|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mon
у меня она на черном материале, пропалывать не надо, можно обрезать тогда получается? А удобрять в осень надо? А кусты - смородина, крыжовник, голубика, что с ними делать?
Расскажите про черный материала. Вам нравится? Уговариваю родителей а они не хотят. Есть ли какие-нибудь минусы?
-
Старожил
Сообщение от Heless
Спасибо!Очень красиво у вас! Расскажите на сколько подняли? Песком или супесью? Примерно пол участка можно трактором осилить, а в остальных местах посадки действующие... Сколько см подняли? Сколько кубов ушло?
Подымали песком. Сантиметров на 25-30 Посчитать кубы легко: площадь (м2) х высоту насыпи (на пример 0,25 м)= м3 песка и все умножим на коэффициент уплотнения, примерно 1,1. Правда с наз взяли больше, чем эти подсчеты.
-
Хранитель
Сообщение от РомашкинаМама
Расскажите про черный материала. Вам нравится? Уговариваю родителей а они не хотят. Есть ли какие-нибудь минусы?
мне понравилось, чисто, аккуратно, не гниет ягода на нем, но нужно поплотнее брать, потому что я сначала постелила 60-ку и под ней сорняки росли только так, а вот когда положила второй такой же слой, их практически не стало, иногда в разрез кустика какой-нибудь вылезет, но я его сразу вырываю. На рост кустов он отрицательно не влияет - у меня первый год клубника, так такие лопухи выросли - листья см по 12 вширь.
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Небожитель
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
У нас тоже с картохой беда, мелкая и проволчника много, уже не знаю как с ним бороться....
-- у нас такая же история в этом году. в прошлом картоха была просто загляденье. одна к одной, чистая, крупная. в этом кошмар. с куста по две картохи и вся в проволочнике ((
Сообщение от mon
Девочки - знатоки, а подскажите, пожалуйста, какие осенние работы у нас на участках? Что делать с грядками, надо ли как-то готовить деревья, обрезать ли какие-то кусты, обрабатывать чем-нибудь и т.п.? У меня первая осень на участке - помогите
Если с грядок сейчас все сорвать - успеют ли вырасти сидераты? Что с клубникой делать - надо ли ей листья обрезать?
И второй вопрос - сажает ли кто-нибудь тюльпаны и прочие луковичные? Поделитесь как вы это делаете? А то я в Финляндии прикупила луковичных, там прямо наборами по цвету - теперь мечтаю о красоте весной
-- я даже не знала что листья у клубники надо срезать. я только усы убираю и все.
деревья если есть больные и поломаные ветки , надо убрать. крыжовник вот я свой на пень срезала. обновила куст. очень старый уже хотя урожая много.
тюльпаны еще рано высаживать. могут пойти в рост.
пока положите в темное прохладное место.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
Сообщение от isagylia
Подымали песком. Сантиметров на 25-30 Посчитать кубы легко: площадь (м2) х высоту насыпи (на пример 0,25 м)= м3 песка и все умножим на коэффициент уплотнения, примерно 1,1. Правда с наз взяли больше, чем эти подсчеты.
Спасибо, тоже смотрю делали, когда подморожено. Весна или осень? Текстиль стелили?
-
Наш человек
У меня тоже два куста крыжовника древние тоже обрезать? Точно вырастет новый?
У меня тоже первая осень
-
Небожитель
Сообщение от Heless
У меня тоже два куста крыжовника древние тоже обрезать? Точно вырастет новый?
У меня тоже первая осень
-- ну в прошлом году я один уже так вырезала. в этом году вымахал огромный. и ягод много было. может от сорта тоже зависит, не знаю ))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
-- ну в прошлом году я один уже так вырезала. в этом году вымахал огромный. и ягод много было. может от сорта тоже зависит, не знаю ))
Рискну! Сколько оставить от земли?
Я-Лена
-
Элита
Сообщение от Heless
Рискну! Сколько оставить от земли?
Я бы старые толстые ветки вырезала бы полностью, а помоложе, тоненькие с хорошей кожицей - только см на 20 подрезала бы.....старые ветви надо полностью срезать, что бы куст обновился...
-
Наш человек
Спасибо за советы, займусь в выходные!