|
|
Какой вид спорта выбрать для девочки 5 лет?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от violetblue
Танцы в этом году у нас будут 3 раза в неделю. Но мне бы хотелось еще и спорт попробовать, потому что лично для меня это вообще разные вещи: мне с трудом с детства давались танцы, а вот со спортом все было ок!
Но это Вы, а не Ваша дочь. У неё то с танцами как? И какие танцы? ИМХО-для 5 летки 3 раза в день танцы более чем достаточно. Если Вы не собираетесь маниакально вкладываться в гимнастику или фиг. катание, любой спорт в этом возрасте-ОФП. А ОФП лучше занимать бесплатно на улице на прогулках. Если танцевальная нагрузка слабенькая, я бы сменила студию, что-нибудь типа современных танцев выбрала.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Хранитель
 Сообщение от violetblue
А почему фигурное катание хорошо при аденоидах?
Нам ЛОР рекомендовала. ФК = закалка носоглотки + от сухого холодного воздуха аденоиды как бы "съёживаются" (эффект длится 1-2 дня) + закалка организма в целом.
-
Активный участник
 Сообщение от Гарпия
Но это Вы, а не Ваша дочь. У неё то с танцами как? И какие танцы? ИМХО-для 5 летки 3 раза в день танцы более чем достаточно. Если Вы не собираетесь маниакально вкладываться в гимнастику или фиг. катание, любой спорт в этом возрасте-ОФП. А ОФП лучше занимать бесплатно на улице на прогулках. Если танцевальная нагрузка слабенькая, я бы сменила студию, что-нибудь типа современных танцев выбрала.
У дочки с танцами нормуль)) В прошлом году выступали на конкурсах, в этом году занятий будет 4,5 часа в неделю.
Меня, конечно, беспокоит, что с посещением новых занятий уменьшится количество времени, проводимого на улице. Но пока у дочки есть желание, я не против попробовать))
-
Наш человек
Спасибо автору за тему, очень для нас актуально.
Дочке 4,5, очень активная, по мне так спорт по ней плачет . Но, вот, куда б податься...
 Сообщение от Mamyr
Моя, как и старшая, пойдёт на скалолазание.
Мой любимый спорт . Дочка готова залезать всегда и куда угодно. Еще бы найти секцию недалеко от дома (Академка), да что бы мелких брали.... Когда мы жили на Пискаревке, то старшая ходила на скалолазание в ДДЮТ на Мечникова. Мелкую я пока не готова возить туда, далековато от нас. Но, может, и созрею в итоге.
 Сообщение от _Katrinka_
5 лет + аденоиды в анамнезе - Фигурное катание в самый раз. И возраст хороший, туда как раз в 4-5 идут.
Меня лично в гимнастике и ФК очень пугает необходимость сильной включенности родителя в процесс. Мне хочется чего-нибудь более простого . Интересно, есть секции ФК которые просто учат детей кататься, без соревнований, дорогих костюмов, докатов и пр.?
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Хранитель
 Сообщение от para-cat
Меня лично в гимнастике и ФК очень пугает необходимость сильной включенности родителя в процесс. Мне хочется чего-нибудь более простого  . Интересно, есть секции ФК которые просто учат детей кататься, без соревнований, дорогих костюмов, докатов и пр.?
Есть. У нас на Ваське в центре спорта - чисто группа здоровья. Без соревнований и подкаток. Жаль, в этом году время неудобное поставили, так что срочно ищу другую секцию. А так - красота была: платишь 6000 в месяц за 2-3 льда в неделю и все, на этом расходы заканчиваются
-
 Сообщение от violetblue
Гимнастику отметаю, потому что дочка занимается танцами.
Почему же ?
Растяжка на гимнастике улучшит оную и на танцах...вопрос неоднозначный, но, однако, гимнасток принимают и в Балетную Академию, а уж в Академию Эйфмана - весьма часто. Или ваш педагог категорично против гимнастики настроен ?
-
Наш человек
 Сообщение от _Katrinka_
Есть. У нас на Ваське в центре спорта - чисто группа здоровья. Без соревнований и подкаток. Жаль, в этом году время неудобное поставили, так что срочно ищу другую секцию. А так - красота была: платишь 6000 в месяц за 2-3 льда в неделю и все, на этом расходы заканчиваются 
Тоже не даром, конечно, но хоть как-то понятно. Вот бы у нас в Спартаке на Бутлерова такая секция была... да в вечернее послесадовское время... наверное, отбою от желающих бы не было. Но это лишь мечты.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Активный участник
 Сообщение от stella
Почему же ?
Растяжка на гимнастике улучшит оную и на танцах...вопрос неоднозначный, но, однако, гимнасток принимают и в Балетную Академию, а уж в Академию Эйфмана - весьма часто. Или ваш педагог категорично против гимнастики настроен ?
Гимнастику отметаю, потому что хочу что-то в направлении, отличном от танцев, чтобы дать возможность дочке попробовать себя в разных навыках и умениях. Я бы на гандбол отдала)) но туда лет с 8-9 берут.
-
Участник
 Сообщение от violetblue
Гимнастику отметаю, потому что хочу что-то в направлении, отличном от танцев, чтобы дать возможность дочке попробовать себя в разных навыках и умениях. Я бы на гандбол отдала)) но туда лет с 8-9 берут.
Попробуйте хоккей, вдруг понравится... и для аденоидов ваших холодный влажный воздух самое то. И общения будет хоть отбавляй. И офп, и растяжка, и берут с 4-х.
-
Активный участник
 Сообщение от Viper27
Попробуйте хоккей, вдруг понравится... и для аденоидов ваших холодный влажный воздух самое то. И общения будет хоть отбавляй. И офп, и растяжка, и берут с 4-х.
Неожиданный вариант))) спасибо))