Страница 765 из 1493 « Первая 2656657157557617627637647657667677687697758158651265 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для fuzy , на сообщение « это было в городе.. в лесу опять пошли... »
    со звезды Аватар для Ренесми

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Я никогда не отвариваю грибы перед так как жарить
    ого, а я всегда отвариваю
    Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Погода какая замечательная! Как раз приятно по лесу бродить. Как же я завидую (по-доброму) всем, кто имеет возможность ездить в лес не только в выходные, но и в общепринятые будние дни!
    ага, я тоже завидовала, теперь в декрете наслаждаюсь буднями в лесу

2. ответ для Ренесми , на сообщение « ого, а я всегда отвариваю ага, я... »
    Небожитель Аватар для Аleksis

Мы грибы никогда не отвариваем, но собираем только белые, красные, реже моховики, подберезовики и сыроежки. То есть, никаких экспериментов )).
    в этом году порезала мелко и заморозила в пакетах, смесь разных и отдельно белые. Очень удобно доставать сколько надо, не слипаются.

3. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для barbara-s

Вот, как народ клюкву собирает
    http://udivitelnoe.temaretik.com/952...content=button

4. ответ для Ренесми , на сообщение « ого, а я всегда отвариваю ага, я... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Чеширочка Посмотреть сообщение
    Съездили, мы в субботу в Лемболово, как-то мало грибов, даже корзинку не набрали!!! Похоже не туда мы пошли, не нашли того места(( Эх, как плохо когда не знаешь козырных своих мест!!!
    Я даже не удобно теперь себя чувствую, послала так послала . Озеро нашли? Обошли его? Сейчас конечно слоя нет и надеятся на огромное количество грибов явно смысла нет. А что собирали? Не слишком привередливы?

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    А меня видать кто то кусил еще неделю назад, теперь красное пятно которое жутко чешется хоть мажь его хоть нет, и не проходи зараза ну никак.
    Это скорее всего лосиная вша. Чешется долго и проходит тоже. В позапрошлом году у меня до ноября проходило. Сейчас пара укусов с середины августа есть, не проходят.

Цитата Сообщение от ясмина Посмотреть сообщение
    Лена, я на неделе не ездок - у меня курсы, вот сижу только облизываюсь.
    А у нас школа, в ритм войти надо и тоже курсы у меня, но не каждый день. По утрам я в принципе почти всегда могу.

Цитата Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
    И меня прихватите, хочу опят.
    В сторону Песков съезди, но по хорошей дороге со стороны Грузино заезжай. По асфальту где нибудь в смешанном остановитесь, далеко ехать не надо, в той местности обычно много опят.

Цитата Сообщение от Ренесми Посмотреть сообщение
    ого, а я всегда отвариваю
    А зачем? Протушаться пока жаришь, та же термообработка, так много ароматнее, чем с предварительно отваренными грибами.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

со звезды Аватар для Ренесми

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение

А зачем? Протушаться пока жаришь, та же термообработка, так много ароматнее, чем с предварительно отваренными грибами.
    не знаю, так делали все мои предки

6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Свекровь тоже всегда отваривала в отличие от моих предков Я взяла готовку в свои руки Без отваривания правда вкуснее.

7. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Мега-элита Аватар для shepka

Наверное надо на первую страницу вынести список грибов, обязательных к предварительному отвариванию, и категорически которые не надо этим отвариванием "портить" перед непосредственным приготовлением.

Наш человек Аватар для Кроссандра

А меня видать кто то кусил еще неделю назад, теперь красное пятно которое жутко чешется хоть мажь его хоть нет, и не проходи зараза ну никак.
    у меня ребенка если укусил комар, раздувается шишка 5х5см, и долго не проходит. Она как-то приспособилась выдавливает середину, там вытекает что-то желтое и постепенно заживает, если так не делает то чешется доолго. Я еще раньше привязывала таблетку антигистаминного прям на укус, помогало.
    Здоровых людей нет, есть недообследованные.

с орбиты Аватар для Баба Яга

Вшина это кусила, у меня ещё и шишак на голове приличный недели две держался, за ухом где цапнула тоже неделю ком был, плечо нормально, только краснота и чешется нападками, то ничего, то разодрать хочется. А вообще реакция разная у всех на её укус, некоторые и не замечают.
    Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.

Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.

10. ответ для Ольгутка , на сообщение « Севернее Лаппеенранты.)) Люблю... »
    Мега-элита Аватар для Птичкина

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Севернее Лаппеенранты.))
    Люблю собирать в тех местах.
    Леса отличные.
    Грибов достаточно, если они вообще есть (в смысле, что и там бывает, что лес сухой или же есть только сыроежки), но мне повезло, что именно сейчас там слой белых.
    Народа нет. Точнее, в этот раз было видно, что до меня прошли, т.е. и следы видела, и кучи резанных грибов. Но во время моей прогулки по лесу только одна машина мимо проехала, а людей гуляющих не встретила.
    Очень много переростков и червивых, т.е. до корзины (точнее, до багажника) дошла треть из увиденных белых. Но грибов было очень много. Иду по тропинке и белые каждые метров 5-10 попадаются. Но, повторюсь, что много больших, т.е. надо было их собирать в четверг-пятницу.
    Но вообще не угадать с грибами ведь. То слой есть, то его нет. То много, то мало. Этим летом я приезжала ровно в это же место (понятно, что у меня там есть свои любимые места, как и у всех нас они есть), и там в тот день вообще даже мухоморов не было. В эти выходные мы с грибами там совпали.
    Это уже на территории Финляндии что ли?

tapatalk
    Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
    Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.

Каждый должен сделать свои 10 шагов

Страница 765 из 1493 « Первая 2656657157557617627637647657667677687697758158651265 Последняя »