|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Брюнетка на Рено
Девочки,я икру первый раз делаю
Все на глаз
Отварила грибы,стекли
Через мясорубку
Обжарила лук и морковь,количество на глаз))
В казан и тушить около часа
Потом ложку столовую уксуса и по стерильным банкам
Повезу в город в воскресенье в холодильник уберу и открою баночки и в морозильник часть
т.е. в теплой кладовке икра получается не сохраниться... (((
-
Активный участник
Я бы еще сольки добавила....
-
с Луны
Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
*******
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
*******
Я Аня, ко мне на -ты-
-
с орбиты
Коллеги, в прошлом году у меня заплесневели соленые грибы. Три двухлитровые банки почти до дна.
Непонятно, почему.
Теперь у меня паранойя ((((.
Скажите, егде слабое место может быть:
Грибы варю, промываю, остужаю.
Укроп-хрен-смородину вымачиваю в воде немножко, промываю, обсушиваю.
На дно вымытой о ошпаренной кастрюли кладу листья, потом грибы и чеснок, слоями.
Пересыпаю солью и под гнет.
Где-то сутки-двое стоит в квартире при комн. темп., потом в холодильнике недели две, по-разному. Могу докладывать.
Потом по банкам без всего, только чеснок. Сверху солью присыпаю.
Банки стерилизую в микре, крышки кипячу.
Храню в холодильнике.
Что может быть не так? ((
-
с Луны
Сообщение от ~Дюдюка~
да не все равно маслята чистить жесть полная, хотя вон тут подсказали совет как это делать в два раза ыбстрее.
это что за совет?
Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
*******
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
*******
Я Аня, ко мне на -ты-
-
Старожил
Я - Катя, ко мне на "ты"
-
Элита
Сообщение от Shi
Коллеги, в прошлом году у меня заплесневели соленые грибы. Три двухлитровые банки почти до дна.
Непонятно, почему.
Теперь у меня паранойя ((((.
Скажите, егде слабое место может быть:
Грибы варю, промываю, остужаю.
Укроп-хрен-смородину вымачиваю в воде немножко, промываю, обсушиваю.
На дно вымытой о ошпаренной кастрюли кладу листья, потом грибы и чеснок, слоями.
Пересыпаю солью и под гнет.
Где-то сутки-двое стоит в квартире при комн. темп., потом в холодильнике недели две, по-разному. Могу докладывать.
Потом по банкам без всего, только чеснок. Сверху солью присыпаю.
Банки стерилизую в микре, крышки кипячу.
Храню в холодильнике.
Что может быть не так? ((
Я солю по-другому, но в том году, например, у меня почти половина помидор консервированных взорвались 3 3-хлитровых банки точно выкинули и вроде еще что-то было. А раньше хорошо стояли. Вот фиг их поймешь, эти заготовки.
Грибы я уже просолившиеся раскладывала по банкам плотно, закрывала полиэтиленовой крышкой, которую держала в кипятке 10 секунд, чтобы она мягкой стала. Грибов клала много, так, чтобы при закрывании рассол из банки вытекал. Вот такие баночки у меня прекрасно простояли в холодильнике несколько месяцев, пока не были съедены
-
с Луны
Сообщение от Shi
Коллеги, в прошлом году у меня заплесневели соленые грибы. Три двухлитровые банки почти до дна.
Непонятно, почему.
Теперь у меня паранойя ((((.
Скажите, егде слабое место может быть:
Грибы варю, промываю, остужаю.
Укроп-хрен-смородину вымачиваю в воде немножко, промываю, обсушиваю.
На дно вымытой о ошпаренной кастрюли кладу листья, потом грибы и чеснок, слоями.
Пересыпаю солью и под гнет.
Где-то сутки-двое стоит в квартире при комн. темп., потом в холодильнике недели две, по-разному. Могу докладывать.
Потом по банкам без всего, только чеснок. Сверху солью присыпаю.
Банки стерилизую в микре, крышки кипячу.
Храню в холодильнике.
Что может быть не так? ((
мы в ведре солим .
ведро на даче стоит. в темном ,прохладном месте
месяца 2-3
подкладываем туда свежий урожай
может то что в квартире стоит?
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.
-
Небожитель
Сообщение от Shi
Коллеги, в прошлом году у меня заплесневели соленые грибы. Три двухлитровые банки почти до дна.
Непонятно, почему.
Теперь у меня паранойя ((((.
Скажите, егде слабое место может быть:
Грибы варю, промываю, остужаю.
Укроп-хрен-смородину вымачиваю в воде немножко, промываю, обсушиваю.
На дно вымытой о ошпаренной кастрюли кладу листья, потом грибы и чеснок, слоями.
Пересыпаю солью и под гнет.
Где-то сутки-двое стоит в квартире при комн. темп., потом в холодильнике недели две, по-разному. Могу докладывать.
Потом по банкам без всего, только чеснок. Сверху солью присыпаю.
Банки стерилизую в микре, крышки кипячу.
Храню в холодильнике.
Что может быть не так? ((
У меня появляется плесень если есть воздух между крышкой и грибами, поэтому, гнет, и шоб рассол выливался из банки. В качестве гнета использую укропные зонтики или палочки, прям набиваю их в банку
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
Сообщение от ~Дюдюка~
Конечно надо их сначала отварить, свежие нельзя морозить.
Упс...пару дней назад заморозила опять свежими...
Поздняк отваривать и по новой морозить?
А белые моховики и подосы тож варить перед заморозкой?
Грибоманьячу заморозку впрок первый год. Раньше токо чутка на суп и жарку собирала.
Две недели назад заморозила лисов, достала жарить - и такое фу((((
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки