Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Какой вид спорта выбрать для девочки 5 лет?

1. ответ для violetblue , на сообщение « У нас весь прошлый год прошел с... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от violetblue Посмотреть сообщение
    Танцы в этом году у нас будут 3 раза в неделю. Но мне бы хотелось еще и спорт попробовать, потому что лично для меня это вообще разные вещи: мне с трудом с детства давались танцы, а вот со спортом все было ок!
    Но это Вы, а не Ваша дочь. У неё то с танцами как? И какие танцы? ИМХО-для 5 летки 3 раза в день танцы более чем достаточно. Если Вы не собираетесь маниакально вкладываться в гимнастику или фиг. катание, любой спорт в этом возрасте-ОФП. А ОФП лучше занимать бесплатно на улице на прогулках. Если танцевальная нагрузка слабенькая, я бы сменила студию, что-нибудь типа современных танцев выбрала.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

2. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Но это Вы, а не Ваша дочь. У неё то с... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

А почему фигурное катание хорошо при аденоидах?
    Нам ЛОР рекомендовала. ФК = закалка носоглотки + от сухого холодного воздуха аденоиды как бы "съёживаются" (эффект длится 1-2 дня) + закалка организма в целом.

3. ответ для Гарпия1 , на сообщение « Но это Вы, а не Ваша дочь. У неё то с... »
    Активный участник Аватар для violetblue

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Но это Вы, а не Ваша дочь. У неё то с танцами как? И какие танцы? ИМХО-для 5 летки 3 раза в день танцы более чем достаточно. Если Вы не собираетесь маниакально вкладываться в гимнастику или фиг. катание, любой спорт в этом возрасте-ОФП. А ОФП лучше занимать бесплатно на улице на прогулках. Если танцевальная нагрузка слабенькая, я бы сменила студию, что-нибудь типа современных танцев выбрала.
    У дочки с танцами нормуль)) В прошлом году выступали на конкурсах, в этом году занятий будет 4,5 часа в неделю.
    Меня, конечно, беспокоит, что с посещением новых занятий уменьшится количество времени, проводимого на улице. Но пока у дочки есть желание, я не против попробовать))

4. ответ для violetblue , на сообщение « У нас весь прошлый год прошел с... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Спасибо автору за тему, очень для нас актуально.
    Дочке 4,5, очень активная, по мне так спорт по ней плачет . Но, вот, куда б податься...
    Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Моя, как и старшая, пойдёт на скалолазание.
    Мой любимый спорт . Дочка готова залезать всегда и куда угодно. Еще бы найти секцию недалеко от дома (Академка), да что бы мелких брали.... Когда мы жили на Пискаревке, то старшая ходила на скалолазание в ДДЮТ на Мечникова. Мелкую я пока не готова возить туда, далековато от нас. Но, может, и созрею в итоге.

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    5 лет + аденоиды в анамнезе - Фигурное катание в самый раз. И возраст хороший, туда как раз в 4-5 идут.
    Меня лично в гимнастике и ФК очень пугает необходимость сильной включенности родителя в процесс. Мне хочется чего-нибудь более простого . Интересно, есть секции ФК которые просто учат детей кататься, без соревнований, дорогих костюмов, докатов и пр.?
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

5. ответ для para-cat , на сообщение « Спасибо автору за тему, очень для нас... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
    Меня лично в гимнастике и ФК очень пугает необходимость сильной включенности родителя в процесс. Мне хочется чего-нибудь более простого . Интересно, есть секции ФК которые просто учат детей кататься, без соревнований, дорогих костюмов, докатов и пр.?
    Есть. У нас на Ваське в центре спорта - чисто группа здоровья. Без соревнований и подкаток. Жаль, в этом году время неудобное поставили, так что срочно ищу другую секцию. А так - красота была: платишь 6000 в месяц за 2-3 льда в неделю и все, на этом расходы заканчиваются

Ветеран

Гимнастику отметаю, потому что дочка занимается танцами.

Почему же ?
    Растяжка на гимнастике улучшит оную и на танцах...вопрос неоднозначный, но, однако, гимнасток принимают и в Балетную Академию, а уж в Академию Эйфмана - весьма часто. Или ваш педагог категорично против гимнастики настроен ?

Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Есть. У нас на Ваське в центре спорта - чисто группа здоровья. Без соревнований и подкаток. Жаль, в этом году время неудобное поставили, так что срочно ищу другую секцию. А так - красота была: платишь 6000 в месяц за 2-3 льда в неделю и все, на этом расходы заканчиваются
    Тоже не даром, конечно, но хоть как-то понятно. Вот бы у нас в Спартаке на Бутлерова такая секция была... да в вечернее послесадовское время... наверное, отбою от желающих бы не было. Но это лишь мечты.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

8. ответ для stella , на сообщение « Почему же ? Растяжка на гимнастике... »

Цитата Сообщение от stella Посмотреть сообщение
    Почему же ?
    Растяжка на гимнастике улучшит оную и на танцах...вопрос неоднозначный, но, однако, гимнасток принимают и в Балетную Академию, а уж в Академию Эйфмана - весьма часто. Или ваш педагог категорично против гимнастики настроен ?
    Гимнастику отметаю, потому что хочу что-то в направлении, отличном от танцев, чтобы дать возможность дочке попробовать себя в разных навыках и умениях. Я бы на гандбол отдала)) но туда лет с 8-9 берут.

9. ответ для violetblue , на сообщение « Гимнастику отметаю, потому что хочу... »

Гимнастику отметаю, потому что хочу что-то в направлении, отличном от танцев, чтобы дать возможность дочке попробовать себя в разных навыках и умениях. Я бы на гандбол отдала)) но туда лет с 8-9 берут.
    Попробуйте хоккей, вдруг понравится... и для аденоидов ваших холодный влажный воздух самое то. И общения будет хоть отбавляй. И офп, и растяжка, и берут с 4-х.

Цитата Сообщение от Viper27 Посмотреть сообщение
    Попробуйте хоккей, вдруг понравится... и для аденоидов ваших холодный влажный воздух самое то. И общения будет хоть отбавляй. И офп, и растяжка, и берут с 4-х.
    Неожиданный вариант))) спасибо))

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »