|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от ~Elena~
Я никогда не отвариваю грибы перед так как жарить
ого, а я всегда отвариваю
Сообщение от Ольгутка
Погода какая замечательная! Как раз приятно по лесу бродить. Как же я завидую (по-доброму) всем, кто имеет возможность ездить в лес не только в выходные, но и в общепринятые будние дни!
ага, я тоже завидовала, теперь в декрете наслаждаюсь буднями в лесу
-
Небожитель
Мы грибы никогда не отвариваем, но собираем только белые, красные, реже моховики, подберезовики и сыроежки. То есть, никаких экспериментов )).
в этом году порезала мелко и заморозила в пакетах, смесь разных и отдельно белые. Очень удобно доставать сколько надо, не слипаются.
-
Наш человек
-
Живу я здесь
Сообщение от Чеширочка
Съездили, мы в субботу в Лемболово, как-то мало грибов, даже корзинку не набрали!!! Похоже не туда мы пошли, не нашли того места(( Эх, как плохо когда не знаешь козырных своих мест!!!
Я даже не удобно теперь себя чувствую, послала так послала . Озеро нашли? Обошли его? Сейчас конечно слоя нет и надеятся на огромное количество грибов явно смысла нет. А что собирали? Не слишком привередливы?
Сообщение от ~Дюдюка~
А меня видать кто то кусил еще неделю назад, теперь красное пятно которое жутко чешется хоть мажь его хоть нет, и не проходи зараза ну никак.
Это скорее всего лосиная вша. Чешется долго и проходит тоже. В позапрошлом году у меня до ноября проходило. Сейчас пара укусов с середины августа есть, не проходят.
Сообщение от ясмина
Лена, я на неделе не ездок - у меня курсы, вот сижу только облизываюсь.
А у нас школа, в ритм войти надо и тоже курсы у меня, но не каждый день. По утрам я в принципе почти всегда могу.
Сообщение от Баба Яга
И меня прихватите, хочу опят.
В сторону Песков съезди, но по хорошей дороге со стороны Грузино заезжай. По асфальту где нибудь в смешанном остановитесь, далеко ехать не надо, в той местности обычно много опят.
Сообщение от Ренесми
ого, а я всегда отвариваю
А зачем? Протушаться пока жаришь, та же термообработка, так много ароматнее, чем с предварительно отваренными грибами.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
со звезды
Сообщение от ~Elena~
А зачем? Протушаться пока жаришь, та же термообработка, так много ароматнее, чем с предварительно отваренными грибами.
не знаю, так делали все мои предки
-
Хранитель
Свекровь тоже всегда отваривала в отличие от моих предков Я взяла готовку в свои руки Без отваривания правда вкуснее.
-
Мега-элита
Наверное надо на первую страницу вынести список грибов, обязательных к предварительному отвариванию, и категорически которые не надо этим отвариванием "портить" перед непосредственным приготовлением.
-
Наш человек
Сообщение от ~Дюдюка~
А меня видать кто то кусил еще неделю назад, теперь красное пятно которое жутко чешется хоть мажь его хоть нет, и не проходи зараза ну никак.
у меня ребенка если укусил комар, раздувается шишка 5х5см, и долго не проходит. Она как-то приспособилась выдавливает середину, там вытекает что-то желтое и постепенно заживает, если так не делает то чешется доолго. Я еще раньше привязывала таблетку антигистаминного прям на укус, помогало.
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
-
с орбиты
Сообщение от ~Дюдюка~
Вшина это кусила, у меня ещё и шишак на голове приличный недели две держался, за ухом где цапнула тоже неделю ком был, плечо нормально, только краснота и чешется нападками, то ничего, то разодрать хочется. А вообще реакция разная у всех на её укус, некоторые и не замечают.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольгутка
Севернее Лаппеенранты.))
Люблю собирать в тех местах.
Леса отличные.
Грибов достаточно, если они вообще есть (в смысле, что и там бывает, что лес сухой или же есть только сыроежки), но мне повезло, что именно сейчас там слой белых.
Народа нет. Точнее, в этот раз было видно, что до меня прошли, т.е. и следы видела, и кучи резанных грибов. Но во время моей прогулки по лесу только одна машина мимо проехала, а людей гуляющих не встретила.
Очень много переростков и червивых, т.е. до корзины (точнее, до багажника) дошла треть из увиденных белых. Но грибов было очень много. Иду по тропинке и белые каждые метров 5-10 попадаются. Но, повторюсь, что много больших, т.е. надо было их собирать в четверг-пятницу.
Но вообще не угадать с грибами ведь. То слой есть, то его нет. То много, то мало. Этим летом я приезжала ровно в это же место (понятно, что у меня там есть свои любимые места, как и у всех нас они есть), и там в тот день вообще даже мухоморов не было. В эти выходные мы с грибами там совпали.
Это уже на территории Финляндии что ли?
tapatalk
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов