|
|
Какой вид спорта выбрать для девочки 5 лет?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Какой вид спорта выбрать для девочки 5 лет?
Всем добрый вечер!
На волне Олимпиады дочка выразила желание заняться каким-нибудь видом спорта Но сама не знает, чем хочет. Я совсем не против такого полезного желания. Но и я не знаю, что выбрать..
Дочке 5 лет. Бассейн, вероятнее всего, нам не подходит из-за аденоидов. Гимнастику отметаю, потому что дочка занимается танцами.
Есть мысли о фехтовании.. или может, вообще, игровые виды спорта, типа, гандбола...)))
Но как определиться, куда податься, я не знаю(( Хочется чего-нибудь интересного!
Дочка очень активная, живая, без общения с другими детьми просто жить не может! по темпераменту холерик.
Поделитесь советами, какой вид спорта выбрать? Куда берут с этого возраста? Каким спортом занимаются ваши дочки?
Буду благодарна за ваши рассказы
P.S. Если кто на севере, напишите еще, пожалуйста, куда ходите заниматься))
-
с Луны
Моя, как и старшая, пойдёт на скалолазание.
-
Хранитель
 Сообщение от violetblue
Всем добрый вечер!
На волне Олимпиады дочка выразила желание заняться каким-нибудь видом спорта  Но сама не знает, чем хочет. Я совсем не против такого полезного желания. Но и я не знаю, что выбрать..
Дочке 5 лет. Бассейн, вероятнее всего, нам не подходит из-за аденоидов. Гимнастику отметаю, потому что дочка занимается танцами.
Есть мысли о фехтовании.. или может, вообще, игровые виды спорта, типа, гандбола...)))
Но как определиться, куда податься, я не знаю(( Хочется чего-нибудь интересного!
Дочка очень активная, живая, без общения с другими детьми просто жить не может! по темпераменту холерик.
Поделитесь советами, какой вид спорта выбрать? Куда берут с этого возраста? Каким спортом занимаются ваши дочки? 
в 5 лет выберите все что угодно - но рядом с домом...
в 5 - везде офп в основном будет...(в скалках, кстати, тож...) тока гимнастика , фигурное рано начинают... в гандбол берут лет в 8- 9... это если спорт. школа...
в 5 можно начать куда поближе, и менять вид спорта - пока не найдете свой... хорошо физ. развитого ребенка везде возьмут...
-
Старожил
 Сообщение от violetblue
Всем добрый вечер!
На волне Олимпиады дочка выразила желание заняться каким-нибудь видом спорта  Но сама не знает, чем хочет. Я совсем не против такого полезного желания. Но и я не знаю, что выбрать..
Моя занимается танцами 2 раза в неделю, собираемся 1 р. ходить еще в бассейн,но под вопросом это пока. Тоже думаю,что хорошая растяжка,осанка и вообще ОФП в дальнейшем подойдут к любому виду спорта. Кстати, если она у вас веселая и общительная,я бы попробовала командные игры. Вообще, сейчас у очень многих секций есть бесплатное 1 занятие для детей. Вроде как, у Фитнес Хауса даже в клубах,хотя я не уверена,мельком видела,а у нас рядом с домом нет,нам без надобности.
-
Хранитель
5 лет + аденоиды в анамнезе - Фигурное катание в самый раз. И возраст хороший, туда как раз в 4-5 идут.
-
Старожил
-
Активный участник
 Сообщение от _Katrinka_
5 лет + аденоиды в анамнезе - Фигурное катание в самый раз. И возраст хороший, туда как раз в 4-5 идут.
А почему фигурное катание хорошо при аденоидах?
-
Активный участник
Вот кстати бассейн хорош при аденоидах, а еще фигурное катание классный вид спорта, для иммунитета и закаливания отлично, мне и иммунолог советовал именно ледовый дворец для закаливания. Ну сам вид спорта хороший
-
Небожитель
 Сообщение от Karlita
Вот кстати бассейн хорош при аденоидах,
не всегда. Зачастую-прямое противопоказание, к моей большой горести.
автор, а зачем Вам спорт при наличии танцев? Танцы посерьезнее и достаточно
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Активный участник
 Сообщение от Karlita
Вот кстати бассейн хорош при аденоидах, а еще фигурное катание классный вид спорта, для иммунитета и закаливания отлично, мне и иммунолог советовал именно ледовый дворец для закаливания. Ну сам вид спорта хороший
У нас весь прошлый год прошел с гайморитами и отитами с ухудшением слуха. Нам лор даже голову не разрешал мыть, не то что в бассейн ходить.
Надеюсь, в этом году будет получше.
 Сообщение от Гарпия
не всегда. Зачастую-прямое противопоказание, к моей большой горести.
автор, а зачем Вам спорт при наличии танцев? Танцы посерьезнее и достаточно
Танцы в этом году у нас будут 3 раза в неделю. Но мне бы хотелось еще и спорт попробовать, потому что лично для меня это вообще разные вещи: мне с трудом с детства давались танцы, а вот со спортом все было ок!