Страница 697 из 1493 « Первая 1975976476876936946956966976986997007017077477971197 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

  1. #6961
    Активный участник Аватар для Мурчалка
    Регистрация
    03.08.2007
    Сообщений
    315

    Цитата Сообщение от Брюнетка на Рено Посмотреть сообщение
    Девочки,я икру первый раз делаю
    Все на глаз
    Отварила грибы,стекли
    Через мясорубку
    Обжарила лук и морковь,количество на глаз))
    В казан и тушить около часа
    Потом ложку столовую уксуса и по стерильным банкам
    Повезу в город в воскресенье в холодильник уберу и открою баночки и в морозильник часть
    т.е. в теплой кладовке икра получается не сохраниться... (((

  2. #6962
    Активный участник Аватар для Мурчалка
    Регистрация
    03.08.2007
    Сообщений
    315

    Я бы еще сольки добавила....

  3. ответ для Vilika , на сообщение « С коньячком осторожней! А то придется... »
    #6963
    с Луны Аватар для AnnaVart
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Vilika Посмотреть сообщение
    С коньячком осторожней! А то придется лечиться с утра
    главное мужа не побить, а то ему сегодняшней ночью досталось от меня p.s.: была трезвая...говорит, то локтем лягну, то ногой пну, то в воздухе перевернусь
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    *******
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    *******
    Я Аня, ко мне на -ты-

  4. ответ для Deya_Y , на сообщение « Так дочка мать кормящая, внучке 3... »
    #6964
    с орбиты Аватар для Shi
    Регистрация
    27.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург, Зоолетие :))
    Сообщений
    22 989

    Коллеги, в прошлом году у меня заплесневели соленые грибы. Три двухлитровые банки почти до дна.
    Непонятно, почему.
    Теперь у меня паранойя ((((.
    Скажите, егде слабое место может быть:

    Грибы варю, промываю, остужаю.
    Укроп-хрен-смородину вымачиваю в воде немножко, промываю, обсушиваю.
    На дно вымытой о ошпаренной кастрюли кладу листья, потом грибы и чеснок, слоями.
    Пересыпаю солью и под гнет.
    Где-то сутки-двое стоит в квартире при комн. темп., потом в холодильнике недели две, по-разному. Могу докладывать.
    Потом по банкам без всего, только чеснок. Сверху солью присыпаю.
    Банки стерилизую в микре, крышки кипячу.
    Храню в холодильнике.

    Что может быть не так? ((

  5. #6965
    с Луны Аватар для AnnaVart
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    да не все равно маслята чистить жесть полная, хотя вон тут подсказали совет как это делать в два раза ыбстрее.
    это что за совет?
    Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
    *******
    Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
    *******
    Я Аня, ко мне на -ты-

  6. ответ для Мурчалка , на сообщение « Я бы еще сольки добавила.... »
    #6966
    Старожил Аватар для KATUSHKINA
    Регистрация
    22.01.2012
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    147

    Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    я б выгнала мужа из дома за нормальными грибами.
    Так он еще и ведро нормальных притащил Добытчик, блин!!!
    Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    да не все равно маслята чистить жесть полная, хотя вон тут подсказали совет как это делать в два раза ыбстрее.
    Жесть - не то слово. Я поэтому их и не беру никогда, а тут муж принес. Не выкидывать же? Думала, сейчас быстренько их замариную и буду остальными грибами заниматься. Ага, счаззззззз Даже треть еще не осилила


    Я - Катя, ко мне на "ты"

  7. ответ для Shi , на сообщение « Коллеги, в прошлом году у меня... »
    #6967
    Элита Аватар для IrinaViktorovna
    Регистрация
    22.02.2009
    Адрес
    юг города
    Сообщений
    1 229

    Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    Коллеги, в прошлом году у меня заплесневели соленые грибы. Три двухлитровые банки почти до дна.
    Непонятно, почему.
    Теперь у меня паранойя ((((.
    Скажите, егде слабое место может быть:

    Грибы варю, промываю, остужаю.
    Укроп-хрен-смородину вымачиваю в воде немножко, промываю, обсушиваю.
    На дно вымытой о ошпаренной кастрюли кладу листья, потом грибы и чеснок, слоями.
    Пересыпаю солью и под гнет.
    Где-то сутки-двое стоит в квартире при комн. темп., потом в холодильнике недели две, по-разному. Могу докладывать.
    Потом по банкам без всего, только чеснок. Сверху солью присыпаю.
    Банки стерилизую в микре, крышки кипячу.
    Храню в холодильнике.

    Что может быть не так? ((
    Я солю по-другому, но в том году, например, у меня почти половина помидор консервированных взорвались 3 3-хлитровых банки точно выкинули и вроде еще что-то было. А раньше хорошо стояли. Вот фиг их поймешь, эти заготовки.

    Грибы я уже просолившиеся раскладывала по банкам плотно, закрывала полиэтиленовой крышкой, которую держала в кипятке 10 секунд, чтобы она мягкой стала. Грибов клала много, так, чтобы при закрывании рассол из банки вытекал. Вот такие баночки у меня прекрасно простояли в холодильнике несколько месяцев, пока не были съедены

  8. ответ для Shi , на сообщение « Коллеги, в прошлом году у меня... »
    #6968

    Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    Коллеги, в прошлом году у меня заплесневели соленые грибы. Три двухлитровые банки почти до дна.
    Непонятно, почему.
    Теперь у меня паранойя ((((.
    Скажите, егде слабое место может быть:

    Грибы варю, промываю, остужаю.
    Укроп-хрен-смородину вымачиваю в воде немножко, промываю, обсушиваю.
    На дно вымытой о ошпаренной кастрюли кладу листья, потом грибы и чеснок, слоями.
    Пересыпаю солью и под гнет.
    Где-то сутки-двое стоит в квартире при комн. темп., потом в холодильнике недели две, по-разному. Могу докладывать.
    Потом по банкам без всего, только чеснок. Сверху солью присыпаю.
    Банки стерилизую в микре, крышки кипячу.
    Храню в холодильнике.

    Что может быть не так? ((
    мы в ведре солим .
    ведро на даче стоит. в темном ,прохладном месте
    месяца 2-3
    подкладываем туда свежий урожай
    может то что в квартире стоит?
    Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.


  9. ответ для Shi , на сообщение « Коллеги, в прошлом году у меня... »
    #6969
    Небожитель Аватар для *Ослепленная*
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Славянка, Колпинское шоссе
    Сообщений
    14 353

    Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    Коллеги, в прошлом году у меня заплесневели соленые грибы. Три двухлитровые банки почти до дна.
    Непонятно, почему.
    Теперь у меня паранойя ((((.
    Скажите, егде слабое место может быть:

    Грибы варю, промываю, остужаю.
    Укроп-хрен-смородину вымачиваю в воде немножко, промываю, обсушиваю.
    На дно вымытой о ошпаренной кастрюли кладу листья, потом грибы и чеснок, слоями.
    Пересыпаю солью и под гнет.
    Где-то сутки-двое стоит в квартире при комн. темп., потом в холодильнике недели две, по-разному. Могу докладывать.
    Потом по банкам без всего, только чеснок. Сверху солью присыпаю.
    Банки стерилизую в микре, крышки кипячу.
    Храню в холодильнике.

    Что может быть не так? ((
    У меня появляется плесень если есть воздух между крышкой и грибами, поэтому, гнет, и шоб рассол выливался из банки. В качестве гнета использую укропные зонтики или палочки, прям набиваю их в банку


    Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь

  10. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Конечно надо их сначала отварить,... »
    #6970
    Banned
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Коломяги
    Сообщений
    2 067

    Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    Конечно надо их сначала отварить, свежие нельзя морозить.
    Упс...пару дней назад заморозила опять свежими...
    Поздняк отваривать и по новой морозить?
    А белые моховики и подосы тож варить перед заморозкой?
    Грибоманьячу заморозку впрок первый год. Раньше токо чутка на суп и жарку собирала.
    Две недели назад заморозила лисов, достала жарить - и такое фу((((


    Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Страница 697 из 1493 « Первая 1975976476876936946956966976986997007017077477971197 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena