ест гм/смесь - заменяйте другими продуктами. Но в год ребенок вполне способен переваривать самую обычную и разнообразную еду. Насиловать смесью (ее, может, только удобнее давать на ночь/утром) точно смысла нет. 20 лет назад их вообще не было в помине. И росли детки . А гв - смотрите по себе и ребенку. В конце концов, предложите днем обычное молоко - вдруг понравится))

10. ответ для naomy , на сообщение « 8100 в 11 месяцев есть еще такие? »

Про спокойствие- девочка любопытная очень, лезет везде, все вместе делаем с ней. А в поликлиннике много чего нельзя, но очень хочется. вот она и орет там. Педиатр же думает, что от голода и вида моей груди ребенок капризничает.

Страница 5 из 11 « Первая 123456789 Последняя »