|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от мое счастье
мне вот все равно не понятно,если раньше предыдущие года делали Манту ребенку, потом решили больше не делать. Можно же просто принести отказ от Манту, зачем многие делают т-поты? или не все так просто?
нас в сад не хотели допускать и в школу с просто отказом
"Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом"
(Б. Франклин)
-
Хранитель
 Сообщение от мое счастье
мне вот все равно не понятно,если раньше предыдущие года делали Манту ребенку, потом решили больше не делать. Можно же просто принести отказ от Манту, зачем многие делают т-поты? или не все так просто?
Можно
Но некоторые родители все же проверяют детей
-
Мега-элита
http://base.garant.ru/70650614/#block_1000
Девочки, разъясните пожалуйста п.5.7 постановления (ссылка выше)
Я правильно понимаю, что этот пункт вступает в силу, только если мой ребенок попал в категорию детей из п.5.6 ?
Если я раньше делала детям Манту, а теперь написала отказ, то это постановление меня не касается ?
-
Хранитель
 Сообщение от ElfAlex
http://base.garant.ru/70650614/#block_1000
Девочки, разъясните пожалуйста п.5.7 постановления (ссылка выше)
Я правильно понимаю, что этот пункт вступает в силу, только если мой ребенок попал в категорию детей из п.5.6 ?
Если я раньше делала детям Манту, а теперь написала отказ, то это постановление меня не касается ?
Да, именно так
Но врачи и медсестпы д/с трактуют это по-своему
-
Мега-элита
 Сообщение от DashaRu007
Да, именно так
Но врачи и медсестпы д/с трактуют это по-своему 
Отказ написала на поликлиническом бланке, педиатр подписала. Справку, что ребенок здоров выдала. Сейчас 2-й раз пришла в сад, всё отдала. Медсестра не пускает и ссылается на СанПин. Я говорю: где приказ об отстранении моего ребенка. Её ответ: сейчас заведующая придет и будет приказ.
+ она мне говорит: Как Вы можете доказать, что ребенок не болен туберкулезом, если Вы отказываетесь проходить обследование ?
-
Старожил
Девочки! Помогите мне разобраться, пожалуйста! Я топик читала, но не весь, остались вопросы.
Ситуация такая: у меня написан отказ от прививок и проб Манту (каждый год в школе требовали), все годы отказ их устраивал. Но в начале 2016 г. потребовали заключение фтизиатра. Разумеется, я это проигнорировала, ссылаясь на отказ. В этом учебном году опять грозят отстранением от школы, по телефону школьный врач говорит, что нужно опять заключение фтизиатра или квантинфероновый тест (или Т-Спот). В принципе, кровь на Т-Спот я и не особо против сдать.
Но в связи с этим вопросы: не получится ли, что сделав тест, я типа "соглашусь на оказание ПТП моему ребенку" и они потом будут правомочны требовать от нас заключение фтизиатра?
-
Хранитель
 Сообщение от ElfAlex
Отказ написала на поликлиническом бланке, педиатр подписала. Справку, что ребенок здоров выдала. Сейчас 2-й раз пришла в сад, всё отдала. Медсестра не пускает и ссылается на СанПин. Я говорю: где приказ об отстранении моего ребенка. Её ответ: сейчас заведующая придет и будет приказ.
а где в это время ребенок?
и как физически это выглядит? Прямо в дверях стоит и не пускает? ТОгда полиция
-
Хранитель
 Сообщение от Volkusha
Девочки! Помогите мне разобраться, пожалуйста! Я топик читала, но не весь, остались вопросы.
Ситуация такая: у меня написан отказ от прививок и проб Манту (каждый год в школе требовали), все годы отказ их устраивал. Но в начале 2016 г. потребовали заключение фтизиатра. Разумеется, я это проигнорировала, ссылаясь на отказ. В этом учебном году опять грозят отстранением от школы, по телефону школьный врач говорит, что нужно опять заключение фтизиатра или квантинфероновый тест (или Т-Спот). В принципе, кровь на Т-Спот я и не особо против сдать.
Но в связи с этим вопросы: не получится ли, что сделав тест, я типа "соглашусь на оказание ПТП моему ребенку" и они потом будут правомочны требовать от нас заключение фтизиатра?
им нужна будет расшифровка теста, скорей всего. Логично, что правильное трактование результатов может сделать узкий специалист, а не школьная м/с, врач. Потому мне видится все равно логичным "посыл" к фтизиатру...
Тут другой момент...Если тест покажет (ттт) инфицирование, то Вам самой в любом случае захочется перепроверить все еще раз 100...
-
Мега-элита
 Сообщение от DashaRu007
а где в это время ребенок?
и как физически это выглядит? Прямо в дверях стоит и не пускает? ТОгда полиция
ребенок дома сидит... я наглым образом не веду в группу, не драться же с ней.
-
Старожил
 Сообщение от DashaRu007
им нужна будет расшифровка теста, скорей всего. Логично, что правильное трактование результатов может сделать узкий специалист, а не школьная м/с, врач. Потому мне видится все равно логичным "посыл" к фтизиатру...
Тут другой момент...Если тест покажет (ттт) инфицирование, то Вам самой в любом случае захочется перепроверить все еще раз 100...
Спасибо за ответ! Тут такой момент - я для своего спокойствия хочу сделать ребенку тест. К примеру, тест показывает, что все в порядке.
Вариант 1 - Я отношу его в школу. Они требуют заключение фтизиатра из поликлиники. Я их посылаю в сад. Не скажут ли они мне, что принеся им в школу результаты теста, я согласилась на оказание ПТП моему ребенку? Смогу ли я, дав им результаты теста, отказываться от ПТП моему ребенку и продолжать писать отказы от проб Манту и прочего?
Вариант 2. В школу результат не отношу. Продолжаю писать отказы.И начинаю писать письма? Смогут ли ребенка отстранить от занятий?