|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от AnnaVart
это что за совет?
ополам резануть со стороны ножки и какбЭ вывернуть гриб. еще какой-то совет с марлей прочитала, но суть не уловила..че-то ..., а потом раз и потянуть за марлю
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
с орбиты
Сообщение от natash-e
Упс...пару дней назад заморозила опять свежими...
Поздняк отваривать и по новой морозить?
А белые моховики и подосы тож варить перед заморозкой?
Грибоманьячу заморозку впрок первый год. Раньше токо чутка на суп и жарку собирала.
Две недели назад заморозила лисов, достала жарить - и такое фу((((
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
сестра в Псковской всегда морозит сырые маленькие боровички, все отлично.
мне передавала, я размораживала и жарила - все прекрасно.
-
Активный участник
А я купила 25 пар перчаток латексных - и тепер ьмне все "грибочистения" нипочем!
-
с орбиты
Сообщение от IrinaViktorovna
Я солю по-другому, но в том году, например, у меня почти половина помидор консервированных взорвались 3 3-хлитровых банки точно выкинули и вроде еще что-то было. А раньше хорошо стояли. Вот фиг их поймешь, эти заготовки.
Грибы я уже просолившиеся раскладывала по банкам плотно, закрывала полиэтиленовой крышкой, которую держала в кипятке 10 секунд, чтобы она мягкой стала. Грибов клала много, так, чтобы при закрывании рассол из банки вытекал. Вот такие баночки у меня прекрасно простояли в холодильнике несколько месяцев, пока не были съедены
Сообщение от ~Красотка~
мы в ведре солим .
ведро на даче стоит. в темном ,прохладном месте
месяца 2-3
подкладываем туда свежий урожай
может то что в квартире стоит?
Сообщение от *Ослепленная*
У меня появляется плесень если есть воздух между крышкой и грибами, поэтому, гнет, и шоб рассол выливался из банки. В качестве гнета использую укропные зонтики или палочки, прям набиваю их в банку
спасибо, девочки!
буду заливать под самую крышку.
в прошлом году, правда, тоже заливала. Делала рассол специально, т к грибы сухие очень были.
но вот что-то не срослось (((.
может, масла сверху налить?
-
Небожитель
Сообщение от Shi
спасибо, девочки!
буду заливать под самую крышку.
в прошлом году, правда, тоже заливала. Делала рассол специально, т к грибы сухие очень были.
но вот что-то не срослось (((.
может, масла сверху налить?
Можно и малечку сверху положить. Можно на нее налить масло
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
с Луны
Сообщение от natash-e
Упс...пару дней назад заморозила опять свежими...
Поздняк отваривать и по новой морозить?
А белые моховики и подосы тож варить перед заморозкой?
Грибоманьячу заморозку впрок первый год. Раньше токо чутка на суп и жарку собирала.
Две недели назад заморозила лисов, достала жарить - и такое фу((((
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
не. только лисички.
остальные можно в сыром виде морозить
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.
-
с орбиты
Сообщение от *Ослепленная*
Можно и малечку сверху положить. Можно на нее налить масло
Понял.
-
Мега-элита
Девочки, а грибы в собственном соку консервировал кто-нибудь в банках? Мне уже совсем некуда, сушить не осилю- белые, маслята, козлята и подберы..
-
Сообщение от ~Красотка~
не. только лисички.
остальные можно в сыром виде морозить
Понятно, спасибо!
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
-
Небожитель
Девушки что за гриб?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки