Страница 233 из 482 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333 Последняя »
  1. ответ для mon , на сообщение « у меня она на черном материале,... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    у меня она на черном материале, пропалывать не надо, можно обрезать тогда получается? А удобрять в осень надо? А кусты - смородина, крыжовник, голубика, что с ними делать?
    Расскажите про черный материала. Вам нравится? Уговариваю родителей а они не хотят. Есть ли какие-нибудь минусы?

Старожил Аватар для isagylia

Цитата Сообщение от Heless Посмотреть сообщение
    Спасибо!Очень красиво у вас! Расскажите на сколько подняли? Песком или супесью? Примерно пол участка можно трактором осилить, а в остальных местах посадки действующие... Сколько см подняли? Сколько кубов ушло?
    Подымали песком. Сантиметров на 25-30 Посчитать кубы легко: площадь (м2) х высоту насыпи (на пример 0,25 м)= м3 песка и все умножим на коэффициент уплотнения, примерно 1,1. Правда с наз взяли больше, чем эти подсчеты.

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от РомашкинаМама Посмотреть сообщение
    Расскажите про черный материала. Вам нравится? Уговариваю родителей а они не хотят. Есть ли какие-нибудь минусы?
    мне понравилось, чисто, аккуратно, не гниет ягода на нем, но нужно поплотнее брать, потому что я сначала постелила 60-ку и под ней сорняки росли только так, а вот когда положила второй такой же слой, их практически не стало, иногда в разрез кустика какой-нибудь вылезет, но я его сразу вырываю. На рост кустов он отрицательно не влияет - у меня первый год клубника, так такие лопухи выросли - листья см по 12 вширь.
    Ходишь ходишь в школу, бац...

4. ответ для mon , на сообщение « Девочки - знатоки, а подскажите,... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ Посмотреть сообщение
    У нас тоже с картохой беда, мелкая и проволчника много, уже не знаю как с ним бороться....
    -- у нас такая же история в этом году. в прошлом картоха была просто загляденье. одна к одной, чистая, крупная. в этом кошмар. с куста по две картохи и вся в проволочнике ((

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Девочки - знатоки, а подскажите, пожалуйста, какие осенние работы у нас на участках? Что делать с грядками, надо ли как-то готовить деревья, обрезать ли какие-то кусты, обрабатывать чем-нибудь и т.п.? У меня первая осень на участке - помогите

Если с грядок сейчас все сорвать - успеют ли вырасти сидераты? Что с клубникой делать - надо ли ей листья обрезать?

И второй вопрос - сажает ли кто-нибудь тюльпаны и прочие луковичные? Поделитесь как вы это делаете? А то я в Финляндии прикупила луковичных, там прямо наборами по цвету - теперь мечтаю о красоте весной
    -- я даже не знала что листья у клубники надо срезать. я только усы убираю и все.
    деревья если есть больные и поломаные ветки , надо убрать. крыжовник вот я свой на пень срезала. обновила куст. очень старый уже хотя урожая много.
    тюльпаны еще рано высаживать. могут пойти в рост.
    пока положите в темное прохладное место.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

5. ответ для isagylia , на сообщение « Подымали песком. Сантиметров на... »
    Наш человек Аватар для Heless

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Подымали песком. Сантиметров на 25-30 Посчитать кубы легко: площадь (м2) х высоту насыпи (на пример 0,25 м)= м3 песка и все умножим на коэффициент уплотнения, примерно 1,1. Правда с наз взяли больше, чем эти подсчеты.
    Спасибо, тоже смотрю делали, когда подморожено. Весна или осень? Текстиль стелили?

У меня тоже два куста крыжовника древние тоже обрезать? Точно вырастет новый?
    У меня тоже первая осень

7. ответ для Heless , на сообщение « У меня тоже два куста крыжовника... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

У меня тоже два куста крыжовника древние тоже обрезать? Точно вырастет новый?
    У меня тоже первая осень
    -- ну в прошлом году я один уже так вырезала. в этом году вымахал огромный. и ягод много было. может от сорта тоже зависит, не знаю ))
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- ну в прошлом году я один уже так вырезала. в этом году вымахал огромный. и ягод много было. может от сорта тоже зависит, не знаю ))
    Рискну! Сколько оставить от земли?

Я-Лена

9. ответ для Heless , на сообщение « Рискну! Сколько оставить от земли? »

Рискну! Сколько оставить от земли?
    Я бы старые толстые ветки вырезала бы полностью, а помоложе, тоненькие с хорошей кожицей - только см на 20 подрезала бы.....старые ветви надо полностью срезать, что бы куст обновился...

Спасибо за советы, займусь в выходные!

Страница 233 из 482 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333 Последняя »