| |
|
♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Я почти готова !
Сегодня на площадке мамочка одна сказала, что им отставание поставили -в год не говорят десяти слов!  вам что-нибудь по этому поводу говорили?
Лен,нам тоже написали речевое отставание. Типа 10-12 слов надо говорить. А у нас болтает без умолку,но на своем и говорит только мама.
Я-Катя 
-
Старожил
 Сообщение от Katerina_K
А мне старшему надо удалять аденоиды, планирую к декабрю озадачиться. Почем нынче операция, не в курсе?
Привет Катюш. В курсе! Но делать советуют летом или начало осени. Наверное из за вирусов. Нам сказали 26300+3000 (проживание там мамы).
Я-Катя 
-
Элита
 Сообщение от ВелимКа
Привет Катюш. В курсе! Но делать советуют летом или начало осени. Наверное из за вирусов. Нам сказали 26300+3000 (проживание там мамы).
А разве нельзя сделать бесплатно? У меня знакомые делали с Раухфуса бесплатно,но ждали долго там запись,а другие там же, но платно и не ждали.
Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
-
Наш человек
Сегодня на площадке мамочка одна сказала, что им отставание поставили -в год не говорят десяти слов!  вам что-нибудь по этому поводу говорили?
Хе...у меня спросили про слова и слоги, я, голова дырявая, вспомнила только "мама". Врач удивилась: и всё?! Потом в моей памяти всплыла собачка "ав-ав" и киса "мяяяу", и позже папа "мам". Итого 4 слова и большой пассивный словарный запас. Врача это вполне устроила.
...Полдороги домой мы с Вероничкой обсуждали еду, ребенка рвалась к сисе (носила дочу в рюкзаке), я ей рассказывала прелести пюре...и только дома я вспомнила про "ам" - кушать. Я ж новорю - голова дырявая
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Наш человек
 Сообщение от ВелимКа
Лен,нам тоже написали речевое отставание. Типа 10-12 слов надо говорить. А у нас болтает без умолку,но на своем и говорит только мама.
* задумалась*
Я и не посмотрела, что нам написали. Надо б потом глянуть,
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Ветеран
 Сообщение от bretelka88
Девочки, а есть те, кто не пойдет по врачам в год? Не хочу я таскаться, ничего нас не беспокоит.
Я пройду после года. Во первых у нам поймать номерки к спецам это целая эппопея. Во вторых мне не до этого сейчас. Я готовлюсь к операции старшего
 Сообщение от ВелимКа
Привет Сашуль! Лечи Тиму! Мы никуда не ходили больше. Педиатр наш посмотрел заключение и сказал удалять. Мы готовимся. Сказал не ходить в сад,но мы доходим эту недельку и на две дома. Говорят после тоже дома сидеть надо??
Анализы будем сдавать всем скопом ближе к дате . На неделе запишусь на экг и стоматолог. Ну и мне флюшку. Вам @@@не разболеться! !!
Спасибо!Вроде можно сразу на амбразуру. ..но мы еще скорее всего неделю посидим дома.анализы почти все сдали .
 Сообщение от Katerina_K
А мне старшему надо удалять аденоиды, планирую к декабрю озадачиться. Почем нынче операция, не в курсе?
 Сообщение от ВелимКа
78тыс  но у нас все таки еще миндалины чикрыжить.вообще цена думаю зависит от того,где делать.где то дешевле,где то дороже.а где то бесплатно. Но долго ждать очереди
Я -Саша.ко мне на ты

-
Ветеран
 Сообщение от Кукусяма
Хе...у меня спросили про слова и слоги, я, голова дырявая, вспомнила только "мама". Врач удивилась: и всё?! Потом в моей памяти всплыла собачка "ав-ав" и киса "мяяяу", и позже папа "мам". Итого 4 слова и большой пассивный словарный запас. Врача это вполне устроила.
...Полдороги домой мы с Вероничкой обсуждали еду, ребенка рвалась к сисе (носила дочу в рюкзаке), я ей рассказывала прелести пюре...и только дома я вспомнила про "ам" - кушать. Я ж новорю - голова дырявая 
А мы мяу не говорим.зато говорим "дять м(н)еееее" (дать мне).у и много другого
Я -Саша.ко мне на ты

-
Мега-элита
есть такая норма развития речи 
Максик не говорил в год и 3х слов.. мы походили в центр абилитации (детская пк у рио) на бесплатные занятия, неплохие но максу это особо пользы не принесло.. до трех лет общался преимущественно на "птичьем".. По совету педиатра в 3 года т.е. в прошлом сентябре взяли направление у логопеда/можно у невролога, прошли комиссию, встали на очередь, попали в логосад в этом сентябре...
За год малец разговорился так, что не заткнешь проблемы с речью конечно есть некоторые...
В общем ты можешь:
-попереживать по этому поводу и нанять логопеда
-обратиться в центр абилитации
-встать в очередь в логосад и стоять там долго и счастливо(финансирование сокращают и групп для малышей очень мало, с этом году сильно сократили количество младших групп)
логосады или сады с логогруппами : 65, 69, 79 в 269 саду куда ты хочешь тоже сейчас есть логопед (пока только с средней группы)
Меня зовут Люба, ко мне на ты)
-
Элита
Мы ходили к неврологу платно.Ее удовлетворило то что мы произносим 3-4 слова.При осмотре Василиса плакала,но потом сидела и врачу же на своем тарабарском жаловалась, и все в красках описывала.Врачу это очень понравилось.И вопросов к нам нет.Все в норме.Окулиста мы запороли и надо через месяц проходить,но глаза меня напрягают, тк у самой зрение плохое.
Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от ВелимКа
А мы сегодня в рюкзачке на текстильщиков ездили. Ну туда нормально. Там пять минут и сдали все. А обратно решила пешком до метро пойти. А там набережную ремонтируют с середины. Ну я от моста до мостп дошла и не выйти. Везде строительные заборы и грязь. Кое как вышла в строительнвеиворота,а перейти не могу. Поток машин без остановки. И дороги нет для пешеходов. Все ремонт. И людей нет. Каким то чудом маршрутка из третьего ряда в обратное естественно направление меня подобрала. И я пол пути что шла обратно поехала. страхово конечно с малышом по таким местам. А ему еще жарко от меня и солнце и ветер. Пока шли памперс протек. Я думала вспотели,а он меня всю описал и сам мокрый. Больше не пойду там пешком )))
А представь - с коляской 
На машине там тоже ужас. Нам надо забирать паспорта, я оттягиваю до последнего.
 Сообщение от Ksyha
Lerrra, очень интересно послушать про школу! Расскажи, почему именно эту выбрала, есть ли положительные примеры рядом? Я тут по поводу этой педагогики много прочитала, очень она меня прельщает, за исключением, пожалуй, "религиозного" уклона. Интересно послушать из первых уст!
А я не выбирала, оно само как-то 
По прописке школа - одна из самых отстойных в районе. Я видела учителей, хороших слов для них маловато ))
И во дворе две девочки, которые не перешли во второй класс Уровень!
Ездить далеко имело бы смысл в реально хорошую школу. Я такой не знаю для началки.
Поэтому решила посидеть на семейном образовании, пока есть возможность.
А за неделю до 1 сентября оказалось, что в пяти минутах езды в частном доме есть мини-школа на десять человек "для своих".
Ну и пусть вальдорфская (я сама не религиозная ни разу), зато учительница милая и образованная, и ребята хорошие.
Потом будет видно, что из этого выйдет. Я все равно дома его гоняю более углубленно.