|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ElfAlex
Отказ написала на поликлиническом бланке, педиатр подписала. Справку, что ребенок здоров выдала. Сейчас 2-й раз пришла в сад, всё отдала. Медсестра не пускает и ссылается на СанПин. Я говорю: где приказ об отстранении моего ребенка. Её ответ: сейчас заведующая придет и будет приказ.
+ она мне говорит: Как Вы можете доказать, что ребенок не болен туберкулезом, если Вы отказываетесь проходить обследование ?
Ну пусть делает приказ, а пока ходите
Это не вы должны доказывать им, а они вам что вы больны
У вас есть справка педиатра о том, что ребенок здоров и по их санпину опять де выявлением туба занимаются врачи всех спец-тей, так что пусть не 2 пункта оттуда выучит, а поболее
-
Хранитель
 Сообщение от Volkusha
Девочки! Помогите мне разобраться, пожалуйста! Я топик читала, но не весь, остались вопросы.
Ситуация такая: у меня написан отказ от прививок и проб Манту (каждый год в школе требовали), все годы отказ их устраивал. Но в начале 2016 г. потребовали заключение фтизиатра. Разумеется, я это проигнорировала, ссылаясь на отказ. В этом учебном году опять грозят отстранением от школы, по телефону школьный врач говорит, что нужно опять заключение фтизиатра или квантинфероновый тест (или Т-Спот). В принципе, кровь на Т-Спот я и не особо против сдать.
Но в связи с этим вопросы: не получится ли, что сделав тест, я типа "соглашусь на оказание ПТП моему ребенку" и они потом будут правомочны требовать от нас заключение фтизиатра?
Нет, не может требовать
Вы сделали диагностику, а от птп можете отказаться на основе фз-77, если у вас не подтверждена открытая форма туба
-
Хранитель
 Сообщение от DashaRu007
им нужна будет расшифровка теста, скорей всего. Логично, что правильное трактование результатов может сделать узкий специалист, а не школьная м/с, врач. Потому мне видится все равно логичным "посыл" к фтизиатру...
Тут другой момент...Если тест покажет (ттт) инфицирование, то Вам самой в любом случае захочется перепроверить все еще раз 100...
А как можно еще трактовать результат "отрицательно"?
-
Хранитель
 Сообщение от ElfAlex
ребенок дома сидит... я наглым образом не веду в группу, не драться же с ней.
Так а вам с ней и не надо драться, идете в группу и все
-
Хранитель
 Сообщение от SmurfeTTka
А как можно еще трактовать результат "отрицательно"?
хотя да
-
Старожил
Спасибо всем ответившим!
-
Мега-элита
 Сообщение от SmurfeTTka
Ну пусть делает приказ, а пока ходите
Это не вы должны доказывать им, а они вам что вы больны
У вас есть справка педиатра о том, что ребенок здоров и по их санпину опять де выявлением туба занимаются врачи всех спец-тей, так что пусть не 2 пункта оттуда выучит, а поболее
Отказ я заведующей отнесла, она приняла...но сказала, что напишет свой отказ, а основание СанПин 5.7...
Сказала, что еще ни одного не была случая в саду, чтобы ребенка приняли без справки от фтизиатра. А уж что врач потребует и как будет проверять здоровье ребенка её не волнует, хоть на основании осмотра. Лишь бы было написано, что ребенок допускается в д/с.
Заведующая культурная, спокойная, без претензий...у неё свои правила, за не исполнение которых её "имеют" вышестоящие орг-ции. Она с пониманием отнеслась к моему нежеланию делать Манту и др. обследования, но ничего сделать не может. У неё свой приказ.
-
Хранитель
 Сообщение от ElfAlex
Отказ я заведующей отнесла, она приняла...но сказала, что напишет свой отказ, а основание СанПин 5.7...
Сказала, что еще ни одного не была случая в саду, чтобы ребенка приняли без справки от фтизиатра. А уж что врач потребует и как будет проверять здоровье ребенка её не волнует, хоть на основании осмотра. Лишь бы было написано, что ребенок допускается в д/с.
Заведующая культурная, спокойная, без претензий...у неё свои правила, за не исполнение которых её "имеют" вышестоящие орг-ции. Она с пониманием отнеслась к моему нежеланию делать Манту и др. обследования, но ничего сделать не может. У неё свой приказ.
Да куча таких ходит необмантученных в сад это просто до нее еще прокуратура не дошла
Пункт 5,7 касается тех к о дал согласие на диагностику, если у вас отказ то санпин вобще к вам отношения не имеет промто потому что фз-323 и фз-77 выше санпина стоят
-
Хранитель
 Сообщение от ElfAlex
Чтоб не допустить до группы-она не просто "что-то" должна написать, а Приказ о нежопуске с четким основание этого недопуска.
-
Мега-элита
Хорошо сказать, идите в группу и все, не слушайте медсестру. Вот у нас она дает бумажечку о допуске, без которой просто в группу не берут. Как быть в таком случае? А наша медсестра самый неадекват каждым годом, все дуреет
Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk